Качество продукции при Советах и сейчас

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
Хотелось бы на этом вопросе заострить внимание. Казалось бы - рынок, конкуренция и прочее... Так почему мы не можем найти хотя бы даже того Тархуна, что был при Советах?
У меня мнение такое: при Советах мало внимания уделялось дизайну и рекламе, больше было требований к качеству. А сейчас наоборот. Покупаем г*вно разрекламированной марки в красивой упаковке! Налицо сильнейший спад качества продукции, который длится ещё с 90-х! В последнее время даже вина ДЕЙСТВИТЕЛЬНО натурального и хорошего не найти. Виват капитализм!

Aliens

Меня знают многие ;-)
Все верно.
Капиталисту главное не качество, а количество выручки.

Государство должно установить драконовские меры по контролю качества - тогда конкуренция приведет к повышению качества. Но и государству это делать страшно, так как многих это разорит, а мы и так слишком много импортируем и слишком мало производим.

Хотя и импортируем мы дерьмо... Вот в качестве начальной меры - установить контроль качества импорта хотябы...

Any

Житель окраин
[quote name='Vlad' date='10.9.2009, 7:58' post='339376']
У меня мнение такое: при Советах мало внимания уделялось дизайну и рекламе, больше было требований к качеству.

К качеству чего? Того, чего не было? Помню картину, заходишь в продуктовый, а там по всем полкам пирамидками рыбные консервы Килька в томате выстроены. А то, что туалетной бумаги не было в магазине, потому что её всю на колбасу пустили, это какое отношение к качеству имеет? А "синюю птицу" не помнишь, то бишь сдохшую от голода куру, за которой давились в очередях?

C

Carrie

Guest
*В наше время и горы были выше и небо синее и бабы красивее!* :D

Вот почему в каждой стране есть такая прослойка общества, которая ностальгирует вопреки всему? У нас до сих пор граждане есть, которые в дойче марках все считают. Ему озвучиваешь в евро,а он *А в марках это было бы....*

Coole

Графиня
'Драконовские меры по контролю качества' ни к чему не приведут, как у нас все решается-через взятку, товар до конечного потребителя будет приходить еще дороже.
+раньше не пользовались таким количеством ароматизаторов и улучшителей вкуса, а сейчас даже хлеб без добавок не обходится.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Тархун ипатовский очень напоминает совковый. Только продается не везде.

bcembamxpeh

Житель города
К качеству чего? Того, чего не было? Помню картину, заходишь в продуктовый, а там по всем полкам пирамидками рыбные консервы Килька в томате выстроены. А то, что туалетной бумаги не было в магазине, потому что её всю на колбасу пустили, это какое отношение к качеству имеет? А "синюю птицу" не помнишь, то бишь сдохшую от голода куру, за которой давились в очередях?
так и хорошие вещи были.
например, не такая уж и редкость работающие до сих пор советские холодильники и телевизоры возрастом с пол-века.
продукты питания тоже далеко не все были ужасны. ту же колбасу и курицу вполне можно было найти достойного качества, просто надо было знать где искать, ну а способ добычи всего этого - совсем другой разговор и к качеству отношения не имеет.

Pagan

Житель окраин
Да качества нету это точно колбасу перестали брать принципиально потому что даже за 400-500 рублей можно нарваться на откровену лажу. А один раз взяли копченое мясо так оно вообше оказалось шприцованым сварили на нем соленку так она потом застыла как холодец. Слава богу вроде мяса на базаре еще нормально ))))

also

Гость города
Тархун ипатовский очень напоминает совковый. Только продается не везде.
Ага, а еще Черкесский лимонад хороший есть.
Кстати, обратите внимание на то как сделаны были автомобили годах в 70-80 в СССР и как их делают сейчас (опять же имею ввиду прежде всего АвтоВАЗ и ГАЗ). Это же небо и земля!
А одежда? У меня советские рубашки некоторые до сих пор еще живые есть, вид конечно уже непрезентабельный, но по хозяйству пока делаешь что-то вполне сойдет. В СССР многие вещи делались так, как сейчас товары класса люкс. Плохо конечно, что зачастую это достигалось ручной работой и всем их нехватало, но уж если ты взял что-то, то как правило оно могло служить много лет.

Aliens

Меня знают многие ;-)
мда.. мало мы знаем о производстве ребят.. в дебри лезете!

вы бы знали как хочется качественный продукт произвести и на рынок выставить!! но столько засад на пути к качеству... :drinks:

1) человеческий фактор! люди зомбированы рекламой, обленились искать, нам проще в маркете купить знакомую из рекламы коробочку и дальше идти по своим делам. а ведь есть товары и сейчас качественные, "копторг" (у них ещё "24сдоба" пекарня на сочинской) - колбаски, мяса копчёные, сосиськи, сордельки.. главный показатель качества это то что сам владелец предприятия употребляет свою продукцию!

