Не ходите дети... в МВидео?! (за ноутами :) )

Coole

Графиня
ноут HP Pavilion dv6-1120er
Операционная система: Microsoft Windows Vista Home Premium 32
обнаружены ошибки "Драйвер обнаружил ошибку контроллера \Device\Ide\IdePort0"
Владелица жалуется на зависания, внезапные завершения работы.
При установке Seven выдает "Windows has encountered a problem communicating with a device connected to your computer. Status: 0xc00000e9 Info: An unexpected I/O error has occurated."
Влияет ли ошибка контроллера на работоспособность компьютера?
В М-видео сказали - "все грузится, показывает, значит работает"

Aliens

Меня знают многие ;-)
Только же вчера писал в соседней теме. Но она видимо раньше купила :) хотя Pavilion редко глючат.
А может XP поставить и драва качнуть с инета?!

Coole

Графиня
форматнуть-переустановить винду >_>
:rolleyes:
первое, что было сделано :lol: исчо в первые 2 недели покупки...
однако, виста не ругалась на винт, при установке. А проблема была и сразу после покупки, и сейчас.
Mitya
ХР "видит" только 2 Гб памяти, а на ноуте 4... (этому меня только вчера научили :) )
а виста на этом ноуте видит 3 Гб.

Кстате, Митя... ссылочку даешь староватую...
02.11.2007
Поставки ноутбуков Inventec в 4 квартале могут достичь 3-х миллионов
думаю за 1,5 года многое что изменилось :)

Lonely Soul

Житель города
Не надо гнаться за дешевизной в М-Видео, и других сетевых магазинах, вот и все....
Им надо слоган: Вперед в школу - назад в сервис :rolleyes: :lol: :)

Rezident

Житель центра
Левая винда и сетевые магазины будут проблемы.....братышь был свидетелем как серьёзный дядя купил толи тошибу.. ему традиционно ктото поставил ХР, у него сломалась зарядное устройство или чтото не заряжало как надо ноут....так ему сразу кричат мы Вас снимаем с гарантии т.к. стоит левота и всё нам не интересно что не работает зарядка....уже не помню чем тогда закончилось дело

Aliens

Меня знают многие ;-)
Mitya
ХР "видит" только 2 Гб памяти, а на ноуте 4... (этому меня только вчера научили :rolleyes: )
XP 32 битная должна видеть чуть больше 3 гб !!!

Кстате, Митя... ссылочку даешь староватую...
02.11.2007
Поставки ноутбуков Inventec в 4 квартале могут достичь 3-х миллионов
думаю за 1,5 года многое что изменилось :lol:
Ничего не изменилось, только Toshiba ушла к Compal.
Если вам удастся найти более свежую информацию об обьёмах ОЕМ производства Inventec, то буду благодарен :)

M

Mor-DA

Guest
Rezident, бред, не имеют права снять с гарантии за переустановку ос.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Левая винда и сетевые магазины будут проблемы.....братышь был свидетелем как серьёзный дядя купил толи тошибу.. ему традиционно ктото поставил ХР, у него сломалась зарядное устройство или чтото не заряжало как надо ноут....так ему сразу кричат мы Вас снимаем с гарантии т.к. стоит левота и всё нам не интересно что не работает зарядка....уже не помню чем тогда закончилось дело
Производитель железа транслирует на себя гарантию программного обеспечения? Удивительно!

CHooMER

креведко
программное обеспечение - гарантией НЕ ОБЛАГАЕЦЦА , в номральных магазах эт знают))
а один товарищ мой из М-Видео, говорил, что они единственный магаз сети, где нет нормального сервиса...хмм, правда или неат, точно не знаю, но вот как то так))

Aliens

Меня знают многие ;-)
:rolleyes:
первое, что было сделано :lol: исчо в первые 2 недели покупки...
однако, виста не ругалась на винт, при установке. А проблема была и сразу после покупки, и сейчас.
Mitya
ХР "видит" только 2 Гб памяти, а на ноуте 4... (этому меня только вчера научили :) )
Независимо от ОС ЛЮБАЯ 32-разрядная система будет использовать только 3,25 Гб ОЗУ. 32-разрядная Виста и Семерка будет видеть все 4 Гб, но использовать 3,25. Независимо от ОС ЛЮБАЯ 64-разрядная ОС (XP, Виста, 7 и др.) будет видеть и использовать 4, 6, ... 24 Гб ОЗУ. Если установлено 4 Гб ОЗУ, а XP видит только 2 - то проблема либо с памятью, либо с материнкой.

