Ностальгия

A

Aliens

Guest
Периодически всплывают тут темы о том, что было 10, 20, 30 лет назад.
Сегодня смотрел клип Roxette "how do you do" http://youtu.be/nx2iLOvP0rM

И случайно наткнулся там на комментарий:
...those were the days, no cell phone, no internet, no widescreen...
I miss the good old days...(с)

То были дни без сотовых телефонов, без интернета, без широких экранов...
Я скучаю за тем старым временем (теми днями)

А кто-нибудь скучает именно за тем временем без сотовых телефонов и интернета ?

Aliens

Меня знают многие ;-)
[quote name='Калинина' timestamp='1322461861' post='477344']
Всегда можно выключить мобильник и не пользоваться интернетом.

[/quote]

Интересно у скольких людей рука сможет вот так просто отключить интернет и вообще молчу про телефон!!! Тут же сума все сойдут - если труба выключена будет!!!

Калинина

Меня знают многие ;-)
[quote name='Интрига Дня' timestamp='1322463103' post='477349']
Интересно у скольких людей рука сможет вот так просто отключить интернет и вообще молчу про телефон!!! Тут же сума все сойдут - если труба выключена будет!!!
[/quote]

Не преувеличивайте. (свою значимость) :)

джексон

Житель окраин
а мне нравится Roxette .Нравится старый рок ,диско ...и клипы были первые простые(по нашим современным меркам ),но прикольные ....Ностальгия )))

джексон

Житель окраин
....я помню как в 90-х когда мобильник был только у богатых людей ,да и то только 3 телефона на 100 тыщ жителей ,стояли таксофоны ,помню покупал карточки и звонил друзьям ,родственникам в Москву ..А уже позже мобильник был у каждого 2 -го ,таксофона стали называться "мобильник для бедных " ,и сейчас эти таксофона иногда попадаются ,кстати у офиса ЮТК до сих пор висит...Вот так времена меняются ))

опечатался не таксофона а таксофонЫ

О

Окситоцин

Guest
я иногда скучаю... бывают моменты когда встречаешь человека и с трудом его узнаешь т.к. давно его не видел, а по телефону общаешься с ним как минимум раз в неделю.
беда в том, что с современными средствами коммуникации у людей есть необходимость во встречах друг с другом только для секса, выпивки или для мордобоя т.е. для какого-нибудь необходимого физического контакта.
А в прежние времена ... эх... просто так пересекались, чтобы просто поговорить...

Gn0m

Известный деятель города
Я немного из другого поколения - более молодого и время выхода в свет этого трека приходилось на моё раннее детство :) Но трек хорош, безусловно)

А по поводу телефонов и прочего: мне очень нравилось моё детство: у нас не было ни телефонов, ни интернетов, ни каких-либо средств коммуникации помимо личного общения и криков со двора "Михааа, выходииии!!1".
И мне это очень нравилось. Мы беззаботно бегали целыми днями по улице допоздна, играли в прятки, казаков-разбойников, закапывали монеты (клад, дада) с полной уверенностью в том, что будешь откапывать их минимум через несколько лет (выкапывали на следующий же день), играли в войнушки, в фантики "турбо" и "бумер", перекрывали мелкие речушку камнями, потом ловили мелкую рыбу и мидий (потом ещё и жарили ><) и прочее прочее прочее...Максимум что было из электроники в мое детство - это Сега и потом Дэнди, но я их видел и играл только у друзей. И это было прекрасно :) Спасибо Псебаю за это, собственно! :)

Сейчас же (я могу ошибаться) детство у детей протекает менее активно. Появились планшеты, компьютеры, плейстейшены и прочие прелести, которые предоставляют более яркие впечатления, нежели прятки за гаражами ) Дети стали проводить меньше времени на улице - это факт.
Хорошо это или плохо - судить строго не могу, т.к. ещё в списке холостых.

Из нынешних впечатлений без телефона понравились поездки в Никитино: там есть небольшая граница сотовой связи, дальше которой сигнал уже не проходит, позвонил родным, сказал, что все ОК и будешь вне зоны.... и едешь отдыхать без звонков, е-майлов, социальных сетей и прочего :) это очень нравится.

Выключать телефон сейчас, дабы слиться с жизнью без электроники не хочется - не так уж часто мне звонят :) особо не беспокоит это. Без интернета свою жизнь уже не представляю. Зависим :)

[quote name='Gn0m' post='477374']
Дети стали проводить меньше времени на улице - это факт.
Хорошо это или плохо - судить строго не могу, т.к. ещё в списке холостых.
[/quote]
Так страшно детей на улицу выпускать...

root

Администратор
Команда форума
я рад что не жил в то время (ну так скажем сознательную жизнь) :)

CERBER

Меня знают многие ;-)
"Выше радуги" фильм, после которого мне так как-то грустно, то время кажется каким-то трогательным и наивным, и навсегда утеряным.
http://www.youtube.com/watch?v=Fd73xGOD-VU