У
ПАСКВЕЛЬ 1
Утро,как всегда встретило "приятным" запахом изо рта моей новой спутници.Кто она и как её зовут
мыслей небыло,как и впрочем желание узнавать это заново.Свет вяло пробивавшийся изо штор намекал на
начало нового дня,а его нахальная активность на то,что утро закончилось,часов эдак 5 назад.
Голова предательски ныла от недавнего эксперемента с "черным Виски" и Колой.
-Помоему я переборщил? тихо простонал я себе под нос,поднося зубную щетку с зеленой гадостью ко рту.
-Не ты один...раздался вялый,девичий голос с места,которым я привык называть кроватью.
-Тебе на работу? повторил он.
-Угу...вставай и одевайся,я тебя подброшу,домой.
-А завтрака не будет?
-Будет,будет,домой приедешь и поешь...
Как-то стало не посебе.Вчера я поспорил с друзьями,что с понедельника выйду на работу.
Мы подняли бокалы,похожие по объему на ведра,стукнулись и договорились,что если я этого не сделаю,то выплачу каждому по 100 новых еврорублей,
а в противном случае они мне сделают ремонт в моей комуналке.
Помоему я погорячился!?
На стене дрожал последний лист отрывного календаря,он был дорог мне как память.
Эти новые,электронные с автоматическим напоминанием дат,времени и прогнозом погоды мне не очень нравились,а на настоящий,бумажный денег нехватало.
На этом пыльном клочке были нацарапаны последние слова "безвременно ушедшей от меня к другому" жены:
"Сволочами люди становятся,а ты ухитрился родиться."
Этому обрывку было уже лет 10,мне 50,а Иссусу исполнилось-бы 2031 год!
Решил попытать счастье в "Вселенской Медиаструктуре".Там всегда был кто-то нужен.
А с моим вечным,параноидальным рвением в исскуство я имел все шансы.
Здесь,как и раньше все пахло пошлостью.
Большой, светлый холл 120 этажной громадины был поделен на сектора,окрашеные гипперактивным неоном.
Первые 4 отвечали за 3896 галактических радиостанций,а 3 за сеть межпланетной СВЧ голографии.
С момента моей безвозвратно ушедшей юнности много изменилось в мире,природе и быте,но лица мелькавшие в настенных экранах...
Лица как всегда приветливо радовали.
Половину я знал,половину помнил,а еще одну половину пытался забыть.
Я подошел к указателю.
Приятный,обработаный в "Sound Forge" голос "виртуальной АНИ" сообщил мне,что я попал в "Медиаструктуру".:
-От Луны до Енесея,
нет нас лучше и професиональ..нее..(ревервебрация разнесла поющий остаток фразы диктора по зданию)
-Приходи,открой глаза
лаца-дрица-гоп-ца-ца!
-Вам реклама вдруг нужна?
В "Алфавите" есть она!
"Бедная девочка",подумал я,:-"Кто заставляет тебя читать этот "бред креатива"?
Помниться лет 20 назад,она еще институткой нюхала в подвале ацитиловый спирт,потом была секта тантрического секса.
А эта история с попом:
Мы с ней поехали на репортаж в присвитарианский собор и зайдя в алтарь,она случайно его осквернила.
Не то,что-бы очень,но все-же.
Отец долго клял нас последними словами и напрощанье,в сердцах придал Анафиме,а мы ему корчили рожи из заднего стекла уезжающей машины и весело смеялись.
нам тогда еще за этот материал,в Каннах льва дали,какого-то.
Да,были времена!
Далее на табло следовало выбрать:
"Если я хочу попасть на экскурсию,то обязан нажать 1,если в службу межгалактических новостей,то 2.
А если мне нужен персональный ассистент,то нажмите комбинацию из числа ПИ до 16 значения."
Естественно,не взирая на уговоры электронного блокнота я набрал ПИ,правда не попал с первого раза.
Значение этой "вечной константы" я знал до 78 символа на память,а вот где находится кнопка запятой в этой идеотской машине понял не сразу.
20 минут спустя в кабинете у менеджера по персоналу:
-Здравствуйте! Бодрящий,с еле заметным переферийным пафосом голос прорал мне в ухо откуда-то слева.
В кабинет,из пустого пространства штуковины,отдаленно похожей на шкаф влетела девушка на ролликах.
-Добрый день!
-Чем я могу вам помочь?-спросила она,не поднимая глаз на меня и копошась в наладонном ноуте.
-Да вот ищу работу.
-А что умеете?
