Неполадки, поломки, ремонт и т.д.

Ortodocs

Житель мегаполиса
Слушайте, у меня монитор CRT марки CTX (больше 3-х лет работает) стал издавать высокочастотный звук (~13-15 кГц) небольшой мощности, но по ушам долбит прилично, примерно как от "пищалки" на мобиле. То пищит, то замолкнет. Никто не знает, это вылечить можно или проще новый купить.
И вообще дайте координаты сервисных участков в Армавире, где железо ремонтируют, с телефонами желательно.

Hymen

Житель города
Ortodocs, вряд ли тебе с этим помогут... старец твой монитор уже... коротит его где-то, видимо...

barfly

патологоанатом
Команда форума
нет, не коротит..это субгармоники со строчной лезут или сердечник у FBTрасклеилися или строчка не в режиме

Aliens

Меня знают многие ;-)
Может где то конденсатор подсох,а может и строчник....Надо вскрывать и смотреть от куда звук....Вариантов много!

Ortodocs

Житель мегаполиса
ОК. Сниму крышку, буду слушать. Потом скажу результаты.
Вот это я разбежался. :D Крышка, она же корпус, почти цельная. Если её снять останется только мониторная часть корпуса, и плате не начем держаться, да и поставить монитор уже невозможно.
То что это со строчки идёт, я в принципе догадываюсь, потому что сам заканчивал технарь по специальности, но было б лучше, если сервис посмотрел. Хотя может и не стоит мне в сервис его тащить, буду выбирать TFT монитор. Но всё равно, если кто знает телефон сервисов, дайте мне, позвоню хоть, узнаю, или на запчасти сдам.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Ortodocs а ты сам там ниче и не увидишь. если строчник пищит то это незначит что он открутился там или еще что, может микро трещинка возникла внутри него, или виток какой отклеился, попробуй кулаком по монитору постучать :D

Ortodocs

Житель мегаполиса
diesell, а я увидеть ничего и не хотел - я хотел услышать, вдруг какой-нибудь трансформаторчик подпискивает :D

C_H_R_O_M_E

Гость города
Ortodocs Привет, писк издает строчный транс. писк появился из-за того что в его цепи или в блоке разверток высох электролит, нужно либо его заменить, или просто укрутить настройки.... вобщем тащи исправим. Ferra-Сервис, Комсомольская 122, 3-74-72

Ortodocs

Житель мегаполиса
C_H_R_O_M_E, спасибо. Вы на выходных работаете? А то в будни я на работе.
И кстати, сколько это будет стоить?

barfly

патологоанатом
Команда форума
*цензура*, Хром или как там тебя ты хоть схему глянь прежде чем писать какие нах настройки в этой модели там крутить коме АБЛ нечего..там только джигом или из сервиса регулируется все...народ хоть не вводи в заблуждение. О, а еще вопрос к тебе что такое совмещенная строчная развертка ?

C_H_R_O_M_E

Гость города
Ortodocs Мы и в выходные работаем, просто перед тем как тащить прозвони, заодно и цену обговорим. На всю нашу работу даем гарантию.

barfly

патологоанатом
Команда форума
"barfly Зайди раскажу"...... гы Хром 3 дня книжки читал :D)
у тебя чел спросил за цену..или прайса нет ?
"на всю работу даем гарантию" - вы обязаны ее давать и на срок не мение трех месяцев, тоже мне новость млин..

Ortodocs

Житель мегаполиса
C_H_R_O_M_E, ну а раньше нельзя было ответить? :D Теперь только в следующие выходные - у меня со временем напряг.
PS: мой монитор жо&ой чует, что его менять или чинить будут. С того дня как я открыл эту тему, он вдруг перестал пищать вообще - вот гад :D, а до этого пищал каждый день на протяжении месяца.

C_H_R_O_M_E

Гость города
Ortodocs Мда раньше не мог, меня просто в городе не было, но все равно, прозвони если меня нет то всегда все раскажут и мне передадут