Кому помогает мед. полис?

Roger

Житель окраин
Сколько вы платите в поликлинеке, имея на руках мед.полис?

Особено интересует ответы тех кто прописан не в армавире, а живет и работает в армавире.

И вообщем он помогает вам, в решении проблем у врачей, в других городах?

Coole

Графиня
:)

Вообще я не местная... прописана в другом городе, а живу и работаю здесь, полис местный. К врачам обращаюсь редко, последний раз была у окулиста, буквально 2 недели назад, ничего не платила.

Anderson

Известный деятель города
Если поликлиники - то полис в топку...
Мне он реально помог, когда в краевой больнице 2 недели провалялся. не заплатил ни копейки. а со мной в палате чувак лежал. он изъявил желание тоже лечиться именно в этой больнице, хотя сам из ростовской области, так он платил 2400р в день!!!
А история моя такова. На узи нашли камушек в почке. Уролог говорит - надо дробить - в Краснодар тебе дорога. Тока у них требования в краснодаре... кучу бумаг надо собрать... и подарил мне список этих бумагулек. Там в основном всякие анализы. Собирай мол их... потом получишь направление в краснодар, и вперёд...
Но тока я рыпнулся по поликлиникам эти анализы сдавать...
Гастроскопия - если по полису, то запись. ждать примерно 1,5 месяца, или платно - 400руб.
Урограмма - препарат стоит 400руб, покупай и приходи на снимок...
всякие анализы крови... ещё на 1500р получались...
Вообщем полис мне помог!!! Заведующий урологией предложил мне просто лечь на обследование, я пролежал в третьей больничке три дня, где всё вышеперечисленное получил абсолютно бесплатно (полис рулит!!!). А про поликлиники забудьте. Лучше всего вести здоровый образ жизни и не болеть!!!

Coole

Графиня
Хочу еще добавить...
Меня более всего веселит когда в больничках начинают деньгу собирать на "канцелярские расходы"....
Или - медсестра - "если у вас есть дома клей ПВА, принесите"

afftar

Гость города
Обществу все по фигу

Тихорецкая межрайонная прокуратура (Краснодарский край) проводит проверку по факту смерти в одной из больниц местного жителя.

Как сообщил во вторник и.о. Тихорецкого межрайонного прокурора Игорь Присяжнюк, рабочий, поступивший с сердечным приступом в городскую больницу Тихорецка, был отправлен в районное медучреждение из-за того, что был прописан не в городе, а в соседней станице Алексеевской.

«Проведение проверки вызвано публикацией в местной газете об этом случае. Родственники умершего в прокуратуру не обращались», – отметил Присяжнюк.

В свою очередь представитель администрации Тихорецка сообщил агентству, что 44-летний рабочий завода имени Воровского в конце февраля был доставлен в городскую больницу с приступом, наступившим в результате алкогольного опьянения. В районной больнице пациент умер через два дня после того, как ему стало плохо.

После этого случая администрация распорядилась, чтобы впредь всех больных принимали на лечение, несмотря на их место жительства, сообщил он. // «Интерфакс»

"Родственники в прокуратуру не обращались ...."

Peterbilt2006

Гость города
Coole вообще, больницам, поликлинниам и прочим государственным мед учереждениям в полной мере обеспечивают канцелярскими принадлежностями, а так же медикаментами... если у Вас есть полис и с вас хотят взять деньги на лекарства. можно смело жаловаться в минздрав или прокуратуру

Peterbilt2006

Гость города
а деньги на так называемые концелярские расходы, не что иное как обман... можно статью впаять за это...

afftar

Гость города
Конкретный пример медицины по-российск.

В Воронеже суд принял беспрецедентное решение о выплате 3,5 млн рублей за моральный ущерб женщине, заразившейся ВИЧ через переливание крови.

Областная станция переливания, откуда поступила зараженная вирусом кровь, настаивает, что платить такие деньги не стоит.

Суд Центрального района Воронежа принял решение о возмещении 3,5 млн рублей в качестве морального ущерба жительнице города, которой была перелита ВИЧ-инфицированная кровь. Переливание крови пострадавшей, заразившейся ВИЧ, сделали весной 2005 года в Железнодорожном роддоме Воронежа.
Суд согласился с доводами адвоката об ответственности областной станции переливания крови и департамента здравоохранения за случившееся, поскольку проведенными экспертизами установлено, что здоровью женщины был причинен тяжкий вред.

Циничны комментарии начальства станции переливания крови: «Нет мотива возвращаться к этой истории. Она уже очень тщательно разобрана на всех уровнях и прокуратурой, и нами», – сказал перед началом процесса главный врач воронежской областной станции переливания крови Алексей Бахметьев.

Конкретно результаты преследования в уголовном порядке:

После проверки областная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении бывшего исполняющего обязанности заместителя главврача областной станции переливания крови Валерия Горбачева. Он обвинялся по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).
По данным прокуратуры, Горбачев знал о заражении крови – еще 23 мая он получал из своей лаборатории данные о положительных результатах проверки партии донорской крови на ВИЧ, но не предупредил об этом персонал медицинских учреждений, куда были отправлены изготовленные из этой крови препараты.

В связи с амнистией в честь 100-летия Госдумы дело против Горбачева было прекращено по достижении им 60-летнего возраста.

Учреждение оштрафовали на 11 тыс. рублей, а сотрудники станции переливания крови выплатили государству штраф - 600 рублей.

afftar

Гость города
Генеральная Прокуратура выяснила, что больницы Костромы лечили иногородних за деньги

В Костромской области проведена проверка соблюдения законодательства об оказании бесплатной медицинской помощи. Об этом сообщает Генпрокуратура. В ходе проверок выявлены многочисленные нарушения. В Костромской области не установлен порядок предоставления плановой медицинской помощи застрахованным жителям других городов, в результате чего иногородние граждане включены учреждениями здравоохранения области в перечень лиц, которым медицинская помощь оказывается только на платной основе.
Выяснилось, что руководством областной больницы был неправомерно заключен контракт с бизнесменом, не имеющим лицензии на осуществление фармацевтической деятельности.