Имей (IMEY) код?

Aliens

Меня знают многие ;-)
Вопрос к людям которые в этом вопросе шарят ... а вопрос в следующем ...

Каким образом происходит отправка этого самого кода на сервер и как часто ? и еще ...
кто может толково объяснить алгоритм нахождения украденого телефона ?

Aliens

Меня знают многие ;-)
IMEI (International Mobile Equipment Identity) отправляется при каждой регистрации трубы в сети.
И используется для генерации перврго временного ключа после регистрации...

kulkoff

Гость города
Меняют в сервисных центрах. Но, кажется, нелегально. Это все равно, что перебивать номера на автомобилях...

Еще вопрос: интересно, при помощи IMEI находят трубы? У нас такое практикуется??

Stalker

Житель окраин
kulkoff
находят..... практикуется... у знакомого через 4 месяца нашли...... приехали забрали.....

skif

Житель центра
Почему фуфель? Пеленгуют все... Просто бывает так что имей перебивают...

DOMINATOR

Гость города
На имее тока дилетанты попадаютя... есть проби фэст прошивки имэя... Так что в современное время имэй - не совсем надёжная вещь...

Dimapolius

Житель города
в действительности интерено одно сколько у нас труб неперебитых и кто их все искать будет?

skif

Житель центра
Попадаются всекие имбецили, которые просто снимают трубки и пытаются их толкнуть или оставить себе.
Кто нужно тот и найдет :)

kulkoff

Гость города
а механизм данного поиска какой?? Короче, че надо сделать, чтоб трубу начали искать??

skif

Житель центра
Прийти с коробкой и документами подтверждающими твое право владения телефоном в участок в который было подано заявление об утере/краже. Подписать бумажку. Все.

Dimapolius

Житель города
смотря кто ты......если ты депутат какой нить (к примеру) то уж точно через день уже найдут....а так даже не годы...просто её не будут искать ... что у них других дел нет?

Wolf

Гость города
:D все это ботва Дима ты прав только в одном что им всегда все в падлу твою трубу ищят не менты это просто МТС гады выдают инфо про тот номер какой вставлен в этот телефон (подчеркиваю только МТС) :D

cannibal

Гость города
вообщето imei mts получает при любом исходящем звонке !!!!
Так-же при исходящем звонке mts или любая другая сотовая связь получает k код sim карты и код телефона (который прошит в самом чипе) Для того чтобы найти телефон (смена imei не всегда помогает) достаточно узнать k код и сам код чипа(а он у них записан в базе данных при первом включении) и по этим данным узнать нового владельца !!!! Но с этим у нас в армавире полный облом . Для того чтобы оНИ действительно взялись за ваш утерянный телефон нужно как минимум пол стоимости телефона отдать(смотря какой телефон) А так бесплатно 30% что найдут но мой кент нашёл трубу nokia 6230i и ходит с ней уже пол года

Aliens

Меня знают многие ;-)
Интересная тема, а еще я слышал что только МТС пробивает по базе своей ИМЕЙ телефонов, а вот Мегафон и Билайн нет, только по запросу прокуратуры, т.е. если трубка будет фигурировать в деле скажем об убийстве, то ее будут искать, а если просто кража то нет. Это я только слышал, может у кого есть более подробная инфа по этому поводу?

AlVi

Житель города
МТС тоже без запроса из правохраниетльных органов не работает.

Так что если ты прийдешь в МТС и попросишь обнаружить утеряннуюукраденную трубу - тебя пошлют... В милицию.

cannibal

Гость города
Вот у меня на практике был пример нашёл пацан телефон k700i и на нём сам сменил imei прошёл где-то месяц и он его продал за 4000 т.р. и телефон нашли а ему дело шьют!!!