Зарплату режут, штат сокращают

Вести с полей

Житель окраин
Не знаю как другие, а на моих глазах сейчас происходит снижение зарплат, недовольных сразу увольняют. При этом работу тех, кого увольняют, распределяют между оставшимися без повышения им з/п. Либо кидают им с барского стола крохи, лишь бы только не гавкали.

Почему [size="3"]работодатели[/size] так по-свински поступают?
Предприятие работает стабильно уже много лет, финансовое положение даже улучшилось. У руководителя и членов его семьи появляются новые автомобили, да такие, что обычный работник не сможет такой позволить даже если будет работать 300 лет !!!

Что это эгоизм?
Стремление выжать из работников все соки?
А потом что, на помойку вместо пенсии?

Как пресечь этот беспредел?

GMX

schizophrenic
Существенная проблема нынешних работников заключается в том, что в плане профсоюзной борьбы они не могут отличить лом от заточенной арматуры. (с) Р.Асприн

Aliens

Меня знают многие ;-)
отстаивайте свои права (суд и т.д.), в общем, портите кровь козлам-работодателям ...

Lilu

Житель города
[quote name='b227' timestamp='1316069770' post='464587']
отстаивайте свои права (суд и т.д.), в общем, портите кровь козлам-работодателям ...
[/quote]
))))))))) Вы им попортите судом, а они вам через неделю увольнением!!!!!!!!!!

Aliens

Меня знают многие ;-)
[quote name='GMX' timestamp='1316069506' post='464586']
Существенная проблема нынешних работников заключается в том, что в плане профсоюзной борьбы они не могут отличить лом от заточенной арматуры. (с) Р.Асприн
[/quote]

"Как нет у тебя ломов, так ты наруби двадцать четвёртой арматуры, заточи её и выполни поставленную задачу" (с) прораб Вася

Lilu

Житель города
Если быть хорошим специалистом, которого не захотят уволить при сокращении, зачем работать за зарплату, которую урезали в три раза. Хорошие специалисты везде нужны.

CERBER

Меня знают многие ;-)
Жаль "Васю" специалиста, но он же не только ради себя работает, он "тянет" ещё работу и других сотрудников :) ....пришлось пофотошопить...

truelie

Житель окраин
Ну что за подход к решению проблемы?

Вы зачем на форуме то пытаетесь решить этот вопрос? Если уж написали - пишите конкретно, ФИО директора, название предприятия, Вашу должность, з/п и т.д.

Что бы понять, оно реально так или ВЫ отсебятину несете.

Если Вы хороший спец. - зачем терпеть такое? Увольняйтесь - идите на соседнее предприятие.

CERBER

Меня знают многие ;-)

Ну, а по сути...

Уважаемые журналисты,

10 лет мы с вами грели друг друга и успешно закручивали цены настолько высоко, насколько это возможно — хорошо было и нам и вам — было о чем написать, что поделить. Вместе мы делали одно общее дело — зарабатывали пистоли. Посмотрите вокруг и задумайтесь, насколько преобразилась наша с вами Родина за последние десять лет. Все, что вы видите, создавалось на деньги из карманов простых российских людей. За эти 10 лет изнурительного труда мы на практике подтвердили старую добрую, российскую истину - "новый лох лучше старых трёх".

А теперь представте, что строительство встанет. Надежды тысяч хитрожопых барыг по недвижимости, чиновников и журналистов на лучшую жизнь разобьются вдребезги, квартиры придется продавать с большим дисконтом, откатить чиновникам будет совсем нечего. Многие люди потеряют кормушку, а некоторые — работу.

Всё пропало.

Десятки миллионов долларов сверхприбылей рискуют не оказаться в наши карманах из–за того, что безответственные банкиры и финансисты перестали выдавать ипотечные кредиты челяди. Если не дают деньги на ипотеку, значит наше гавно не покупают, стало быть, мы не богатеем. Нам нужна прежняя стабильность для простых россиян, товарищи.

Будущее и успехи строителей зависят от вас, господа журналисты! Мы уже достаточно вам проплатили, чтобы в этот сложный для нас финансовый момент вы помогли нам бездвоздмездна (даром). Мы не останемся перед вами в долгу и рассчитаемся сполна, когда все снова будет снова в русле демократических реформ. Ведь окончательно уничножив нас, вы надолго лишитесь многих бонусов. Мы просим вас не идти по стопам "независимых" *цензура*ов и не писать о той херне, которая реально происходит, пишите позитивно, так как вы делали последние 10 лет.