Я не про то. Вот один раз (встречали то ли 96, то ли 97 год) решили собраться у одного друга. Скинулись на еду и пойло. Хозяин квартиры и еще один доброволец должны были все приготовить (в меню был даже жаренный гусь!), а остальные сам Новый Год встречают дома - ну 12, куранты, шампанское и все такое, а где-то к часу ночи встречаемся все и гудим до упаду.
Так вот в час ночи я долго-долго звонил в дверь и мне никто не открыл. Спустился с третьего этажа на улицу, смотрю - свет в хате горит. Покричал - никого. Плюнул, пошел в город, нажрался там с кем-то возле елки, потом к куому-то в гости попал.
Короче утром часов в шесть иду уже домой мимо той хаты, где мы собирались веселиться, слышу - под гитару песни орут. Точно наши. Я быстрее по лестнице и звонить. Открывают... Я их матом. А в ответ: Да мы все приготовили и в 9 часов вечера сели проводить старый год. Перестарались, чувствуем - отрубает. Вот и завели будильник на 11-45, чтоб проснуться перед самым Новым Годом. Проспали. А перед самым моим приходом еще один человек из нашей компании кинул наугад снежком по окнам той хаты. Снежок попал пролетел через форточку и попал в морду одному из проспавших.
Ну, продукты, конечно не пропали, но праздник был испорчен.