Кризис: конец капитализма и Эпохи Пирамид; Российский план мироустройства

Aliens

Меня знают многие ;-)
Заранее предлагаю не обсуждать источники, правые/левые - какая разница, главное их информативность.
Постарался собрать материал близкий мне, т.е. я думал о чем то подобном, до прочтения статей, и искал их чтобы подтвердить свои мысли.

Демонтаж капитализма и конец Эпохи Пирамид

о мировой супервалюте

Российский план мироустройства или http://www.rusbeseda.ru/index.php?topic=4537.0

Как я и говорил во многих темах:
- капитализм изжил себя как система;
- если ничего не предпринимать, то со временем будет только хуже - выхода из кризиса не намечается, возможны только кратковременные оттепели;
- требуется иная система отношений (не эгоистическая, а альтруистическая): централизация планирования, структурность , плановость; социальные гарантии гражданам; усиление финансовой ответственности собственника; и т.д. и т.п.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Это элементы, "кирпичи", совсем не обязательно наступать на те же грабли дважды. Человечество опробовало всего пяток разных способов управления, а их потенциально очень много... ведь даже капитализм в каждой стране чуть-чуть разный.

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
...ведь даже капитализм в каждой из страна чуть-чуть разный.
И особенно выделяется российский... По многим причинам, одна из которых - полное отсутствие чувства меры и *цензура**изм на всё по принципу "после нас - хоть потоп"...

Непосредственно по теме: очевидно, что зерно истины присутствует. Долго ли, коротко ли будет умирать капитализм, или же мутировать в нечто иное, правящая верхушка будет делатьвсё возможное для его поддержания... Довольно явно это видно на недавних "антикризисных" мерах, выражаемых в первоочередном спасении банковской системы любыми средствами...
Самое печальное, что все тяготы опять отразятся сильней всего на простом народе, который и так уже немало вытерпел...

Aliens

Меня знают многие ;-)
Да, именно дело в том, что те кто заинтересован в сохранении капитализма не верят ни во что. Их нужно носом ткнуть в факты. Когда действительно наберется фактов чтобы их убедить, боюсь простые люди до того не до терпят...

"Пока гром не грянет - мужик не перекрестится", в данном случае капиталист и политик. Хотя как видим, уже озвучиваются здравые мысли, хотя бы пока в интернете.

Орфиус

Капитан Блад
В первой статье есть предположение что мол останется 0,5-1 млр. населения. Демонтажники капитализма могут подускорить снижение численности населения планеты.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Они этим давно занимаются. Но сами слишком волосаты, у них нет технологий, чтобы полностью быть самостоятельными. Их паразитизм не позволяет им многого...