2) сырьё! очень много импортного сырья. а на импорт к нам идёт то что выкинуть жалко... как в рекламе: "мы отобрали лучшие зёрна! а остальное отправили Вам.." а тут ещё новомодная профессия - посредник! товар с таможни дошёл до базы, а дальше как шлюху его по рукам пустили! куча посредников, куча умников, каждый рубль накрутил, в итоге до производителя пришла космическая цена! от производителя на рынок та же история! собственное сырьё мы не выпускаем ибо хлопотно, а поддержки бизнеса в стране нет!

да и выпускать мы разучились... на примере отечественных иномарок это хорошо видно!

так что я так думаю сильно ничего не изменилось с ТЕХ времён.. просто раньше фашпе ничего небыло и мы искали какими то только лишь нашему народу известными методами: сыр, колбасу, мясо, туалетную бумагу! а теперь всего ОЧЕНЬ много и среди этого дерьма наша задача найти конфетку)))
:ph34r:

Aliens

Меня знают многие ;-)
ХА! Вы вспомните качество сверел (это такие штучки, которыми дырки сверлют). Если удается у дедушек на базаре купить сверло времен СССР, то считай повезло.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Nic, мне ап стену убицца ??? :ph34r:

нашёл к чему придраться к чурке... *ворчит* :drinks:

а свёрла дааа!!! фашпе сам часто под мост хожу, я у деда купил ЗКР (кустюмчег такой защитный из резины) за 200 рублёв)) а отвёртки и ключи гаёчные??? еХ...

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
Есть одно простое обстоятельство: при Советах на совесть работало ОТК. Сейчас же можно успешному предпринимателю от любой проверки с помощью лавэ отмазаться - это ни для кого не секрет. Недавно жена купила в экономе котлеты "Киевские". Боже мой, даже с моим совершенно неприхотливым вкусом я с трудом запихал в себя ЭТО. Такое чувство, что мяса в них нет вообще... И сразу вспомнились совковые государственные котлеты, которые в середине 80-х ещё продавались в школьных буфетах... Мммм... Небо и земля, блин! :drinks:

Вот, например, хлеб - наш, армавирский хлеб! Почему зачастую уже на вторые - третьи сутки он становится липким и непригодным к употреблению?! Эх!

Я уж молчу об алкогольной продукции... Ещё в 2000 году, разбирая старый бабушкин сарай, мы обнаружили три бутылки водки и одну портвейна - всё времён застоя... Так вот, водка была совершенно иного вкуса, чем та гадость, что нынче продаётся. И пилась легко и голову не дурманило - с таким мнением солидарны все, кто пробовал (как раз застолье вскоре было). Даже я, никогда особо не любивший беленькую с удовольствием опрокинул три стопаря. Портвейн вообще на ура пошёл - аромат винограда, лёгкий шум в голове и никакого желания догнаться (выпили позже вдвоём с кентом). Даже не буду предлагать попробовать современный Портвейн... :ph34r:

Я не спорю, есть конечно, качественные продукты и товары, но их надо искать очень тщательно, подобно тому, как старатель намывает крупинки золота из горы песка и камней. И ещё следует помнить, что качественный продукт определённой марки сегодня может вполне превратиться в абсолютное г*вно завтра... :king:

Aliens

Меня знают многие ;-)
Вот, например, хлеб - наш, армавирский хлеб! Почему зачастую уже на вторые - третьи сутки он становится липким и непригодным к употреблению?! Эх!

))))) ну во первых хлеб трое суток в хлебнице это дурной тон)))))

а фашпе подумай сам... ну кому выгодно будет если ты хлеб раз в три дня покупаешь! ты каждый день бери! да побольше! раз в час например ну или в два)))) химия там сто пудова)) шоб помирал хлеб не дойдя до дома))

Pagan

Житель окраин
эх раньше и девушки были моложи и попки ужи и худее да и на себя в зеркало смотрель радовался а шас уже не то конечно не то )))) ну а если по дело то любые изделя из мяса где я не вижу мяса как мышцы я не беру не колбасу не фарш не пелмени, недавно сделал фарш из гуся и говядены решили сделать пелмени блин это девствительно земля и небо то что продается в магазине это полное говно уже выбираеш что бы никакго соевого белка не была уже береш по 100 рублей чуть ли не за пол кг все равно нето не пахнет оно мясом. А насчет хлеба была также проблема живем в двоем жрем мяса к нему хлеба много не надо на второй день жрать его не возможно на треть десвительно начинает пленсевать шас беру черный хлемб армавирского хлебокомбината это веш он может лежат без малого недлея я его специльно из кулка достаю он подсыхает и это веш так вкусно, есть большая разница почему то белый хлеб сохнет до такова состояние что его жрать невозможно а у темного хлеба тока подсыхыет верхний слой и он даже после недели очень даже кусаемый вот так мы шас при помоши черного хлебе денги экономи купили раз в три и дни и он кстати полезнее ))))

Aliens

Меня знают многие ;-)
о качестве услуг с грустью...

позавчера двух друзей с острым пищевым отравлением забрала реанимация. причиной стало употребление нового пива от "Симон".