Ноутбуки Sony VAIO

Феликс

Администратор
Команда форума
Привет ребята, кто покупал ноутбуки Sony VAIO?? Очень нравятся мне они тонкие. красивые и железо хорошее внутри. Слышал от одного парня что у них сейчас гамно идет товар. Присмотрел себе http://krasnodar.snr.ru/catalog/laptops/?itemid=27365 вот думаю взять его или мож другой какой-нибудь, нужен ноут для работы дизайнерской - фотошоп, илюстратор, индизайн, корел, в основном только на нем ближайший год и придется работать.

Мас брать - пока денег нет, там суммы от 40ка и выше, да и не поиграешь в свободное время

Lonely Soul

Житель города
У меня Sony VAIO, правда другая серия, другая цена. Брал в фирменном салоне. Всем доволен, работает отлично.

Феликс

Администратор
Команда форума
Sony VAIO хочу взять потмоу что они тонкие, стильный, аккуратно сделаны и удобные в отличие от других фирм а это главное т.к. мне придется не в игрульки играть и не фильмы смотреть а часами сидеть и работать, удобство тут один из главных факторов выбора.

Олигарх, а ноут у тебя давно уже?

Barsik

Житель окраин
У меня один в один рабочий. КЛассно работает. Уже ровно год ему, нравиться клавиатура, скорость работы. Только винт поменял с WD синего на чёрный большего объёма.

удобные в отличие от других фирм
а в чем Вы видите удобство-то?)
Клавиатура - так себе, по удобству хода кнопок что lenovo X201, что Dell, которые были у мужа, дадут 100 очков форы. . Кнопочка включения/отключения - отдельный разговор. Было настроено, что при легком нажатии на нее ноут уходит в сон. При смене дислокации ноут засыпал постоянно, ибо задевала рукой - пришлой отключать.
За расположение USB-портов - разработчиков вообще бы напоила ядом.

Располагаются на правом торце, где, лично у меня, место для работы мышки. Поэтому или покупать мышь с длинным проводом и использовать для мыши usb, совмещенный с e-sata (находится с левого торца), или мучиться. Но как только приходится вставлять в юсб дополнительные шнуры - испытываешь жуткие неудобства.
Прокрутки на тачпаде нет.
Белый цвет - маркий очень. Клавиатуру придется постоянно протирать.

А так да. Ноуты у них отличные. Начинка классная.

Lonely Soul

Житель города
[member="чешЫрская кошка"], как можно задеть кнопку которая утоплена в корпус и находиться сбоку на сгибе монитора? :) Прокрутка на тачпаде есть. Что белый, что черный (как у меня) постоянно приходиться протирать от пыли :)

[quote name='Олигарх' post='460216']
Прокрутка на тачпаде есть.
[/quote]
У меня нет. Но возможно, что просто криво установлены драйвера, хотя заводские - ничего не переустанавливала.

[quote name='Олигарх' post='460216']
которая утоплена в корпус и находиться сбоку на сгибе монитора?
[/quote]
Когда поднимаешь ноут со стола, большой палец правой руки как раз ложится на эту кнопку. =) Там достаточно легкого касания.
И где это она "утоплена"?

Но опять же, по сравнению с отвратительным расположением usb-портов - это все такие мелочи.

Gn0m

Известный деятель города
[quote name='чешЫрская кошка' timestamp='1313415528' post='460213']

Прокрутки на тачпаде нет.
Белый цвет - маркий очень. Клавиатуру придется постоянно протирать.

[/quote]
по поводу USB-портов, согласен, ужасное решение.

Прокрутка на тачпаде уже давным-давно выполнена на ноутбуках в формате "двумя пальцами по панели". Поле для прокрутки уходит в прошлое, удобнее, эргономичнее крутить двумя пальцами по всей панели :)

Для тех кто пользовался ноутбуками Apple - с их фирменными "жестами" вряд ли что-то сравнится :) невероятно удобно, привыкаешь быстро.

по поводу белых кнопок: это из разряда "мятое не мнется, черное не пачкается". Не надо после работы с мазутом голыми руками спешить опубликовать это достижение в твиттере. Простые средства гигиены, этого достаточно.

