Марроканская кухня

A

Aliens

Guest
#1
Никогда бы не подумал, что арабская кухня безумно вкусная ! Специально сфотографировал меню, чтобы вкратце описать, что же это такое "арабская кухня", потому что всего две недели назад я и сам не знал толком.

Закуски:

Холодные закуски:

- пюре из турецкого гороха, тахины и лимонного сока
- копчённый баклажан, кунжутное масло и лимонный сок
- йогурт с привкусом мяты и огурцом
- подкопчённые баклажаны, свежие овощи, оливковое масло и чеснок
- пюре из свеклы, стручковый перец, огурец, кунжутный соус, сок лайма
- брынза с сухим тимьяном, фисташками и сумахом
- мятая петрушка, нарезанные томаты, меленые зерны пщеницы, оливковое масло и сок лимона
- перемолотое сырое мясо ягнёнка, дробленная пщеница, свежая мята, оливковое масло и цедра апельсина
- икра летучей мыши, петрушка, нарезанные томаты, дробленная пщеница
- хрустящий лаваш с овощами, оливковым маслом и соком лимона
- осьминог, маринованный в оливковом масле, поджаренный кориандр, маринованный лук, лимонная приправа


Горячие закуски:

- турецкий горох, свежий кориандр, петрушка и чеснок
- хорошо прожаренная баранина, зерна пщеницы, кедровые орешки
бобы заправленные оливковым маслом, лимонным соком,томатами и арабскими пряностями
- выпечка с бараниной и керовыми орешками
- колбаски по-марокански, свежие травы, чеснок, кориандр
- куриные крылышки, кориандр, свежие травы и гранатовый сироп
- арабская яичница-болтунья с говядиной и барниной, свежие томаты, лук
- гребешки с фисташковым соусом и сумахом
- турецкая пицца с говядиной, бараниной, тёртым сыром и восточными специями
- креветки с томатами, свежими травами и оливками
- пита фаршированная креветками, кориандр, свежие сливки и кедровые орешки
- гредешки со свежими травами, томаты, трава шафран, оливковое масло и лимонный сок


Основные блюда:

Гриль
- Шашлык из филе куринного бедра, салат из маринованных томатов, чесночный соус
- Рифовая рыба на гриле маринованная арабскимиспециями, нарезанные помидоры, кинза, болгарский перец
- Кофта из меленого овечьего мяса, джем из лука и соус "такина"
- Запеченное филе из говядины с овощами и оливковым маслом
- Филе ягнёнка на гриле с тушеной белой фасолью и соусом из кориандра
- Запечённая баранья голень "Аль Бакара"
- Целиком запечённая рифовая рыба с томатами, морковь, лук, креветки и кальмары
- Приготовленные на гриле кебабы из курятины, говядины, ягнёнка, креветок, рис "оззи"
- Маринованный лобстер приготовленный на гриле, свежие травы, соус из фисташек

Tagine
Tagine это традиционная посуда для приготовления еду в Марокко, которая сохраняет вкус и аромат специй, мяса и любой пищи при медленном приготовлении

- Ягнёнок, приготовленный с инжиром и зёрнами кунжута
- Традиционное северно-африканское блюдо из морепродуктов: креветки, кальмары, гребешки с соусом из лука и шафрана
- Тушеная говядина с зеленым горошком, свежими томатами и ароматными специями
- Мароканские мясные шарики яйцом и томатным соусом
- Куриное филе фаршированное сыром фета и шпинатом, соус имбирь-шафран и лимонный сок

Гарниры:
- арабский рис
- рис шафран
- рис "оззи" с измельчённым мясом ягнёнка
- кускус Аль Бакара
- овощи гриль

Фото "брынза с сухим тимьяном, фисташками и сумахом"