Меня зовут Кхан

Mars-City

Гость города
Фильм пока не смотрел (он у нас с 16-го сент.), читал рецензии на кинопоиске http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/406340/ И они вызвали интерес к кино, хотя бы потому что Кхан сравнивают с (!!!) Человеком дождя, Форрест Гампом, Миллионером из трущоб.

вот некоторые отзывы:

Такого индийского кино я еще не видела. Здесь все иначе — нет драк с пролетающими мимо кулаками, нет традиционных танцев с песнями и объятиями, нет стандартных любовных тем. Здесь почти все по-настоящему.

В этом фильме вы не увидите плясок и песен, вечно смеющихся лиц и красочных карнавалов, которые мы так привычно ожидаем от кино с пометкой «Made in Bollywood». Вовсе нет. Это кино о людях, предрассудках, ошибках, любви, смерти, меняющимся и вечном. Но самое главное — это кино о жизни. Это кино о человеке и человечности.

Да, фильм перекликается с «Человеком дождя» и «Форрестом Гампом», да, он более американский, чем индийский, но своей значимости и прелести он от этого не теряет.

Это Кино с большой буквы. Настоящее. Серьёзное. К тому же основанное на реальных событиях. Фильм мог бы быть слишком тяжёлым, потому как показывает реальную жизнь, всю жестокость и несправедливость людей. Но несмотря на это, он очень добрый и жизнеутверждающий, потому что главный герой является воплощением чистоты и невинности и вызывает у людей улыбку и желание стать лучше.

Фильм — полон чувств, переживаний, нежности и сострадания. В нем выражены многие проблемы. Самая главная — религия. Ведь и правда единственное различие между людьми: хорошие люди, плохие люди. Karan Johar — молодчина. Но главное, что фильм основан на реальных событиях. Это уже не фильм, а целая история жизни, которую стоит посмотреть.

justangel

Житель окраин
я посмотрела, спасибо, мне понравился фильм. еле уговорила мужа сходить, когда он прочитал на афише "индийское кино"! Дорогие мужчины, не бойтесь... практически ничего общего. а вот миллионера из трущоб правда напомнил чуть-чуть. а вообще даже прослезилась (может связанно с моим "интересным положением", уж незнаю.)