Дыхание смерти - каково это?

GMX

schizophrenic
Такая вот темка...
Бывали ли вы в такой ситуации, когда смерть подходила очень-очень близко? Смотрели ли вы ей в глаза? Что при этом чувствовали?

О себе. Два раза попадал в аварии. Что один, что второй раз так разложил тачки, что никто не мог поверить, что внутри осталось что-то живое. Один раз - серьезная потасовка, резутат которой - в мелкие щепки разломанные кости носа, оторванные крыля носа, выбитые зубы, сотрясение мозга, выбитые шейные позвонки, и в процессе - стойкая уверенность, что либо я, либо меня.

Поделюсь своими ощущениями... Первое, что обращает на себя внимание - это ощущение времени. Особенно это было заметно при авариях. Хотя все происходит в считаные доли секунды, но это время тянется очень долго. Успеваешь подумать о том, что пристегнут, подумать о том, что раз пристегнут, то наверное стрельнут подушки, вспомнить родителей, пожалеть их...

А еще иногда бывает такое состояние, когда тебе абсолютно насрать, будешь ты жив через секунду или нет. И в таком состоянии готов на все. Просто в душе перечеркиваешь все, что было и что будет. Остаешься только ты и это самое мгновение.

А у вас бывало?

Pixel-AQ

Известный деятель города
да было, =) про время и родителей это 100%

Проходят доли секунд, а ты успеваешь, все продумать, даже о последствиях, и еще вспомнить жизненые моменты.
тебе кричат люди а ты не слышишь их, все как буд то отдаленно. =)

lihoi33

Гость города
да было, =) про время и родителей это 100%

Проходят доли секунд, а ты успеваешь, все продумать, даже о последствиях, и еще вспомнить жизненые моменты.
тебе кричат люди а ты не слышишь их, все как буд то отдаленно. =)

))))))))) бывало всяко в жизни ... про меня окружающие меня думают что я отчаянный ... по молодости до 23-25 лет находил приключения на ж... на 3-4 ...

в момент опасности о ней не думаешь ... про родню уже после ... когда приход идет ...

в аварии при разбитой машине вначале заботился о людях , потом о машине , потом о себе ...)))

при пожаре ...вначале тушил ... а потом думал ...))))))))) приход был конкретный когда прикинул сколько могло сгореть ...и что сам мог лечь ...))))))

когда под ножом стоял ...страха совсем небыло ... был холодный мозг ...и реакция как у змеи ... приход потом был ...когда рубашку на пузе разрезанную оглядывал ... ))))))

как таксистом подрабатывал в ростове на дону ... это отдельная история..... пару раз бог просто вмешался ... 3 пьяных орла и я один ... видимо моя наглость и борзота их тормознула ...приняли за мента по гражданке .. )))))))) побили бы машину ... да и мне бы перепало ...))))))

участвовал в потасовке после футбола ... тоже ангелы на небе уберегли от греха , да и сам цел остался случайно ...схлестка за 10 метров впереди произошла ... плотная ....в ход шли все подручные средства ... )))))) побоище напоминало бой из фильма прол шотландцев ... когда одни на других ...строй на строй ... )))))))))) кровищи море ...)))))))) страшно не было ...весело ...)))))))

уверен что я ненормальный с пониженным порогом чувствительности ... но есть видимо ангелы на небесах которые не дали сгинуть ...и сейчас ... нет нет ставлю свечку за здравие свое и близких ... и за врагов ... дай бог им здоровья ...))))))))))

аминь ...

Pixel-AQ

Известный деятель города
нет драки и т.д это не та грань про которую идет речь.

Вот например для ясности грани, вот я упал 2.5 метров на спину и отбил легкие, встал в шоковом состоянии отряхиваюсь ничего не болит, а потом понимаю что не могу дышать.
И вот тут тот самый приход. Я то не смогу долго не дышать, учитывая что я упал на выдох. для меня там эти секунды длились как минуты.
Потому что я успел подумать наверно обо всем что пришло в голову и даже прикинул что будет елси я побегу домой и скажу что я упал. )
До дома я конечно не добежал я упал в огороде, и очнулся некоторое время.

Это что то типо как например что люди ощущают когда они без сознания.

Или во яркий пример, прыжок с парашута, он не раскрылся и тут понимаешь что все хана. Но чудом жив остался.

А такие рисковые случаи они случаются чуть ли не каждый день, когда обгоняешь по встречке например.
тоже был недавно случай, блин у меня пулс подпрыгнул до максимума наверно.
Ехал по сочинской, вышел на обгон, и тут тот которого я обганял вдавил по газам, я думаю притормозить и он тормозит не дает обратно мне вернуться, а я то на встречке скорость уже около 100, и растояние между мной и встречной машиной быстро сокращается, а еще все это происходило вечером.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Да..., а еще очень холодно в такие моменты. Даже в жару под сорок. И страх какой-то детский, как в школе, когда не знаешь урока, а учитель ведет пальцем по списку в журнале: "Отвечать пойдет..., э-э, пойдет отвечать...". И немного шизофрении - как бы раздваиваешся и со стороны себя видишь. Даже иронизируешь: "Да, дружок, неповезло тебе, не хер было на рожон лезть...".
А когда уж совсем "тело движется к концу", наивно хочется, чтоб все оказалось сном и проснуться. И очень обидно, до слез.

BuGaGa

Житель окраин
Смерть лучше не искать, те кто ее ищут обычно она их сама находит. Сам бывал и в авариях (даже через лобовое вылетал - не очень приятное ощущение) когда время замедляется как в кино и когда в потасовках видешь себя как бы со стороны и делаешь то что в обычных условиях и в голову бы не пришло.

Aliens

Меня знают многие ;-)
То Bu-ga-ga: Да, в сложных ситуациях частенько делаешь вещи необычные.
Приятель рассказывал, в Майкопе дело было в "лихие" 90-е. Шел он к гостиннице вечерком, а в городе потасовки на нац.почве. Народ метелит друг-друга зверски, от ментовских мигалок город как дискотека. Ну выходит он из переулка, а навстречу толпа адыгов с трубами железными и цепями от бензопилы. Бежать поздно, И вдруг, неожиданно для себя, подтягивает ногу и жутко хромая и подергивая головой, идет им навстречу.Ну расступились парни, хуле мол обижать и так богом обиженного, инвалида.
Говорит, что не думал ни секунды тогда, само сабой как-то произошло. Человек не из трусливых, я его знаю.

Pixel-AQ

Известный деятель города
Ого смекалка развита, можно было конечно строить из себя рембо и потом месяцы торчать на койке, а тут хоп и живой.