Я хотел кедровую сделать, но пока еще не делал. Рецепт прост: орехи помолоть и залить спиртом, добавить сахар и на кончике ножа лимонной к-ты. Настаивать две недели периодически встряхивая банку. Интуиция подсказывает, что должно получиться очень достойно.
А вот какую настойку я уже делал: Настойка терновая. Ягоды терновки (синие такие, вяжут немного, растут в посадках) помыл и засыпал в трехлитровик, получилась почти полная банка. Туда залил 1.5л спирта, высыпал грамм 400 сахара и поставил. Каждый день встряхивал. Банка стояла в темноте 2 недели. Потом процедил пару раз и так подал на стол. Вещь получилась крепкая, но пилась отменно. За раз все и выпили KinDzaDza не даст соврать. Что еще порадовало, так это отсутствие отрицательных эффектов на утро
Хочу сделать еще такой, где бы теперь спирта достать?