А по твоему вопросу подозреваю, что М-видео и правда не причем. Ноутбук же работает. Предположу, что проблема появилась именно после переустановки ОС с Висты на XP "собственными силами"

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:22857

Aliens

Меня знают многие ;-)
Под семёрку на этот ноут дрова не найти, устанавливайте на него XP и просите найти дрова на ваш ноут под эту операционку.

Rezident

Житель центра
По поводу дров и самого высказывания по контролеру это всё вождения пальцем в небо.....я часто ставил любимого ZverDVD гоняюсь за свежими сборками.....и в последнее время этот зверь меня 2 раза подводил не нашел банальное ACPI какого устройства и пока я качал дрова на HD 3200 нормальные (винда была без видика дров) за 3 дня винда рухнула перестал грузиться ноут....

Aliens

Меня знают многие ;-)
Собственно вот драйвера на этот ноут на торретнах.

"В папке находится (качать по надобности):

~Driver Backup 5-31-2009-235118.exe - для самых ленивых, инсталятор готового набора драйверов, сформированый программой "Genius Driver Pro"
0. WinXP SP3.ISO - Образ WinXP SP3 с вшитыми драйверами для контролера жестких дисков (без них ось не видит дисков)
1. Oficial HP Vista Driver - официальные драйвера для Windows Vista, у меня все стало после того как я попытался установить все драйвера из данной папки
2. HP DV6 1120er - Собственно драйвера для ХРюши. Почти все правленные в ручную.

PS: Драйвера поставляются "как есть" использовать их или нет, решать Вам.
Вы используете их на свой страх и риск, я же, естественно, никакой ответственности не несу)
У меня ничего не сломалось."

Coole

Графиня
Мальчики, вы какие то тупые...
Где было написано, что я ставила хр левую??? На этом ноуте предустановленая вин виста, и образ висты на рековери. С него я один раз устанавливала систему с вистой, и ничего не изменилось, означеная ошибка появилась вновь, т.е. была с самой покупки. И пыталась установить севен, а она выдала то, что написано в первом посту.

Rezident, бред, не имеют права снять с гарантии за переустановку ос.
кстати, в том же мвидео, сказали что я даже восстанавливать систему с рекавери диска самостоятельно не имею права, несите в сервис, было сказано. Чорти чо!
Повторюсь, я не ставила на ноут ХР.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Мальчики, вы какие то тупые...
Где было написано, что я ставила хр левую??? На этом ноуте предустановленая вин виста, и образ висты на рековери. С него я один раз устанавливала систему с вистой, и ничего не изменилось, означеная ошибка появилась вновь, т.е. была с самой покупки. И пыталась установить севен, а она выдала то, что написано в первом посту.

кстати, в том же мвидео, сказали что я даже восстанавливать систему с рекавери диска самостоятельно не имею права, несите в сервис, было сказано. Чорти чо!
Повторюсь, я не ставила на ноут ХР.
Прошло две недели после покупки - отправят в СЦ.
Из СЦ через двадцать дней вернётся этот же ноут с девственной, не развёрнутой вистой. При попытке активировать висту не будут устанавливаться драйвера - ноут не будет работать.
Понесёте опять в СЦ?
Замкнутый круг.
Ставьте XP и не мучайтесь!

Aliens

Меня знают многие ;-)
на фиг XP! оставляй висту и ставь дрова руками. скачать с официального сайта проблем не составит. у меня pavillion 9700, я переустанавливал висту (поленился рекавери диск сделать), глючил по страшному, пока не скачал дрова с официального сайта и не накатил их сразу после очередной переустановки - все ОК. и не обзывайся тупыми. вы там по ходу тоже не шибко умные, если новому ноуту ума дать не можете.