Эта тема не зра поднята на данном форуме. Мнение президента, да и в принципе любого здравомыслящего человека, в России очень высокий уровень коррупции. Это тормозит и экономическое развитие и социальное. Если каждый из нас на этом форуме изложит конкретные коррупционные эпизоды, это может быть совершенно анонимно - регистрируйся как хочешь, люди заинтересованные в изменении ситуации могут увидеть эту информацию на этом форуме в открытом виде.
Мне кажется максимально корумпирована милиция. И с этим видом коррупции боротся не только сложно, но и опасно. Здесь анонимность - залог здоровья. Ведь абсолютно за каждым совершенным преступлением или правонарушением может стоять интерес сотрудников правоохранительных органов. Более того, на сегодняшний момент практически перестала существовать организованная преступность и рэкет в его первозданном виде. Все функции приняла на себя в основном милиция. Проиграли бандиты конкуренцию. А мы с вами в любой момент можем стать жертвами или потерпевшими. От этого никто не застрахован. Преступления реально скрываются, в возбуждении дел отказывают за деньги да и статистику чтобы не поднимать. Я считаю, самое малое что мы можем сделать - так это анонимно рассказать о тех или иных неправовых фактах на страницах данного форума.