ДИАНА М
Сначала успокойся, дело уже сделано. И прочти мои советы, как бывалого водителя.
1.Постарайся не выезжать на полосу встречного движения. Просто поверь, там где нарисована сплошная (тем более «двойная сплошная») в 95% участок дороги обильно полит кровью «шумахеров». Лобовое столкновение на трассе – зрелище не аппетитное.
2.Если протокол подписан, и нет «особого мнения» - твое дело будет рассмотрено в Мировом суде (напротив налоговой инспекции). Жди повестки и не дергайся. Пустое. Пока не придут материалы, никто не будет даже слушать тебя.
3.Если все как в п.2, представителя ГБДД не будет. Из ГАИ придут материалы «о предыдущих нарушениях». Если таковых нет – штраф 300-500руб. Права вернут после уплаты через 3-5 дней.
Всех дел будет по сроком около 1 месяца.
4.Не паникуй. По временным правам можно ездить до принятия решения суда сколько угодно ( не забывай иметь при себе паспорт). По ним нельзя только выезжать за границу.
5.За повторное нарушение ПДД п.п.8.6, в течение года, прав лишат на 2-4 месяца с легким сердцем.
6.Запомни, если не согласен с инспектором и это фиксируешь в протоколе, дело может рассматриваться по месту нарушения. Представитель ГБДД, в этом случае, должен быть на слушание в суде. Ну,…. облом им ездить за 300 верст. Поедешь сам,…. а куда деваться.
7.В суде, будь «полной овцой». К судье – «ваша честь», «больше не буду», «спешила к больному племяннику» и прочее. Это сказывается на сумму штрафа.
8.Если «бабла море", делай так, как советует Metatron и др. НУ, и можешь задать мне вопросы.
Я отвечу на них, абсолютно БЕСПЛАТНО.

Удачи тебе.