Не знаю как там Вайо именно,но Apple белая клавиатура не пачкается. По-крайней мере не чуть не "марче" черной классической

Немного лирики: О истории возникновения логотипа :)

[font="Tahoma"]

Первые две буквы логотипа Sony Vaio составляют волну, символизирующую аналоговый сигнал, а последние две напоминают 1 и 0, символизируя цифровой сигнал.[/font]

[member="Gn0m"], вы несчастный обладатель соньки или теоретически поболтать заглянули?))
[quote name='Gn0m' post='460236']
Простые средства гигиены, этого достаточно.
[/quote]
Будучи беременной и помешанной на гигиене - мою руки по пицот раз на дню. Не помогает :D
На прошлом Асусе черного цвета о такой проблеме не знала даже..

Феликс

Администратор
Команда форума
ну не знаю у друзей есть белые нетбуки и номрально, не пачкаются, ЮСБи - да не удобно расположены и все...больше минусов таковых нет

M

Mor-DA

Guest
За эти деньги ноут слабый. Переплата за шильдик и дизайн имхо.

За эту же сумму можно взять тот же DELL с
Intel® Core™ i5 Processor 2410M, 2.3GHz (Max Turbo 2,9GHz) (3Mb Cache)
или
Intel® Core™ i5 Mobile Processor 480M, 2.66GHz (Turbo Boost до 2,93 МГц)
и мощной видеокартой
nVidia GeForce® GF 525M 1024Mb
или
ATI™ Mobility Radeon™ HD5650 1024Mb

[member="Felix Raven"], да могу привезти твой Sony Vaio VPC-EB4J1R/WI - Ноутбук i3-380M/3G/320/HD 5470 512/DVDRW/WiFi/BT/W7HB/15.5HD LED/cam/матовый бел за 22к.

Gn0m

Известный деятель города
[quote name='чешЫрская кошка' timestamp='1313428834' post='460240']
[member="Gn0m"], вы несчастный обладатель соньки или теоретически поболтать заглянули?))

[/quote]
по делу, пожалуйста. С доводами) так интереснее

Pixel-AQ

Известный деятель города
[quote name='чешЫрская кошка' timestamp='1313415528' post='460213']
Поэтому или покупать мышь с длинным проводом и использовать для мыши usb, совмещенный с e-sata (находится с левого торца), или мучиться.
[/quote]
Т.е. купить беспроводную мышь не вариант?

Lonely Soul

Житель города
[member="чешЫрская кошка"], не глянул, сори :) У меня она сбоку :)

А чем порты не удобно то? Мышь в e-sata и все, либо жестяк или еще что-то в е-сата а мышь справа, сколько пользуюсь дискомфорта не ощущаю на обычной мыши

[quote name='Gn0m' timestamp='1313436153' post='460257']
по делу, пожалуйста. С доводами) так интереснее
[/quote]
Что-то доказывать человеку после его поста "Ну не знаю как там с Соней, а вот у Эплла....." - нет уж, увольте :D

Т.е. купить беспроводную мышь не вариант?
Лично для меня - нет. Не люблю я их. Да и все равно, справа будет торчать приемопередатчик и мешать.

А чем порты не удобно то? Мышь в e-sata и все, либо жестяк или еще что-то в е-сата а мышь справа, сколько пользуюсь дискомфорта не ощущаю на обычной мыши
Ну это у кого какой стиль работы. Может, ты мышку на расстоянии полметра от ноута держишь)

root

Администратор
Команда форума
А вот у аймака или макбука все беспрлводное и общается через блютус, так что никаких приемо передатчтков :)

Lonely Soul

Житель города
[quote name='чешЫрская кошка' timestamp='1313474336' post='460300']
Ну это у кого какой стиль работы. Может, ты мышку на расстоянии полметра от ноута держишь)
[/quote]

Согласен :) А так даже хз, ну не меньше см 30 это точно.... )))

Феликс

Администратор
Команда форума
[quote name='Олигарх' timestamp='1313478131' post='460315']
Согласен :) А так даже хз, ну не меньше см 30 это точно.... )))
[/quote]
у меня обычно мыша рядом с клавой