Нитраты щелочных металлов. (селитра!!!)

GMX

schizophrenic
Интересует собсно сабж. Не хочется вспоминать детство и устраивать грабительские набеги на предприятия родного города.
Калийная селитра - то, что мне нужно. Буду признателен за подсказку.

GMX

schizophrenic
Ни разу!!! Просто так сложилась ситуация, что мне нужен твердотопливный ракетный двигатель.

Aliens

Меня знают многие ;-)
поедь на стекольный - думаю договоришься. по детству небось оттуда таскали? :rolleyes: я помню, мы мешок уперли, поделили. нах было столько? далеко тащить, тяжело... но приперли :)

GMX

schizophrenic
ясен пень оттуда. Но деццтво фспоминать не хочется. Хочется просто по нормальному купит.

Lonely Soul

Житель города
Читал статейку про дымовую шашку, там как раз была эта калиевая селитра, имхо это удобрение:rolleyes: можно в магазине цветочном купить

BuGaGa

Житель окраин
Нихера не удобрение, все детство в пиротехнике провел.Тоже со стекольного таскали селитру(как вспомню - зима мороз а мы на санях мешок тянем), а с лётного катали магниевые диски (самое сложное было через забор перекинуть оно весит кил 20 а нам по 10 лет ) и оттуда же серу тырили :rolleyes:

Lonely Soul

Житель города
http://prohim.ru/r_15/products/id_90
Селитра калиевая техническая используется:
- в качестве ценного безбаластного удобрения, наиболее действенного при внесении под растения, отрицательно реагирующие на хлор: ягодные и цитрусовые культуры, сахарную свеклу, табак, виноград;
- в качестве микроудобрений в тепличном производстве овощей;

- в электровакуумной промышленности и оптическом стекловарении для обесцвечивания и осветления технических хрустальных стекол и придания прочности изделиям из стекла;
- входит в состав некоторых порохов и пиротехнических композиций;
- в производстве эмалей, теплоносителей.

BuGaGa

Житель окраин
http://prohim.ru/r_15/products/id_90
Селитра калиевая техническая используется:
- в качестве ценного безбаластного удобрения, наиболее действенного при внесении под растения, отрицательно реагирующие на хлор: ягодные и цитрусовые культуры, сахарную свеклу, табак, виноград;
- в качестве микроудобрений в тепличном производстве овощей;

- в электровакуумной промышленности и оптическом стекловарении для обесцвечивания и осветления технических хрустальных стекол и придания прочности изделиям из стекла;
- входит в состав некоторых порохов и пиротехнических композиций;
- в производстве эмалей, теплоносителей.
оно то понятно что она входит в сосотав удобрений только в малом колличестве. Сам был малой клюнул на это и купил АЖ мешок такой селитры. Преволокли домой сделали смесь (аж пол 3л балона закосячили) а она вместо того чтоб мгновенно вспыхнуть горит как бенгальский огонь и все.

GMX

schizophrenic
Короче, кроме стеколки больше негде брать, как я понял. Ну ладно, наведаемсо.

Pagan

Житель окраин
Кстатит а нитрат амония еще в мешка еще где то продаеться а то кризи думаю может парачку мешко стоит закупить пока власти это дело не приклыи.

sed

Житель окраин
сорри за офтоп позовешь на запуск ракеты или видео выложи плиз, сам в детстве этим болел

GMX

schizophrenic
Кстатит а нитрат амония еще в мешка еще где то продаеться а то кризи думаю может парачку мешко стоит закупить пока власти это дело не приклыи.
С помощью нитрата аммония можно дом взорвать, но никак не ракетный двигатель сделать.

Slim, нада наведаццо.