Не рекомендую покупать BenQ

Aliens

Меня знают многие ;-)
Мобилы вообще [ed2k=http://www.rbcdaily.ru/index3.shtml]нельзя[/ed2k], а вот монитоы уже давно просились в off-top. Сервисы были завалены ещё полтора года назад.

Ortodocs

Житель мегаполиса
А я вот в скором времени хотел комп новый брать, а моник именно BenQ FP-91GP (т.к. самый недорогой из mva-матриц) брать. Будет очень обидно, если не успею :)

Canniballissimo

Житель центра
Carrie, ничего не банкроты. Это связано с тем, что они купили телефонное отделение Siemens, которое в итоге не оправдало надежд. Поэтому они решили сориентироваться в первую очередь на азиатский рынок.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Автор сообщения barfly
кому off-top, а кому кормильцы :)
Всегда боялся их продавать, можно было к бабке не ходить, но каждый десятый в сервисе. Есть же альтернатива Acer например

barfly

патологоанатом
Команда форума
ну есть у них про@бы схемотехники ранних моделей ..но это лечится..например установкой инверторов подсветки от вьюсоников а так обычный ширпотреб как впрочем и все дешевое ...соньки тож часто мрут но их реже покупают :)

root

Администратор
Команда форума
Ortodocs странный вы человек, говорят что сервиса не будет и т п
а вы говорите что быстрей бы успеть купить

Ortodocs

Житель мегаполиса
root, ну я так понял, что их и в продаже не будет, поэтому и такие мои слова...

Ortodocs

Житель мегаполиса
Дык я же беру его не для того чтобы он поломался :), а чтоб работал. Другое дело, что как Mitya позже сказал, что часто они "ломаются", вот этого я и не знал, поэтому наверно откажусь от идеи.
Оффтоп: А вот если бы качество нормальное было бы, то - есть ли сервис или нет его - меня бы не остановило. Я свой комп брал 3.5 года назад в ИТ. Всё прекрасно работает. Если не считать ставший барахлить CRT монитор, и поменяные в сервисе год назад оперативка с изначально битым модулем памяти ;) и изначально глючная видюха ;). Но это из-за того что тогда я был начинающим бестолковым юзером - сейчас бы я сначала конкретно протестил бы систему на определение возможных неполадок, и в случае чего сразу вернул бы дефект в магазин.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Дело дошло до официальных [ed2k=http://www.crn.ru/news/detail.php?ID=13783]комментариев[/ed2k]
С сайта www.crn.ru

3 мая 2007 г.
BenQ продолжает работать в России
Сообщения в прессе о закрытии представительсва BenQ комментирует генеральный менеджер BenQ в России Юрий Студеникин:

«Так называемый «уход с рынка» касается обанкротившейся компании BenQ Mobile, включая и ее российскую дочернюю компанию «OOO BenQ Mobile Russia», и не имеет никакого отношения к представительству BenQ, успешно работающему на рынке. Продукция BenQ, предлагаемая российским покупателям, пользуется заслуженной репутацией, так, например, мультимедийные проекторы BenQ занимают первое место на рынке России. Лидирующие позиции на рынке занимают и ЖК-мониторы BenQ. Вполне вероятно, что уже в этом году в ассортимент продукции, поддерживаемый представительством BenQ, будет включена и линейка мобильных телефонов».

Источник: Пресс-служба BenQ

M

Mor-DA

Guest
Ortodocs взял несколько месяцев назад BenQ FP91GP - души не чаю! даже обладатели NEC'ов засматриваютя...
все-таки MVA, а не TN какой-нибудь....

Ortodocs

Житель мегаполиса
Mor-DA, у меня на него уже денег тогда не осталось. Теперь сижу за супер-пупер системником но со старым монитором :).

Aliens

Меня знают многие ;-)
Всё закончилось чисто по-нашему!
Изминили имя бренду. Вот из последней рассылки...

" Как сообщает еженедельная деловая газета "Ведомости", по словам ПРАЙМ - ТАСС,- Собрание акционеров тайваньской BenQ одобрило разделение этой корпорации на две компании. Из BenQ будет выделена компания, которая займется производством комплектующих и продукции для сторонних торговых марок под брендом Qisda. Бренд - бизнес (выпуск торговой марки, в том числе мобильных телефонов) сохранится в BenQ под прежней торговой маркой.

Согласно Digitimes, компания BenQ объявила о новом бренде Qisda, который разработан для англоязычной аудитории и расшифровывается как "Качество, инновации, быстрый прогресс и достижения".
Новое имя компании вступит в силу с 1 сентября 2007 г. Ранее компания BenQ заявила об изменениях своего нового названия Jia Da на Jias Da.

Qisda будет заниматься OEM/ODM-заказами в сфере LCD-мониторов, мультифункциональных периферийных устройств и мобильных телефонов. При этом в OEM/ODM-производстве ноутбуков подразделение участвовать не намерено.

Название BenQ (Bringing Enjoyment and Quality) сохранится для брендовых продуктов: LCD-мониторов, телевизоров, ноутбуков Joybook, сканеров и сотовых аппаратов.

Jun 22 2007 10:33AM"

Coole

Графиня
Компания BenQ анонсировала смену названия, сообщает DigiTimes. C 1 сентября 2007 года производитель электроники будет именоваться "Qisda".