Мифология

readbilti

Гость города
Leviafan6
Моё любимое мифологиеское существо - это Левиофан... Базарит безтемно, зато много! берёт колличеством... :D :D :D :D :D :D

Aliens

Меня знают многие ;-)
Leviafan6 скандинавской и славянской увлекался лет 8 назад. Хотя тогда ими все увлекались :D

У

Уссама

Guest
А я например до сих пор увлечен "психологической" мифологией.
Собираю своеобразное собрание заблуждений,типа:
1.все бабы дуры...
2.все мужики козлы
3.все комьпьютерщики прищавые нимнулы
Хочу сказать-приинтереснейшая почва для исследований!

Кардинал

Гость города
Leviafan6 мне лично подуше греческая и кельтская.... а к чему ты это спрашиваешь...может какие оистории интрересные есть или статьи, так кидай почитаем или еще что???

Leviafan6

Гость города
Аид просто мне интересно просто поговорить с людьми чем она их превлекла . а всю информацию я черпаю из книг слава Богу у меня их предостаточно ну или смотрю на сайте http://www.myfhology.narod.ru :D

Leviafan6

Гость города
Scarpland вот это к мифологии никак не относится . Я вот тут кое-что заметил если я тему напишу то Scarpland и readbilti обязательно в ней какую-нибудь фигню напишут не относящуюся к ней :D

Santoz

сжечь флаги, сжечь мосты!
мифология мира Дж.Р.Р. Толкиена считается?))
ибо Хоббит, Властелин колец и Сильмариллион - одни из самых интереснейших и важнейших книг, прочитанных мной...наверное и не мировоззрение повлявших..слегка)

п.с. я не толкиенист))))

Leviafan6

Гость города
Santoz ну я вроде читал что Толкеен многое описывал в своих книгах о британской мифологии. Кстати вот про хоббитах:"Хоббиты - в английском фольклоре фейри. Многие считаю , что их придумал английский писатель Джон Толкин. На самом деле о хоббитах было известно давным-давно. Майкл Дэнхем, средневековый автор Дэнхемских списков», дает к примеру следующий перечень сверхъестественных существ: ... двойники, боуги, портуны, гранты, хоббиты, хобгоблины.». Во Властелине Колец» хоббиты описаны так:
автор энциклопеди Александрова Анастасия
Хоббиты - скромный и очень древний народец, в прошлом более многочисленный, нежели в наши дни. Они любят мир и покой и тянутся к возделанной земле, предпочитая селиться в благоустроенной и процветающей сельской местности. Они никогда не понимали и не восхищались машинами сложнее кузнечных мехов, водяной мельницы или ручного ткацкого станка; не понимают и теперь, хотя ловко обращаются со всякими инструментами... У них зоркие глаза и острый слух, они склонны к полноте и не желают суетиться по пустякам, однако быстры и сноровисты в движениях... Они - малый народец, ниже ростом. чем даже гномы - впрочем, ненамного, - и не такие коренастые. Если мерить нашими мерками, их рост колеблется между двумя и четырьмя футами. Ныне они редко дорастают до тpex футов, но утверждают, что раньше были выше... "

Santoz

Leviafan6, ну да...а ещё у него была куча неоконченных рассказов. и думаю много интересной информации было в его письмах)

Leviafan6

Гость города
Scarpland то что звёздные войны не мифология X( , щас вы ещё Толкеена , Перумова к мифологии припишите :D

Santoz

Leviafan6, а для тебя мифология ограничивается мифологиями разных народов?))
Толкиен действительно создал целую вселенную существ, написал целую книгу мифов (если можно так сказать) о них...это я про Сильмариллион.

"Поскольку мифология осваивает действительность в формах образного повествования, она близка по своей сути художественной литературе; исторически она предвосхитила многие возможности литературы и оказала на её раннее развитие всестороннее влияние. Естественно, что литература не расстаётся с мифологическими основами и позднее, что относится не только к произведениям с «мифологическими» сюжетами, но и к реалистическому и натуралистическому бытописательству XIX и XX веков (достаточно назвать «Оливера Твиста» Ч. Диккенса, «Нана» Э. Золя, «Волш*цензура*ю гору» Т. Манна)."

http://ru.wikipedia.org/wiki/Миф