Как отличить вруна

Canniballissimo

Житель центра
Буквально на днях понял одно, как мне кажется, глобальное правило. Да, безусловно, все из нас врут каждый день, кто-то больше, кто-то меньше, но порой ведь уровень вранья начинает зашкаливать. И вот что я понял; как мне кажется, вполне очевидная вещь оказывается.
Чем меньше человек доверяет другим, чем сильнее он их подозревает во вранье, тем больше сам и врёт. Всё просто, мы воспринимаем окружающих по своему примеру, сравнивая их с собой. И если очевидно для себя (это очень важный фактор!) нагло врём окружающим, то и сами будем думать, что нам все врут.

кулибин

Житель города
[quote name='Canniballissimo' timestamp='1308479616' post='453445']
Буквально на днях понял одно, как мне кажется, глобальное правило. Да, безусловно, все из нас врут каждый день, кто-то больше, кто-то меньше, но порой ведь уровень вранья начинает зашкаливать. И вот что я понял; как мне кажется, вполне очевидная вещь оказывается.
Чем меньше человек доверяет другим, чем сильнее он их подозревает во вранье, тем больше сам и врёт. Всё просто, мы воспринимаем окружающих по своему примеру, сравнивая их с собой. И если очевидно для себя (это очень важный фактор!) нагло врём окружающим, то и сами будем думать, что нам все врут.
[/quote]
не верю :rolleyes:

Ф

ФуянХэ

Guest
все просто: кто много разговаривает - тот неизменно врет больше ))), повышающим коэффициентом к вранью еще является склонность к колочению понтов )))

LEON

Житель города
Я так понял тема :как отличить вруна? А вы помой му не о том! Например уводит глаза , начинает запинаться,моя знакомая начинает краснеть, когда врет! Кто то не винно улыбается и в глазах искринка пролетает!

Canniballissimo

Житель центра
[member="чешЫрская кошка"], я и не отрицаю :) Но некоторые просто особо сильно и явно для самих себя.

Kannalya

Известный деятель города
[Чем меньше человек доверяет другим, чем сильнее он их подозревает во вранье, тем больше сам и врёт. Всё просто, мы воспринимаем окружающих по своему примеру, сравнивая их с собой. И если очевидно для себя (это очень важный фактор!) нагло врём окружающим, то и сами будем думать, что нам все врут.
[/quote]

Ну, ложь бывает разная, есть " во имя спасения", есть "самому себе", есть " во имя выгоды"и т.д.
Мы просто врем, иногда даже не замечаем этого, даем обещания, которые, уже зарание знаем, не сможем выполнить, представляем ситуацию в выгодном нам свете и т.д. , мы к этому привыкли, но в тоже время мы стали мение наивными и больше анализируем, сказанное или обещенное нам другими людьми, потому, что, да, подсознательно ждем лжи. Нас научили лгать, лицемерить, чтоб быть успешными, коммуникабельными и нравсться другим )
Все в балансе )

A

Aliens

Guest
Среди лжецов я лицемером стал,
Как я от человечества устал.

Не верь тому, что люди говорят,
В словах неправды смертоносный яд.

Неправда на земле царит с начала дней
И в ярости казнит мудрейших из людей.

(с) Аль-Маарри

Canniballissimo

Житель центра
[quote name='KannaLYA' timestamp='1308513199' post='453511']
Ну, ложь бывает разная, есть " во имя спасения", есть "самому себе", есть " во имя выгоды"и т.д.
Мы просто врем, иногда даже не замечаем этого, даем обещания, которые, уже зарание знаем, не сможем выполнить, представляем ситуацию в выгодном нам свете и т.д. , мы к этому привыкли, но в тоже время мы стали мение наивными и больше анализируем, сказанное или обещенное нам другими людьми, потому, что, да, подсознательно ждем лжи. Нас научили лгать, лицемерить, чтоб быть успешными, коммуникабельными и нравсться другим )
Все в балансе )
[/quote]
Ну я как бы и сказал, что врут все, но по-разному :)
Вот просто пример, который окончательно меня в этом убедил. Есть одна девушка, которая говорила, что никому не верит, всех подозревает :D Но сама при этом встречалась за спиной у парня с другим, подозревая в изменах его!
Логика мне здесь видится простой: вот мне там что-то делают, наверное, значит и мне можно. То есть как и говорю, как человек думает о других, так и поступает сам.

Kannalya

Известный деятель города
[quote name='Canniballissimo' timestamp='1308515332' post='453517']
Ну я как бы и сказал, что врут все, но по-разному :)
Вот просто пример, который окончательно меня в этом убедил. Есть одна девушка, которая говорила, что никому не верит, всех подозревает :D Но сама при этом встречалась за спиной у парня с другим, подозревая в изменах его!
Логика мне здесь видится простой: вот мне там что-то делают, наверное, значит и мне можно. То есть как и говорю, как человек думает о других, так и поступает сам.
[/quote]

Вот и я говорю: "баланс!" :)