Качество стоматологических клиник

Ola-La

Житель города
навеяно недавним посещением стоматолога.

Ясное дело, что в бесплатную стоматологическую поликлинику я ни ногой! Ходила на 7 этаж в Дом Быта. Там хорошая такая тетя работает.
Интересно знать, кто в какой клинике лечится, в какой хорошо делают, а в какой и появляться не надо. Составить такой вот небольшой рейтинг. Думаю, это будет полезно форумчанам.

AlVi

Житель города
Дело не в клинике - дело в специалисте.

Ходил в Авицену - по Халтурина.

Отличный врач - Довидок Елена Владимировна. Правда она уже вроде не занимается лечением, а только хирургией и трансплантацией. Но это не проверено.

Coole

Графиня
Я человек еще не местный.
Почему в бесплатную стоматологическую клинику ни ногой?

Ola-La
Какие расценки в Доме Быта? Ты там впервый раз была? Дают ли гарантию на поломбы?

AlVi
В Авицену заходила. Испугала регистрация. Может я туда зайду проконсультироваться, зачем регистрация? А потом начну думать лечить ли там зубы. Кстати, а как общие впечатление - чисто? опрятно?

AlVi

Житель города
Coole
Регистрация служит для того чтобы сохранить данные твоего осмотра. Важно ведь не только состояние на текущий момент, но и что у тебя было ранее. Т.е. они ведут твою историю болезни.
Ты также заполняешь анкету о себе: аллергии, заболевания и т.д.

Ты ведь не хочешь что бы тебе вкатили лекарство на которое у тебя аллергия или которое категорически противопоказано при твоем заболевании.

Общее впечатление - очень неплохо. Встречаются ляпы - как во всех наших клиниках, но их на удивление мало. За стерильностью следят - вплоть до того, что после работы с пациентом у которого был гнойник проводят кварцевание кабинета.

Цены довольно высокие - но на мой взляд оправданные качеством.
Гарантия на пломбы по моему год. Естественно при соблюдении определенных условий. Типа - депульпированный зуб (с удаленным нервом) - обязательно под коронку.

Ola-La

Житель города
Coole, потому что в бесплатной поликлинике моим родителям все зубы испортили. например, пошла как-то мамка поставить пломбу. зуб был здоровый, никакого пульпита, только кариес небольшой. в общем, рассверлили ей зуб, поставили пломбу, а за ночь у нее флюс вырос. На следующий день пошла с этим флюсом туда же, в бесплатную поликлинику, и ей сразу же его выдрали. если штифт ставят - так мало того, что штифт вываливается, так вместе с ним и стенка зуба. Оборудование там какое-то доисторическое. Да и отношение у них к пациенту не как к человеку, а как к кролику какому-то подопытному. бррррр....
А насчет Дома Быта - я там в первый раз была. Давно уже у стоматологов не была (тьфу-тьфу, не было необходимости), и ставила там пломбы только косметические - между двумя передними резцами кариес, падлюка, завелся. В общем, ставила пломбы со световым отверждением по 450 рэ.
Там не такая клиника, как Авиценна. Никаких анкет там не заводят. ПРосто работают 2 терапевтических стоматолога, врач, который брекеты ставит (не помню, как называется), протезист. Еще компьютерный рентген есть. Гарантию дают. Только уже не помню, на сколько :p :p :p :D
Njcs, не переживай, сейчас такие укольчики делают, что абсолютно ничего не больно! :D :D :p даже наркоз не нужен :p

drugoy

Гость города
кстати по софьи перовской стоматология открылась стоматология это государственная или как?

Coole

Графиня
Ola-La и AlVi Спасибо за ответы.

Ola-La
Скажи, на передних зубах красиво вышло? Световые пломбы они под свет зубов? Получается 2 передних зуба - 900 р. так ? (((
Мда... дорогие зубки я плачу.
Надо вести мужа в субботу. Они ведь работают по субботам?

За местную гос. стоматологию я уже слышала много "лестных" слов.

Ola-La

Житель города
Coole, сделали зубы супер. подобрали пломбы точно в цвет, абсолютно от цвета зуба не отличаются. веди своего мужа смело :D
а меня наоборот - муж приводил :p
а вот насчет субботы - не знаю. позвони в справочную 09, спроси у них номер стоматкабинета на 7 этаже дома быта и обязательно им позвони - они принимают только по записи. и запишись к Ольге Ивановне - она имеет дело с косметикой

AlVi

Житель города
Coole Световые пломбы - это когда материал пломбы отвердевает под световым излучением.
Ola-La Компьютерный ренген... Ни за что туда не пойду. Возле церкви кабинет. Тоже комп. ренген. Видно только на экране. Никакой истории болезни. Распечатать - проще новый сделать.

Ola-La

Житель города
AlVi, я немножко не поняла. насчет рентгена. только на экране? так снимок распечатать можно. а возможность рассмотреть на экране - думаю, это не недостаток, а преимущество. можно рассмотреть снимок до мельчайших подробностей, осветлить его, выделить нужную область зуба и т.п. у ниж же специализированное программное обеспечение! по крайней мере, это намного лучше, чем мааааахонький снимочек на пленке в масштабе 1 к 1 с твоим зубом, как было раньше.
ну, а истории болезни у меня, например, никогда не было. да и зачем она нужна, если надо залечить один кариозный зуб?

tolik777

Гость города
Подскажите хорошего зубного в Армавире. Я бы даже сказал самого лучшего посоветуйте.

Anderson

Известный деятель города
В жд поликинике (напротив загса) есть отличный врач тётенька Акопян Галина Карповна. Оборудование у неё хоть и старенькое, но руки у неё золотые. Мне несколько зубов спасла. А вообще сделайте полис добровольного страхования и лечите зубы бесплатно!

vit

Житель города
Говорят по улице Урицкого между Кропоткина и Калинина хорошая клиника. Сам не был, но говорят дорого но качественно с гарантией

Misha

Гость города
tolik777

Район ПчелоБазы

Каспаров Василий Львович

Великолепный врач, новейшее оборудование. :)

tolik777

Гость города
Бесплатно я знаю как лечят. Лучше заплатить.
А кто что скажет по поводу Авицены по Халтурина?
Кто нибудь там делал?

Anderson

Известный деятель города
жена там делает... ни на какую другую клинику её теперь не уговорить. работают и в выходные - когда зубной боли как раз приспичивает :)