Не ходите в дождь под линиями электропередач

Ortodocs

Житель мегаполиса
Сейчас шёл на работу по перону 2-го вокзала прямо под высоковольтными линиями с зонтом во время дождя. Работаю недавно, поэтому впервый раз у меня такое. Значит иду и слышу какой-то треск, и палец на руке, которой держу зонт, дёргается. Только подумал, что разряд электричества, как вдруг меня так дёрнуло за палец и с таким треском(а у меня ручка пластмассовая, но сбоку вкручен металлический болт, и как раз палец касается его). Смотрю а у меня между пальцем и болтом аж искра появляется, ну типа электрической дуги. Я блин аж ох&ел 8o 8o 8o, чуть блин "сердце от страха не остановилось". Зонт сразу опустил, и шёл под дождём без него. Расказал сотрудникам, оказалось, что такие разряды с треском под этими линиями у многих бывают, ну а у меня блин аж с искрой получилось.
Так что смотрите, кто не знал об этом - знайте, чтоб не ходили под линиями с зонтом.

Тоха Зелёный

Алкоголик и придурок
Тралики тоже иногда прикалываются подобным образом...

особенно когда заходишь в трал, а там на входе поручни с ободраной пластмасовой изоляцией...

T

Till

Guest
на эскалаторе,когда за поручень берешься, особенно, зимой, да не дай Бог что то из синтетики из одежды...как даст
:angry[

Caine_I

Гость города
вообще это явление известное. ничего особенно рамка и элмаг поле. вспоминайте физику за 10 класс. если не раньше

Ortodocs

Житель мегаполиса
Originally posted by Caine_I
вообще это явление известное. ничего особенно рамка и элмаг поле. вспоминайте физику за 10 класс. если не раньше
Офигеть... Америку открыла... Это ты пропостилась (-лся, -лось), чтоб ум показать?:D :D :)
Когда уже тысячи людей увидели НЛО, ты его видела? - Нет. А когда увидешь, наверняка будешь всем рассказывать об этом. И представь, что тебе кто-то на это ответит: "вообще это явление известно, многие его видели и по телеку показывали, что тут удивляться, ты просто вспомни." Ну и как тебе такое? :) :D :D А когда тебя шандарахнет разряд в несколько сотен вольт (а если напрямую от линий, то десятки тысяч вольт), думаю об этом ты будешь говорить на каждом углу каждому встречному знакомому.
Я эту тему открыл в ЭТОМ форуму, а не в форуме "Тайное и неизведанное", чтоб просто поделится своими впечатлениями, и других предупредить.

Caine_I

Гость города
Ortodocs ник говорит сам за себя.

учи английский Caine это не женское имя.

если ты такой "гений" и сначала делаешь а потом думаешь, то это еще не повод ст*цензура* факты.

ну а если человек болбес и ходит с зонтиком под ЛЭП так пусть его шарахает. таким все равно размножаться противопоказано. дабы не засорять генофонд человечества.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Ortodocs
ну меня тоже тьоком било под зонтиком от тех же жд линий...но без зонтика там ходить еще хуже - свербит на макушке, явно ток там индуцируется... лучше вобще там не ходить.

Aliens

Меня знают многие ;-)
меня об этом предупреждали когда-то друзья. Давно, еще в школе наверное, или в институте. так что я никогда на себе и не проверял - на фиг. вообще боюсь электричества

Ortodocs

Житель мегаполиса
Originally posted by Caine_I
Ortodocs ник говорит сам за себя.
учи английский Caine это не женское имя.
Ух ты! Запомни: НИК ГОВОРИТЬ НЕ УМЕЕТ И НИКТО НЕ СМОЖЕТ УСЛЫШАТЬ ЕГО!!! :D:D:D.
Знающий английский с ГОВОРЯЩИМ ником, и по каким признакам можно определить что это не женское имя? :D Ах да, ты наверно обучался в особой школе, где дают правило, с помощью которого можно по слову определить женское оно или мужское, и наверно где ещё учат разговаривать с НИКами. Молодца... :D :) :D
ну а если человек болбес и ходит с зонтиком под ЛЭП так пусть его шарахает. таким все равно размножаться противопоказано. дабы не засорять генофонд человечества.
Всёзнающий, заранеезнающий и заранеепредсказывающий ИНТЕЛЛЕКТУАЛ
Originally posted by Nic
ну меня тоже тьоком било под зонтиком от тех же жд линий...но без зонтика там ходить еще хуже - свербит на макушке, явно ток там индуцируется... лучше вобще там не ходить.
Я бы с удовольствием там не ходил, но иначе мне на работу никак не попасть, полюбому проходить надо.