Кризис

Aliens

Меня знают многие ;-)
Когда эта мерзлятина закончится? И закончится ли вообще. Возможно я выпала из обоймы, но то, что сейчас можно заработать (у нас) - это смешно. Для людей может и не смешно, а мне крайне мало. Опять же возвращаясь к теме зарплат...как люди с семьями живут на них, не представляю. И потом, никогда в жизни не приходилось столько думать о деньгах. Пошлятина же, чистой воды. Угнетает, опускает. Сам факт, что ты думаешь о материальной дряни, вместо того, чтобы жизни радоваться. Видимо времена безоблачной жизни прошли. Потому что безоблачная жизнь это когда можешь себе позволить витать в облаках. А для этого деньги должны зарабатываться непринужденно. наверное нужно радоваться, что большую часть жизни была такая возможность, но реальность раздражает очень сильно. Ну, не хочу я думать о деньгах. Мутит. Жить то когда?
Так когда закончится? Или будет еще хуже?

P.S. Ужасная пошлятина. Понятно почему те, кто их в приличных объемах зарабатывает превращается в машины.

Как-то странно жизнь устроена. Все, что связано с финансовым благополучием или мерзость, или пошлость. И это еще деликатно выражаясь.

Aliens

Меня знают многие ;-)
намано это.. еще никто не придумал мы живем чтобы работать или работаем чтобы жить...

Aliens

Меня знают многие ;-)
Да у вас его просто нет, судя по всему. Общаюсь сейчас, гонорары только растут. Кризис, ага. А мы тут как рыбы об лед. Как сказала одна:
"Зарабатываешь в два раза меньше, чем раньше, а работать приходится в два раза больше, чем тогда, когда в 2 раза больше зарабатывал".
Суета сует, *цензура* Вроде и перспективы отличные, а все равно не радует уже. Может это усталость?

У меня такой характер, что я никогда о них не думаю, пока они не кончаются. А так как раньше получал сразу на полгода (как минимум) вперед, то и соответственно был полгода счастлив абсолютно. А теперь они в таком кол-ве, что кончаются очень быстро. Даже сама мысль о том, что придется о них думать - раздражает. Сильно раздражает. Исходя из этого, поняла как можно посочувствовать людям, на них зацикленных.)
Своего рода насилие над собой, от этого и нудение.

Чувствуешь себя заложником, а тяжко, потому что привык к свободе.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Да у вас его просто нет, судя по всему. Общаюсь сейчас, гонорары только растут. Кризис, ага. А мы тут как рыбы об лед. Как сказала одна:
"Зарабатываешь в два раза меньше, чем раньше, а работать приходится в два раза больше, чем тогда, когда в 2 раза больше зарабатывал".
Суета сует, *цензура* Вроде и перспективы отличные, а все равно не радует уже. Может это усталость?

У меня такой характер, что я никогда о них не думаю, пока они не кончаются. А так как раньше получал сразу на полгода (как минимум) вперед, то и соответственно был полгода счастлив абсолютно. А теперь они в таком кол-ве, что кончаются очень быстро. Даже сама мысль о том, что придется о них думать - раздражает. Сильно раздражает. Исходя из этого, поняла как можно посочувствовать людям, на них зацикленных.)
Своего рода насилие над собой, от этого и нудение.

Чувствуешь себя заложником, а тяжко, потому что привык к свободе.
ваша страна в европу захотела... вот пожинайте плоды по полной...

Aliens

Меня знают многие ;-)
P.S. Судя по всему еще очень далеко до дзен-буддизма. А ведь казалось, что я по уши там. Пока петух жареный не клюнул.)

Страна захотела, а мы причем? Я же говорю...мы лишь заложники. Те, кто страдает от решений, которые не принимал.

Aliens

Меня знают многие ;-)
P.S. Судя по всему еще очень далеко до дзен-буддизма. А ведь казалось, что я по уши там. Пока петух жареный не клюнул.)

Страна захотела, а мы причем? Я же говорю...мы лишь заложники. Те, кто страдает от решений, которые не принимал.
каждый народ достоин правительства которое его имеет:rolleyes:) звучит прискорбно...

