Уважаемые участники форума!
Хочу здесь высказать свою личную точку зрения на ход дискуссии и на выбор темы. Начиная дискуссию, все же необходимо было определиться с понятием Россия и Руские. Для меня понятие Россия есть нынешняя РФ, включая все субъекты, ее составляющие. Считаю абсолютно неверным понимать под Россией только области с преобладанием славянского населения. Для меня Россия - это и Татарстан и Ингушетия и Чувашия и т.д. И Русские в моем понимании - жители этих регионов. Пусть у них есть свои обычаи и язык, они явлдяются неотъемлемой частью Великой России. Эти люди родились здесь, русский язык для них второй или первый родной. И они имеют полное право на достойную жизнь в России.
Я не вижу разницы между русским Александром Лебедем, ингушом Русланом Аушевым, татарином Равилем Галладиновым, чувашем Валерием Петровым, которые воевали бок о бок в Афгане . Там никому бы в голову не пришло считать их чужими. Для меня они истинные Русские патриоты! И те, кто там был, согласится со мной.
Если бы дискуссия шла в подобном разрезе, то она либо стала бы ненужной либо не превратилась бы в личностную перебранку под лозунгом "Россия для русских". Негоже, господа.
Вместе с тем я считаю вредной неконтролируемую миграцию. Пока в стране масса проблем для жителей России, мы не должны усугублять их положение, принимая услуги приезжих. Работодатель, например, должен принимать на работу в первую очередь жителя России и платить ему нормальную зарплату, а не принимать за те же деньги 3-х приезжих, обрекая жителя России на безработицу. И люди, выезжая в Россию, должны знать, что в России приоритет всегда на стороне местных жителей.
В этом плане лозунг "Россия для русских" я поддерживаю полностью, но без всякой национальной составляющей.
Мне также безразлична национальность приезжих людей, но понятие "житель России" и "гость России" должно быть.
Возможно, что некоторые участники назовут меня "фашистом", а другие и "врагом России", но я высказал в свою точку зрения.
И призываю участников "К барьеру" прекратить это шоу, от него России и Русским лучше не станет.