Есть ли смысл платить за бренд?

Coole

Графиня
Всегда стараюсь покупать технику самых лучших производителей.
А в воскресенье меня постигло разочарование. Утюг известного производителя, проработав 2 года, приказал долго жить. С другой стороны, два утюга у моих родственниц, купленных тоже около двух лет назад работают. Один был куплен в магазине, известной, но не брендовой фирмы, второй - даже просто на рынке, вообще noname ))). А я за свой утюг переплатила больше чем в 2 раза, по сравнению с предыдущими, при абсолютной одинаковости функций.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Coole
Ну собсна как я и говорил тебе.. скажу еще раз.. у каждого свое мнение будет.. кто-то предпочитает переплатить за бренд а кто-то нет..
То что у тебя утюг сломался - это не значит что вся аппаратура этой фирмы не самая хорошая.. ведь еще не надо забывать про условия использования поломанной вещи ;)
скажу так.. бренды брендами.. но допустим не все фирмы могут сделать свой товар (имеется в виду весь выпускаемый спектр) качественно на все 100 процентов..
Взять тот же LG, который у себя на родине выпускает практически все... от зубных счеток и т.д. мы об этом просто не знаем..
и взять какую нибудь фирму которая занимается исключительно бытовой техникой.. какой нибудь electrolux или zanussi (входит в концерн electrolux) hansa, gorenje.. так вот о чем это я.. о том что допустим стральную машинку я бы не взял от LG .. никогда.. они на рынке стиральных машин всего около 8 лет.. а те фирмы что я перечислил уже более полувека некоторые..
(только не надо тут сразу же вскакивать с мест и кричать моя стиралка LG самая наикрутейшая и т.п. щас речь не о том.. я прекрасно знаю как выстирывают белье разные фирмы.. есть возможность сравнить )
Все зависит от ситуации... взять asus и gigabyte.. у меня было 4 платы от asus.. первая пропахала 1,5 года - не разу не глюкнула.. третья (поменял с доплатой на б/у страшно выделывалась) 4 тоже пашет ровно.. но почему -то меня многие переубеждают взять gigabyte.. как раз та ситуация что у тебя Coole.. если то же самое.. зачем платить больше ? :)) Вот хочу попробовать gigabyte.. хотя не знаю.. все будет зависить от денег в конкретный момент..

Aliens

Меня знают многие ;-)
Я гигабайту тепекрь близко не подойду! А ЛГЫ - что-то умеет делать? Хотя утрирую, был видик LG, пахал как мерин. Остальное они делать не умеют. (А особенно - особенно,особенно,особенно, музыкальные дела, центры еще фиг с ними, а вот колонки.... Это нечто!)

Coole

Графиня
Njcs
Я тоже Лыжи не уважаю, и для меня LG - абсолютно не бренд.

root

Я не поломку хочу обсудить. А то, что - если есть дешевле - зачем переплачивать??? Нужно ли? Вот на примере утюга, я, вдруг увидела, что не нужно.

Lelechka

Гость города
ИМХО не нужно переплачивать за имя, как говорится: "Раз на раз не приходится!". Можно купить брендовую вещь и она будет служить долго/недолго, а можно и никому неизветную, но за меньшие деньги (но уверенности в том, что она тебе прослужит долго не прибавится :)))

skif

Житель центра
переплачивать - не переплачивать...
стараюсь покупать бренды. в любом случае они удобней ноунейма.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Да в такой сложной технике трудно вообще понять что лучше. Например брендовая вещица будет стоить в три раза дороже нонейм, а где гарантия что микросхемы внутри у них не будут одинаковые? Так же и с утюгами, ты же незнаешь от чего он у тебя сломался, может в розетке скачек напряжения был или еще что-то.
Я сегодня пылесос притащил на работу, сервисникам компутеры дуть, так вот он у меня дома 20!! лет проработал и не разу не ломался. Хотя я не думаю что в те времена в СССР сильно следили за качеством.