-Нуууу,знаком с устройствами коммуникотивной переферии,голографическим моделированием,основами звукового резонанса на моделях серии 6 и выше,
работал в креативе...
-Кем?-удивленно подняла она глаза..
-Well,все от изготавления ассоциативных сценариев,до психоархитектуры и окончательного голографического моделирования.
Раньше это называлось PR...
-Вы делали рекламу? практически провизжала она,к концу фразы перейдя на ультразвук.
-Да.-Очень спокойно и лукаво улыбаясь прошиптал я.
-Боже,боже-нам очень нужен человек.У нас все специалисты улетели на Марс,столица знаете-ли...
А мы остались не при делах!Вам нужно поговорить с "замшей".
-А почему не с "самим"?
-"САМ" в криогене,уже лет 5!Он после судебного "разбирательства" с компанией "ЖИЗНЬ" сильно сдал,нервы зашалили,перенапрягся и впал в спячку...
-Да ну?!
-Даааа.Сначало все подумали,что он того(подняла указательный палец вверх,как бы пытаясь проткуть потолок).
По запаху не поймешь ведь,он на себя по 2 литра одеколона каждый день выливал.Поди разберись где его запах,а где нет.
Хи-хи,пропах насквозь "Iseymeaki"!
А потом его врачи иголочкой стали тыкать в разные места,а он возьми да и пукни.
Все сразу и поняли-спит!
-Дааа...Наука...Никуда против нее не попрешь!
-Даааа...-задумчиво ответила она,тупо уставившись в стол.
-А с "замшей" поосторожней надо,она его "вдова" как-бы.
-А-это юмор у вас такой?!
-Да нет,это факт!Она после его креогена впала в помешательство и везде теперь видит заговор и смуту.
Мы её даже слушаем инногда на собраниях,вдруг поможет?
30 минут спустя у "замши":
-Мы просмотремли ваше резюме!Внушает!
-Спасибо.
-А вы "по фене ботаете"?
-Зачем?
-Ну как,50 % нашего радиовещания-это "тюремная" романтика,так-сказать.Там без знаний "фени"-никуда!
-Нуу,если надо,могу подучиться.
-Это врятли в вашем возрасте!? Знаете нашу ведущую звезду "АНЮ"?
-А как-же.
-Она например выражение "чистый х.й" 2 недели учила,так и не смогла правильно произнести.Мы её у специалиста потом еще месяц лечили...
Кстати,теперь её могилка доступна для посещения каждый четверг,с 15 до 18.Приходите,там спокойно,тихо,всегда цветы свежие.
-Как,когда это произошло и как? Мы-же с ней на прошлой недели чай пили.
-Ну как? Психическая травма,плюс сложный вывих языка.Мат знаете-ли не всем доступен.Это состояние ума!А потом она со 110 этажа упала,когда курила.
Вот так-то!
Нет-не надо переучиваться.Если не можете,мы вас кинем на передовую!В пекло,так-сказать.
-Это куда?
-В "Сеть Тетрогологафических Станций".Там всегда небыло никакого творчества.Сухая проза жизни,так-сказать...
-А что делать?
-А ничего! К 8 на работу,к 10-ти в космопольцию за сводками и в 13 на "региональную отделение ООН".В 16 по гринвичу уже дома будете...Работа не бей лежачего.
-Так я-же на креатив вроде намеревался,творчество...там...
-Какое творчество? Хочешь зарабатывать-делай что говорят и не фантазируй.
Для фантастов у нас в ауле "вариант Омега" есть.Там нотариус за 300 еврорублей в декаду тебя творческому энтузиазму научит!
Сиди и не пыхти!
А вообще-хочешь работать и получать хорошо-дам тебе рецепт,коммерческое предложение так-сказать:
Или ты мне докладываешь все о своих сотрудниках 2 раза в неделю по электронке,или лижешь у меня раз в месяц!
-Да,выбор невелик-Подумал я.Стучать оно конечно выгоднее,но за это по морде получить можно.А вот куни-люни...И вреда вроде-бы никому,и гораздо реже чем "доносы" писать.Да писать я очень не люблю...
-Я подумаю,до свидания.
-Ждем,ждем.С предвкушением,так-сказать!-И она как-то игриво улыбнулась...
Я вышел на улицу.Сквозь смог весело светило яркооранжевое солнце.Мир наконец дождался весны!
Да!!!"Ремонт-это конечно хорошо"-подумал я.
Ну и хрен с этими деньгами.
Как там раньше говорили:
"Заплати и спи спокойно."
