Литический укол

Aliens

Меня знают многие ;-)
Со вчерашнего вечера температура 38.5 - 39
Ни панадолом, ни аспирином, ни антигрипинами и т.п. Не сбивается.
Стоит ли скорую вызвать, что бы литический укол поставили или ждать пока само пройдет и пить панадол?

Забыл добавить : у меня, м 31 год. Хроническими вроде бы не страдаю.

Калинина

Меня знают многие ;-)
Только парацетомол до приезда скорой.

Если тепературу не сбивает парацетамол и именно он, значит это серьёзно.

F

Freeze

Guest
[quote name='Diesell' timestamp='1332422360' post='499495']
Со вчерашнего вечера температура 38.5 - 39
Ни панадолом, ни аспирином, ни антигрипинами и т.п. Не сбивается.
Стоит ли скорую вызвать, что бы литический укол поставили или ждать пока само пройдет и пить панадол?

Забыл добавить : у меня, м 31 год. Хроническими вроде бы не страдаю.
[/quote]
Пить больше жидкости,обтираться уксусным раствором.

Симпапуся

Житель центра
Вирусная инфекция, отсюда температура шпарит. Инговирин , арбидол или другие противовирусные с антигриппином. Сейчас вирус такой. Еще рвота может быть.

A

Aliens

Guest
Только что в Армавире дважды этой фигнеё переболел за один месяц. Первый раз пил антибиотики и противовирусное, второй раз просто противовирусное.

Bol_la

Модераторы
Команда форума
Попробуй интерферон позакапывать, имунностимулирующее.

Дитя Востока

Житель города
[font="Times New Roman"][size="4"]как раз позавчера слегла с высокой температурой.просквозило...жар сбили парацетамолом,сейчас пью "цитросепт".это вроде противовирусное с витамином С[/size][/font]

Aliens

Меня знают многие ;-)
Да живой, приезжал врач, сделал укол - полегчало. Сказал в принципе тоже самое: много пить, теплый чай с медом, Парацетомол и противовирусные. Сказал сам такой болезнью переболел.

Kannalya

Известный деятель города
температуру сбивает, если не колоть, анальгин+аспирин )
знаю, что не самые полезные лекарства, но действуют в этом сочетании хорошо, для сбивания именно...

absent

Известный деятель города
[quote name='KannaLYA' timestamp='1332448705' post='499556']
температуру сбивает, если не колоть, анальгин+аспирин )
знаю, что не самые полезные лекарства, но действуют в этом сочетании хорошо, для сбивания именно...
[/quote]
Аспирин вообще на мой взгляд один из самых эффективных средств в этом деле. Если не хотите аспирин - объешьтесь малинового варенья - там какой-то естественный аналог аспирина. Не зря бабушки всем дают чай с малиновым вареньем.

Gold Lizard

Житель окраин
малина обладает жаропонижающим свойством и выводит токсины, которые образуются в организме во время болезни. часто и по чуть, и не кипяток, лучше тепленькой. с вируской организм как правило сам борется, если на бактериальное не перейдет... а там уж антибиотики...

а вообще тепму лучше сбивать когда значительно выше 39, или совсем невмоготу,это ж защитная реакция организма, вирус перегорит и можно без осложнений обойтись

root

Администратор
Команда форума
сын заболел этим (а так же все дети знакомых либо сейчас этим болеют либо уже переболели), температура до 40 градусов.
вирусное.
Вчера не вытерпели, вызвали скорую, сделали укол, температура спала через пару часов, ночь прошла неплохо, на ночь надавали лекарств (парацетамол, артофен, интерферон капли в нос), свечи от температуры (цеферон).

Aliens

Меня знают многие ;-)
Короче вот мой отзыв, может быть кому пригодиться, не знаю подойдет ли для детей, но мне помогло:
1. Вечером почувствовал, что стал заболевать (першит в горле, в носу и т.п.)
2. Ночью озноб и температура, всю ночь не мог согреться укутывался, но все равно трясло.
3. Утром замерил: 39.
4. Весь день, то панадол с аспирином, то чай с медом, то малиновое варенье, антигрипин - ниче не помогает, температура сбивается на пол градуса, через час опять 39.
5. Под вечер уже все надоело, позвонил в скорую, приехал доктор, я попросил литическую смесь (2 анальгина, 2 валидола и 1 папаверин), пока он все готовил поговорили, он рассказал, что и сам болел и знакомые этой фигней болеют, вирусная инфекция, температура не падает и все тут.
6. После укола заснул, утром замерил температуру 36.7, пошел на работу, из ощущений только общая слабость.
7. К вечеру поднялась температура до 37.2
Ну и все, на следующий день прошли все симптомы и я выздоровел.

Кстати дитям тоже укол такой делают, если уже совсем плохо и ничего не помогает. Только там дозу по возрасту уже подбирают.

Калинина

Меня знают многие ;-)
Эффект плацебо имел место в какой-то степени. :)

Однажды примерно при таких симтомах, мне удалось излечиться за час, без скорой и лекарств.

Причиной послужило известие, что через час у двери появится любимый человек, бывший в отъеде несколько дней :) Как рукой сняло, иначе не скажешь.