что бы создать вторую после первой те у кого меньше 200 сообщений к примеру пускай ждут пол часа.
Ну это силами движка сложно организовать, но есть еще один выход.
1. Можно создать новый раздел (ну пусть он будет называться "Регистрация"
, раздел скрыт от пользователей, гостей и т.п.
2. В разделе всего одна тема, в которой можно оставлять сообщения, новые темы создавать запрещено (спамилки очень любят открывать новые темы, а не писать в существующих).
3. Создается новая группа пользователей, например, "Свежак", пользователю после регистрации присваивается эта группа. Пользователям группы доступен для размещения сообщений только раздел "Регистрация", остальные разделы члены группы не видят, чтобы избежать "тупизма" и жалоб "я зарегистрировался, а писать ничего не могу".
4. В настройках группы пользователей указывается, что при наличии 1 сообщения на форуме пользователь автоматически перемещается в основную группу members.
5. Все
Итог такой: пользователь регистрируется, логинится на форуме, видит всего 1 раздел с одной темой (при желании создать новую тему просто получает отлуп от форума), заходит в тему, пишет что-нить, неважно что, и оказывается нормальным членом форума, которому автоматически открываются все разделы. Простое и эффективное решение.
Возникнет вопрос почему я у себя на форуме не сделал такого? Собирался, честно.. Поставил модуль вопросов и спам закончился. Пока решение с вопросами эффективно - буду пользоваться ими. Вот и все.