Утро,как всегда встретило "приятным" запахом изо рта моей новой спутници.Кто она и как её зовут
мыслей небыло,как и впрочем желание узнавать это заново.Свет вяло пробивавшийся изо штор намекал на
начало нового дня,а его нахальная активность на то,что утро закончилось,часов эдак 5 назад.
Голова предательски ныла от недавнего эксперемента с "черным Виски" и Колой.
-Помоему я переборщил? тихо простонал я себе под нос,поднося зубную щетку с зеленой гадостью ко рту.
-Не ты один...раздался вялый,девичий голос с места,которым я привык называть кроватью.
-Тебе на работу? повторил он.
-Угу...вставай и одевайся,я тебя подброшу,домой.
-А завтрака не будет?
-Будет,будет,домой приедешь и поешь...
Как-то стало не посебе.Вчера я поспорил с друзьями,что с понедельника выйду на работу.
Мы подняли бокалы,похожие по объему на ведра,стукнулись и договорились,что если я этого не сделаю,то выплачу каждому по 100 новых еврорублей,
а в противном случае они мне сделают ремонт в моей комуналке.
Помоему я погорячился!?
На стене дрожал последний лист отрывного календаря,он был дорог мне как память.
Эти новые,электронные с автоматическим напоминанием дат,времени и прогнозом погоды мне не очень нравились,а на настоящий,бумажный денег нехватало.
На этом пыльном клочке были нацарапаны последние слова "безвременно ушедшей от меня к другому" жены:
"Сволочами люди становятся,а ты ухитрился родиться."
Этому обрывку было уже лет 10,мне 50,а Иссусу исполнилось-бы 2031 год!
Решил попытать счастье в "Вселенской Медиаструктуре".Там всегда был кто-то нужен.
А с моим вечным,параноидальным рвением в исскуство я имел все шансы.
Здесь,как и раньше все пахло пошлостью.
Большой, светлый холл 120 этажной громадины был поделен на сектора,окрашеные гипперактивным неоном.
Первые 4 отвечали за 3896 галактических радиостанций,а 3 за сеть межпланетной СВЧ голографии.
С момента моей безвозвратно ушедшей юнности много изменилось в мире,природе и быте,но лица мелькавшие в настенных экранах...
Лица как всегда приветливо радовали.
Половину я знал,половину помнил,а еще одну половину пытался забыть.
Я подошел к указателю.
Приятный,обработаный в "Sound Forge" голос "виртуальной АНИ" сообщил мне,что я попал в "Медиаструктуру".:
-От Луны до Енесея,
нет нас лучше и професиональ..нее..(ревервебрация разнесла поющий остаток фразы диктора по зданию)
-Приходи,открой глаза
лаца-дрица-гоп-ца-ца!
-Вам реклама вдруг нужна?
В "Алфавите" есть она!
"Бедная девочка",подумал я,:-"Кто заставляет тебя читать этот "бред креатива"?
Помниться лет 20 назад,она еще институткой нюхала в подвале ацитиловый спирт,потом была секта тантрического секса.
А эта история с попом:
Мы с ней поехали на репортаж в присвитарианский собор и зайдя в алтарь,она случайно его осквернила.
Не то,что-бы очень,но все-же.
Отец долго клял нас последними словами и напрощанье,в сердцах придал Анафиме,а мы ему корчили рожи из заднего стекла уезжающей машины и весело смеялись.
нам тогда еще за этот материал,в Каннах льва дали,какого-то.
Да,были времена!
Далее на табло следовало выбрать:
"Если я хочу попасть на экскурсию,то обязан нажать 1,если в службу межгалактических новостей,то 2.
А если мне нужен персональный ассистент,то нажмите комбинацию из числа ПИ до 16 значения."
Естественно,не взирая на уговоры электронного блокнота я набрал ПИ,правда не попал с первого раза.
Значение этой "вечной константы" я знал до 78 символа на память,а вот где находится кнопка запятой в этой идеотской машине понял не сразу.
20 минут спустя в кабинете у менеджера по персоналу:
-Здравствуйте! Бодрящий,с еле заметным переферийным пафосом голос прорал мне в ухо откуда-то слева.
В кабинет,из пустого пространства штуковины,отдаленно похожей на шкаф влетела девушка на ролликах.
-Добрый день!
-Чем я могу вам помочь?-спросила она,не поднимая глаз на меня и копошась в наладонном ноуте.
-Да вот ищу работу.
-А что умеете?
