Не надо мне ля-ля про Неивномысск Ставрополь и Армавир. В Армаивре грубо говоря прое...ли потеницал. В свое время Армавир давал фору и Ставрополю, а Невинномысску тем более. Такой концентрации предприятий и такого рабочего класса, такого инженерного состава не было НИГДЕ на Юге России. Здесь и кадры ковались. Однако в том же Невинномысске и Ставрополе строят технопарке в Армавире нет.
И насчет инвесторов, стройки и прочего - если бы аппетиты кое-кто бы поубавил бы то и люди с деньгами в Армавир пришли бы и строили предприятия. Вот такой вопрос: почему земля в Армавире на уровне а то и дороже Ставропольской? Или почему Сан-Гобен (крупнейший производитель продукции из стекла пришел в Минводы а не в Армавир и инвестировал сотни миллионов в тамошний завод?
Мне за город обидно - я прожил возле стекольно. Мои праделы уходили отсюда в горы основывать станицы, я и мой отец получили машиностроительное образование здесь, прошли первую обкатку. В общем я за рабочий класс, который без капитала не может существовать.
А у нас увы ни капитала ни рабочего класса. Хотя есть попытки, но системно город проигрывает в т.ч. и по инфраструктуре.
взять хотя бы простой вопрос электронные платежи использование электронных денег - тоже пролет.
Хотя повторюсь есть движение вперед, но часто отдает прожектерством.
Больше скажу если бы не ВВКолодяжный, то может и этого бы не имели, что есть. Он как то сориентировал малый бизнес, но вот систему работы с крупными инвесторами не отстроил, не успел. Все-таки он был стратег и хороший глава. Ни один из его последователей ни сделал того что сделал он.