Друзья. общество благодаря интернету развивается или же деградирует?

Феликс

Администратор
Команда форума
Буквально несколько минут назад общался по инету с подругой с Ростова, завели тему ЖЖ, интернета и т.д....и она говорит что в интернете одни дегенераты, а общество от интернета тупеет.

так ли это? как вы считаете?

Дитя Востока

Житель города
[font="Times New Roman"][size="4"]скажу лично от себя:думаю,да...
парадокс-информация сейчас стала так доступна,как никогда ранее,и тем не менее это не влияет на уровень роста IQ.
электронные книги сейчас не особо популярны среди молодежи,а про обычные я и заикаться не буду.
аська,форумы по интересам,вконтакте...вот и все,что надо людям в последнее время.
недавно сама участвовала в соцопросе среди молодежи:подходила к девушкам и парням с элементарными вопросами вроде:"кто является автором поэмы"двенадцать"?"блока назвали три человека из 30(!!!).каких вариантов только не было...[/size][/font]
[font="Times New Roman"][size="4"]и что после этого можно говорить?[/size][/font]

Феликс

Администратор
Команда форума
Я тоже с Калининой согласен.
Интернет дает кучу возможностей, но как их использовать решает сам человек, кто-то зацикливается на одноклассниках и контакте, а кто-то использует интернет по максимуму, и отдыхает в интернете, и самореализуется, работает в нем, занимается самообразованием. Но к сожалению для многих все же интернет - это одноклассники и контакт и это печально ( Зачем себя ограничивать ими?

A

Aliens

Guest
Однозначно люди деградируют.
По поводу Блока "12" не совсем удачный пример, я тоже никогда не назвал бы автора, потому что терпеть не могу Блока. Это как провести опрос среди населения на тему "В чём заключается гипотеза Пуанкаре?" и если 95% не ответили, то население деградирует.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Ну почему же? Кто-то порнуху смотрит, кто-то великие библиотеки ворошит. Каждому - свое.
Apropo: Хочется верить, что это только мои больные фантазии-предчувствия, но думаю, скоро интернет станут умнО-хитрО ограничивать. Мол, будя, дотрынделись. Пора и место знать. Как в Поднебесной.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Вообще-to и оооочень умным некуда будет заныкаться, если "общество" ну слишком деградирует. Ну бывает такое иногда в истории (странно, последнее время южные регионы Ye-бошат, где стырить есть чего).Когда толпа e/bошит все, в Кунсткамере трупики выбрасывает и пьет желтенький спирт, флот бывшей Империи Российской. С Ушаковыми и Нахимовыми?! Ведь было?! И легко повторится. Из искры возгорится пламя - нац.еврейская поговорка.

Правдолюб

Житель окраин
А я считаю, что не деградируют. Просто интернет молодой. Я мало знаю взрослых людей, которые "дружат" с компьютером, не говоря уже об интернете. Основная масса в инете - люди до 40-ка. Вот лет так через 10 поколение повзрослеет и в интернете станет (в процентном отношении) меньше так называемых деградантов.

Aliens

Меня знают многие ;-)
А я вообще не считаю....
недавно замерял свой ИКью и у меня все те же 54. 5 лет со стабильными 54! О каком регрессе речь?
А вот мой сосед Алексей компьютера не имеет,пьет и общается с людьми с помощью мата и подручных средств.
Но недавно освоил 2 новых выражения: е...ть-колотить и колоссально.
По сравнению с ним у меня явная деволюция.
Я не то что бы эти выражения выговорить стесняюсь,у меня в голове процесс "е..ть-колотить" не понятен априори!

Aliens

Меня знают многие ;-)
Кожугетыч, а чем измеряешь IQ? Ты этим тестам не верь. Расстройство одно только. Метания душевные.
А Леху-соседа пригласи к себе, покажи ему комп, игрушку какую или там порнуху. Заинтересуется чел, век воли не видать! Купит себе, в "одноклассниках" висеть станет, а может и бухать бросит. А ты себе плюсик в душе - спас человека.
А "е...ть-колотить", ну бывает и такое. Не было еще? Будет! Лучшее, конечно, впереди.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Мысли заменят сущность... Любви не будет. Интернет сделает любовь виртуальной...
:blink: моя сущность заменила все мысли еще при старом режиме...Любовь пришлось выменять на ваучер,остался интернет.
И вот тут начинается самое интересное: сидел,примерял разъемы к чреслам-ну никак не втыкает,только колется.
Включать системник в розетку боюсь. Да и вообще засовывать жизнь в агрегат с работающим куллером видимо опасно для члена?!
Потому сущность мысли пока еще подсказывает: девочкам штепсель приспособить для любви гораздо проще,чем мальчикам монитор,или планки памяти.
А в сексе лучше использовать диэлектрическую швабру и резиновые перчатки с ботами.

К

КDD

Guest
молотком можно и гвоздь забить и башку пробить...
так же и тут...

Aliens

Меня знают многие ;-)
Во всем нужен баланс. К сожалению, сейчас в интернете переизбыток информации. И большое кол-во нежелательной. Я лично за то, чтобы родители контролировали интернет -активность своих детей . Вроде как у мегафона, есть функция где ребенок не попадет на нежелательные сайты.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Если контролировать интернет детей,то мальчики станут заниматься онанизмом не на фото Кардашьян,а на изображения наших политических деятелей.
А это уже извращение...

Aliens

Меня знают многие ;-)
почему вы все постоянно пытаетесь зациклить процесс работы мозга с днищем карбюратора?