Минкомсвязи предлагает раздать россиянам емейлы

Aliens

Меня знают многие ;-)
Глава Минкомсвязи РФ Игорь Щеголев предлагает создать в стране государственную электронную почту для общения россиян с чиновниками, сообщает РИА Новости.

"Мы предлагаем создать такой институт, как государственная электронная почта, где у каждого гражданина будет свой почтовый адрес именно для общения с государством", - заявил Щеголев в пятницу на совещании по повышению эффективности госуправления, которое проводит премьер Владимир Путин.

Министр пояснил, что при помощи такой почты граждане смогут легко подавать обращения в госорганы, а чиновники в свою очередь будут знать, что это обращение исходит от конкретного человека. Кроме того, глава ведомства обратил внимание на экономический эффект от новации.

"Эти бесконечные "письма счастья", на которые тратятся миллионы государственных денег по посылке уведомлений из Пенсионного фонда и других фондов, могли бы поступать на электронные почтовые ящики, а не в бумажном виде, в традиционные почтовые ящики, где они теряются, и где это стоит все гораздо дороже. Эту же (электронную почту) можно было бы использовать для получения очень большого количества других государственных электронных услуг", - добавил Щеголев. - о как :)

vit

Житель города
Складывается впечатление, что Глава Минкомсвязи РФ Игорь Щеголев не предполагает о существовании жизни за МКАД :rolleyes:

absent

Известный деятель города
[quote name='b227' timestamp='1329544577' post='494853']
"Эти бесконечные "письма счастья", на которые тратятся миллионы государственных денег по посылке уведомлений из Пенсионного фонда и других фондов, могли бы поступать на электронные почтовые ящики,
[/quote]
А в чем проблема с уже существующими ящиками? И не нужно опять тратить миллионы. Я бы с удовольствием получал письма счастья на свой емейл, даже без всяких подписей. А по поводу подачи обращений в госорганы - достаточно раздать бесплатные юридически значимые электронные подписи и средства криптографической защиты - и профит.

Aliens

Меня знают многие ;-)
"А в чем проблема с уже существующими ящиками?" - этот ящик вы можете закрыть и т.д., тот же - нечто вроде документа (который нельзя потерять, подарить и т.д.) , я так понимаю.

absent

Известный деятель города
[quote name='b227' timestamp='1329555740' post='494876']
"А в чем проблема с уже существующими ящиками?" - этот ящик вы можете закрыть и т.д., тот же - нечто вроде документа (который нельзя потерять, подарить и т.д.) , я так понимаю.
[/quote]
Ну так я съехать с адреса могу и никому не сказать, а письма счастья так и будут идти на старый адрес. И потом любой адрес проверять нужно, а вдруг нет интернета, компьютера, электричества.

Aliens

Меня знают многие ;-)
не, тут вам ящик дадут и все остальное - это уже ваша головная боль (не проверил почту и т.д.) . . .

karto4kin

Гость города
[quote name='b227' timestamp='1329544577' post='494853']
 будут знать, что это обращение исходит от конкретного человека. 
[/quote]
Будут знать, кого наказывать за жалобы :)

Ш

Шумер

Guest
я бы на их месте это создал и протащил в жизнь только потому, что имея такой ресурс, можно нехило зарабатывать на спаме всему населению ))) думаю там реклама будет как по центральным ТВ каналам :)

absent

Известный деятель города
[quote name='b227' timestamp='1329622530' post='494973']
не, тут вам ящик дадут и все остальное - это уже ваша головная боль (не проверил почту и т.д.) . . .
[/quote]
Все равно не вижу плюсов и необходимости.