-Нуууу,знаком с устройствами коммуникотивной переферии,голографическим моделированием,основами звукового резонанса на моделях серии 6 и выше,
работал в креативе...
-Кем?-удивленно подняла она глаза..
-Well,все от изготавления ассоциативных сценариев,до психоархитектуры и окончательного голографического моделирования.
Раньше это называлось PR...
-Вы делали рекламу? практически провизжала она,к концу фразы перейдя на ультразвук.
-Да.-Очень спокойно и лукаво улыбаясь прошиптал я.
-Боже,боже-нам очень нужен человек.У нас все специалисты улетели на Марс,столица знаете-ли...
А мы остались не при делах!Вам нужно поговорить с "замшей".
-А почему не с "самим"?
-"САМ" в криогене,уже лет 5!Он после судебного "разбирательства" с компанией "ЖИЗНЬ" сильно сдал,нервы зашалили,перенапрягся и впал в спячку...
-Да ну?!
-Даааа.Сначало все подумали,что он того(подняла указательный палец вверх,как бы пытаясь проткуть потолок).
По запаху не поймешь ведь,он на себя по 2 литра одеколона каждый день выливал.Поди разберись где его запах,а где нет.
Хи-хи,пропах насквозь "Iseymeaki"!
А потом его врачи иголочкой стали тыкать в разные места,а он возьми да и пукни.
Все сразу и поняли-спит!
-Дааа...Наука...Никуда против нее не попрешь!
-Даааа...-задумчиво ответила она,тупо уставившись в стол.
-А с "замшей" поосторожней надо,она его "вдова" как-бы.
-А-это юмор у вас такой?!
-Да нет,это факт!Она после его креогена впала в помешательство и везде теперь видит заговор и смуту.
Мы её даже слушаем инногда на собраниях,вдруг поможет?
30 минут спустя у "замши":
-Мы просмотремли ваше резюме!Внушает!
-Спасибо.
-А вы "по фене ботаете"?
-Зачем?
-Ну как,50 % нашего радиовещания-это "тюремная" романтика,так-сказать.Там без знаний "фени"-никуда!
-Нуу,если надо,могу подучиться.
-Это врятли в вашем возрасте!? Знаете нашу ведущую звезду "АНЮ"?
-А как-же.
-Она например выражение "чистый х.й" 2 недели учила,так и не смогла правильно произнести.Мы её у специалиста потом еще месяц лечили...
Кстати,теперь её могилка доступна для посещения каждый четверг,с 15 до 18.Приходите,там спокойно,тихо,всегда цветы свежие.
-Как,когда это произошло и как? Мы-же с ней на прошлой недели чай пили.
-Ну как? Психическая травма,плюс сложный вывих языка.Мат знаете-ли не всем доступен.Это состояние ума!А потом она со 110 этажа упала,когда курила.
Вот так-то!
Нет-не надо переучиваться.Если не можете,мы вас кинем на передовую!В пекло,так-сказать.
-Это куда?
-В "Сеть Тетрогологафических Станций".Там всегда небыло никакого творчества.Сухая проза жизни,так-сказать...
-А что делать?
-А ничего! К 8 на работу,к 10-ти в космопольцию за сводками и в 13 на "региональную отделение ООН".В 16 по гринвичу уже дома будете...Работа не бей лежачего.
-Так я-же на креатив вроде намеревался,творчество...там...
-Какое творчество? Хочешь зарабатывать-делай что говорят и не фантазируй.
Для фантастов у нас в ауле "вариант Омега" есть.Там нотариус за 300 еврорублей в декаду тебя творческому энтузиазму научит!
Сиди и не пыхти!
А вообще-хочешь работать и получать хорошо-дам тебе рецепт,коммерческое предложение так-сказать:
Или ты мне докладываешь все о своих сотрудниках 2 раза в неделю по электронке,или лижешь у меня раз в месяц!
-Да,выбор невелик-Подумал я.Стучать оно конечно выгоднее,но за это по морде получить можно.А вот куни-люни...И вреда вроде-бы никому,и гораздо реже чем "доносы" писать.Да писать я очень не люблю...
-Я подумаю,до свидания.
-Ждем,ждем.С предвкушением,так-сказать!-И она как-то игриво улыбнулась...
Я вышел на улицу.Сквозь смог весело светило яркооранжевое солнце.Мир наконец дождался весны!
Да!!!"Ремонт-это конечно хорошо"-подумал я.
Ну и хрен с этими деньгами.
Как там раньше говорили:
"Заплати и спи спокойно."