Маршрутки

Beast666

Житель окраин
Могу сказать конкретно про маршруты 18 и 140,- они когда-нибудь доезжают все рейсы до конца понормальному? Где же обещанный ГЛОНАСС? Везде стоит, а толку от него? После 18.00 из Глубокого уехать реально только до заправки или до дома водилы, хотя последний рейс в районе 20.00 еще должен быть.

Aliens

Меня знают многие ;-)
звоните в отдел транспорта администрации города http://www.armawir.ru/articles/7781/ скачайте тут справочник всей администрации и звоните, если скажут, что они не могут помочь, звоните зам главы А.В. Руденко, он вставит пистонов отделу транспорта :)

absent

Известный деятель города
[quote name='Vogue Portfolio' timestamp='1328440522' post='491646']
звоните в отдел транспорта администрации города http://www.armawir.ru/articles/7781/ скачайте тут справочник всей администрации и звоните, если скажут, что они не могут помочь, звоните зам главы А.В. Руденко, он вставит пистонов отделу транспорта :)
[/quote]
А разве маршрутчики - не свободные предприниматели? Куда хочу - туда лечу. Будут они автобус гонять ради одного пассажира? Вот если это муниципальный автобус - тогда вы правы.

Aliens

Меня знают многие ;-)
[quote name='absent' timestamp='1328442373' post='491654']
А разве маршрутчики - не свободные предприниматели? Куда хочу - туда лечу. Будут они автобус гонять ради одного пассажира? Вот если это муниципальный автобус - тогда вы правы.
[/quote]
А разве они сами могут занять понравившийся маршрут и работать как им вздумается? Это такой же рынок, где есть трудовые места "со своей газелью" и определенным расписанием, по которому они должны работать.
Да и маршрутчиков-предпринимателей единицы осталось, все работают в конторах.
Неважно какой статус, на каждый маршрут есть утвержденное расписание. Отдел транспорта уполномочен все это контролировать и вставлять пистонов нерадивым водителям.

Aliens

Меня знают многие ;-)
[quote name='absent' timestamp='1328442373' post='491654']
[/quote]

Все маршрутные такси состоят в транспортных организациях, которые непосредственно контролирует отдел транспорта администрации города Армавира. Есть условия, которые эти транспортные организации обязаны осуществлять при городских перевозках, а следовательно и маршрутчики, как непосредственные исполнители данных видов услуг населению.

Про ГЛОНАСС вообще отдельный разговори в Армавире. Систему поставили, а пользу населению от этого нет. В Краснодаре, например, ставят электронные табло у остановок, и система показывает ожидающих пассажиров через какое время какое маршрутное такси подъедет. Собственно для этой цели и была установлена система ГЛОНАСС, когда ее массово популяризировали. В результате имеем совсем иное.

absent

Известный деятель города
[quote name='voron' timestamp='1328443259' post='491659']
А разве они сами могут занять понравившийся маршрут и работать как им вздумается? Это такой же рынок, где есть трудовые места "со своей газелью" и определенным расписанием, по которому они должны работать.
Да и маршрутчиков-предпринимателей единицы осталось, все работают в конторах.
Неважно какой статус, на каждый маршрут есть утвержденное расписание. Отдел транспорта уполномочен все это контролировать и вставлять пистонов нерадивым водителям.
[/quote]
Если они действительно обязаны соблюдать расписание - вопросов нет. Ссылки на законы/распоряжения просить не буду. Любая контора заинтересована в том, чтобы получать прибыль, смысл им гонять автобус ради одного-двух пассажиров?

Aliens

Меня знают многие ;-)
[quote name='absent' timestamp='1328463922' post='491753']
Если они действительно обязаны соблюдать расписание - вопросов нет. Ссылки на законы/распоряжения просить не буду. Любая контора заинтересована в том, чтобы получать прибыль, смысл им гонять автобус ради одного-двух пассажиров?
[/quote]

в часы пик утром и вечером они компенсируют нехватку пассажиров относительно другого времени, отсюда баланс пассажиропотока

Beast666

Житель окраин
Может этот форум в администрации читает кто-нибудь, не знаю? Но сегодня в 19.50 сел в Глубоком на маршрутку, готов был уже как обычно ехать с пересадками на трех маршрутках, но водила, после заезда на заправку, поехал дальше по маршруту:blink:, а не домой как обычноB)

truelie

Житель окраин
21 маршрут - на конечных стоят кучи машин, ждут очереди, а ездят оооочень медленно, и с жутким интервалом. Люди мерзнут на остановках.

В то время маршрутки 3 (по маршруту троллейбуса) гоняют наперегонки, скорость передвижения по городу хорошая, но у них мало машин на маршруте.