Залить глаза - и в храм Божий?

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
Последние часы остались до великого праздника Светлого Христова Воскресения... К полуночи верующие собираются в храме, на праздничную службу. Но, по опыту прошлых лет, известно, что часть народа прийдут, точнее приплетутся в храм в весьма непотребном виде, разя перегаром и порой заглушая службу идиотским смехом...

Храм - это Дом Божий, потому и отношение к нему должно быть соответствующее! Прийдя в храм пьяным, да ещё в великий праздник человек показывает своё неуважение - и к себе и к окружающим... Хотя слово "неуважение" в данном случае - это очень мягко сказано... Подобным поведением люди оскверняют праздник и гневят Бога...
А предприимчивые дельцы организовывают точки продаж пива в непосредственной близости от храмов...

Сам я далеко не трезвенник, но считаю, что всему своё место и время... Неужели нельзя посетить храм по трезвому? А уже потом пить и веселиться?

Хочется надеяться, что в этом году всё будет иначе... Или хотя бы не так, как раньше, что служба, посвящённая Воскресению Христа пройдёт так, как подобает - торжественно, возвышенно и благопристойно...

Люди! Будьте разумны! И с наступающим праздником всех!

scopus

Житель города
Думаю, что к кому ты обрашаешся этот форум нечитают.
Может быть даже они вообше не читают и забыли как это делается:jumping)

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
scopus, я буду только рад, если среди форумчан или просто читающих сей форум нет таких людей! Просто среди нетрезвых в храме весьма высокий процент молодых личностей... У которых вполне может быть доступ в инет, следовательно к данному форуму тоже...
А ведь некотрые даже считают, что ничего плохого в таком поведении и нет, а когда говоришь им об этом, выкатывают на тебя изумлённые глаза...

Santoz

сжечь флаги, сжечь мосты!
проблема культуры общества и людей в нём

тошнит от таких *цензура*ов, даже не беря в пример храм, а другие праздники

DsN

Житель города
Vlad Полностью согласен с тобой. Некоторые вообще приходят не только пьяные, но еще и с пивом. Как вообще люди могут делать такое. И еще известны случаи, когда у людей во время службы воровали телефоны.
Тут все зависит от человека. Кто зачем туда ходит.
Всех поздравляю с этим Наступающим и светлым праздником. Всем Вам добра, мирного неба над головой.

Aliens

Меня знают многие ;-)
*тошнит от таких *цензура*ов, даже не беря в пример храм, а другие праздники*
Первые ряды перед сценой на День города или 1 мая - это нечто!

Кардинал

Гость города
Vlad мысли изложил отлично, я пооддерживаю твое мнение, как многие тут уже говорили, повторюсь, люди пьющие в Храме или рядом с ним, и появляюшееся там в непотребном виде, это люди для которых праздник, повод именно выпить, а все остальное их мало интресует, и уж меньше всего их волнует, то как на них отреаигируют окружающие, и что они будут просто портить праздник...
Русские - этим все сказано....к сожалению, сказано...
С наступившим Праздником Всех ВАс....светлой и радостной жизни...и помните в церковь можно и нужно ходить не только в Христово Воскресенье...

Sergey3

Гость города
А на счёт того что огонь сам появляется ниоткуда
это все бред имхо, задалбливать церковью стали, чтоб не вникал простой люд, что творит власть.

а парился по Богу

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
Уже прошло немало времени со дней Великого Праздника. Но, поскольку я только сейчас смог выйти на форум, позвольте высказаться. Был я на Пасху в храме имени Николая Угодника. И очень приятно поразило отсутствие пьяных! Нет, два человека прошли, шатаясь, но, молча поставив свечку, быстро удалились. Служба прошла на удивление быстро (по времяощущениям) - и я даже удивился, что пора уже святить снедь и идти разговляться...

Автор сообщения Кардинал
Русские - этим все сказано....к сожалению, сказано...
С наступившим Праздником Всех ВАс....светлой и радостной жизни...и помните в церковь можно и нужно ходить не только в Христово Воскресенье...
Спаибо за поздравление! Но... При чём тут национальность? Я видел пьяных в храме и армяней... Национальность не имеет значения. Главное - воспитание, духовные ценности.

Я согласен - в храм следует ходить хотя бы раз в неделю - в воскресение. Это заповедано и в Библии: шесть дней работай, но седьмой посвяти Богу. Я стараюсь исполнять сею заповедь... Но, как и у всякого грешника, не всегда всё получается...

Sergey3, а ты уже, по ходу, принял не по-детски перед прочтением темы?