У

Уссама

Guest
У меня лично есть показатель:
Я купил себе DVD плеер BBK,а кент Sony.
У меня жует все,у него нелегалку(7 в 1) вообще не хавает.
Мой работает как паровоз,причём на износ.Я на нем пишу-мотаю...
Недавно Sony дико глюконул,он его притаробанил ко мне.Короче разобрал я его и удивился.
Практически вся начинка Тайванского отделения концерна Плекстор.Разобрал свой и о чудо:
Механика,разъемы и блок преобразования идентичные на 100%!
Разница в голове.У меня плексторовская,у него Сони.
Пошел на базар,купил бошку,поменял...подкрутил кое-чё и все заработало как и у меня.
Вот и получается:
Зачем платить больше в 2-3 раза за одно и тоже,но с другой лейбой?

skif

Житель центра
Уссама, а дизайн! дизайн другой! :)

это все же многокомпонентная микроэлектроника, с утюгами, думаю, попроще ;)

У

Уссама

Guest
Дизайн...слово-то какое?
Еще есть слово креатифффф-мать его...
Фактически утюг ты,или паровоз...если модель хорошая,то мне как покупателю пофигу бренд.
Вспомните сотовый телефон "Триум"-вечный бл....

Пока жив ixbt я в магазины хожу за товаром не просто так...

Hymen

Житель города
бренды разные бывают... за бренд без качества платить нет смысла...
и не стоит делать выводы по всей продукции "компании" на основе единичных промахов... тем более что эти промахи могут быть пиратскими...

У

Уссама

Guest
Нет,ну отчего-же?
Есть брэнд Akai.Шикарная Hi-Fi и Hi-End техника......
Но берем видеолинейку и ТВ,причем бытовую.Хрень редкая!
Хуже не придумаешь,стыдно брать в руки.
А если брать ту-же технику стандарта Pro для работы на радио и ТВ.Сказать нечего,очень качественный аппарат!

Aliens

Меня знают многие ;-)
Для многих пользователей, факт производителя продукции и страны происхождения часто бывает шоком.
Пример из компьютерного мира (я к сожелению отупел последнии десять лет и знаю только про компьютеры и то слабенько), так мониторы для HP, IBM/Lenovo и ещё пятёрки известных брендов делает фирма MAG, а мониторы именно под этим брендом сильно храмают в качестве.
Фены профессиональные это не то что продаётся в магазинах ширпотреба, бренды у них неизвестные да и цена дороже в разы. Про утюги профессиональные не слышал, врать не буду, но первопричина поломок наверняка у утюгов это вода.
Я бы советовал покупать армавирцам только ту технику, которую можно отнести в фирменный сервисный центр, у неё больше шансов быть отремонтированной, а не быть жертвой глупых отмазок продавцов.

skif

Житель центра
Mitya, про утюги тоже бывают ))
напр. гладильные столы зептер по цене от килобакса за штуку)

Aliens

Меня знают многие ;-)
Столы то я видел, у нас в армии были. А вот именно утюги, так сказать что бы костюмер манжетики подравнивал или партной его целый день включённым мог держать, я думаю что самый дорогой тефаль за 2.500 не подойдёт.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Нашёл про утюги!!! :-)
Вот отзыв с EBay, а фотку немогу втавить... не помещается что-ли...
"бюгельстацион (паровую установку с утюгом). У меня Делонги за 100 евро - я ОЧЕНЬ довольна. Глажу раза в 3 быстрей и раз в 10 легче. Главные параметры: пар не меньше 80-90 г/мин (у меня 120),давление не меньше 3 (4 лучше) bar, скорость нагрева (чем быстрее, тем лучше, но не зацикливайтесь -переплачивать за это не стОит)."
Вобщем, разница между обычным утюгом и такой станцией огромная.

Coole

Графиня
Mitya
А не костюмером работаю. И утюгом пользовалась реже, чем 1 раз в неделю. Это я к тому - что условия эксплуатации были самыми щадящими.

F

Freeze

Guest
Продавцы в магазинах прекрасно знают какая техника чаще выходит из строя.Другое дело убедить их сказать правду.