Ф

ФуянХэ

Guest
Припоминаю сюжет как-то видел в начале 2009 года, показывали какой-то пикет в Нидерландах вроде.
Берут интервью у какой-то недовольной гражданки из толпы, зажимающей в подмышке неполноценную собаку (ну которая сама ходить не может и ее носят постоянно даже вне светских раутов):
- Чё митингуете?
- Как чё?! Я потеряла работу! У меня и так была небольшая зп = 6000 евро, а сейчас я вынуждена жить на пособие в 2000 евро! = это безобразие! Правительство в отставку! и т.д... и далее непереводимый мат.

Мы на диване, застыв, молча медленно переглянулись и через 3 стука сердца покатились ржать.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Их бы в Латвию, этих сказочников. Где пособие малоимущим 36 латов, а ты его еще получи, а квартплата даже за халупу 70,80 в отопительный сезон. А в магазине оставляешь 5, как минимум. И это если ты ничего почти не купил.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Лат = 2 доллара. Плюс/минус небольшой.

Посмотрела курс. 1000рублей 17,60 лс. Продажа.

По математике 2 было. Сосчитать никак не могу )) маразм подгребает. Получается пособие на наши 2300... А зарплата средняя какая у вас?

Aliens

Меня знают многие ;-)
Минимальную ввели 200латов. Теперь больницы рыдают, не знают чем младшему мед.персоналу будут платить. 11360, вашими рублями.

300 у нас сейчас средняя зарплата, наверное, точно не знаю. Жить можно начинать с 500, без кредитов. Хотя...без комментариев.

11000 минималка. А у на 6-7. Вот и весь разговор. преподаватели получают 7000 на ставку- вот где горе! Медсестры, врачи тоже. У нас, похоже, похлеще будет.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Не, не похлеще. С учетом того, что у нас на эту минималку не устроится. Жуткая безработица.

Минималку повысили, а закончится тем, что людей будут безбожно сокращать, и в наглую полторы ставки вешать, за ту же минималку. Не хочешь - досвидос. Не можешь - тоже. Сейчас если человек идет на больничный, ему непрозрачно намекают: еще раз и пишешь по собственному.

Ну и у вас коммунальные пониже, я так понимаю.

краевед

Житель окраин
...никогда в жизни не приходилось столько думать о деньгах. Пошлятина же, чистой воды. Угнетает, опускает. Сам факт, что ты думаешь о материальной дряни, вместо того, чтобы жизни радоваться.
....
Все, что связано с финансовым благополучием или мерзость, или пошлость.
С таким отношением к деньгам и к необходимости их зарабатывать - не удивительно, что у Вас начались проблемы с деньгами.

С таким отношением к деньгам и к необходимости их зарабатывать - не удивительно, что у Вас начались проблемы с деньгами.
Слава Богу у Вас таких проблем нет, похоже. Женщина должна чем заниматься по вашему? Вот потому. когда начинается просто тупое выживание и необходимость заработать, чтобы жить ее начинает рвать на части от этого непонимания себя в этой жизни. Были б мужики нормальные рядом, многих бы проблем не было. Но это по ходу в тему о мачах ))

root

Администратор
Команда форума
Тоже часто задумываюсь что нужно больше зарабатывать, и это тоже немного угнетает, но не потому что мне мало платят, а потому что запросы у меня сейчас намного выше, стройка как бы...вытянет столько сколько ни за плати, все равно мало будет, поэтому нет нет а прриходится работать на нескольких работах, ничего в этом страшного не вижу... Лишь бы на семью время хватало.
П.с. Ну и надеюсь что это временно :rolleyes:

C

Carrie

Guest
Сань, вся жисть состоит из того,что человек сидит и думает "Блин,маловато я чота зарабатываю!"
Причем абсолютно неважно сколько он зарабатывает,эта мысль в голове перманентно,независимо от уровня доходов.
А патаму расслабьсо,береги здоровье и нервы и дари тепло и любовь ближним...ик(сорри, подшофе слехка)