всё предельно просто,есть рестораны в Лаели,такие как Аксу например.Цена обеда 22-27лир.Это еще если ты пиво не берешь!
Скажу сразу.в центре никогда не живу.Живу с челноками в Лаели-мне очень нравиться.Мои друзья-студенты находили даже хостелы,возле Универа(это район входа в Голд базар).Цена вопроса на 4 койки посуточно 14$ с человека.
Но в нем много негров и арабов,поэтому ночью не очень спокойно,да и центр самый.
А можно уйти чуть дальше в глубь,поближе к железной дороге,туда где карго оформляют и там кушают сами турки.
Вот там например тарелка риса,пол курицы,салат(который у них на греческий похож) стоят 8-10 лир.
Еда такая же как в ресторанах,только само помещение имеет вид столовой.И там гораздо вкуснее жаркое,тарелки горячие,бараний шашлык.Не знаю почему,но вкуснее.
Хотя устроено как у нас в фастфудах: поднос,большие разносы с супами,остальное под заказ при тебе готовят...
А дальше по морю,в сторону порта есть у берега на Басфоре рыбный базар.
Если купить на нем рыбу,кальмаров,креветок,сторговаться естественно,то в ресторанах за ними её пожарят за 10$.
Алкоголь можно приносить с собою.Ну добираете салаты,лепешки,воду,соки и десерты.На человека выходит как и в Аксу)))
По Европе рассказывать не буду,а вот в Тае по еде очень много интересного:
Например советую обращать внимание на буфеты(Buffe) и торговые центры.
В Буфетах фиксированные цены.Делятся на 2 разряда:одни повременные,обычно с морепродуктами.Вторые безлимитные,но обычно в закоулках и мало заполненных туристами зонах.
На картах буфеты найти не сложно.Так вот за 360 бат я попадал на 1час 30мин в Японский ресторан.в котором было всё!
Начиная от горячих супов,жаркое,ролл,суши и заканчивая мороженным,фруктами,выпечкой.Не ограничено по объему,только по времени.
Очень вкусно.у нас тут так не готовят.И второй буфет был у меня тайский морепродукт: 190 бат и весь вечер я сам варил себе крабов,омаров,креветок и т.д...безлимит на все.
В больших гиппер и супермаркетах на втором этаже всегда есть футкоры,средняя цена за обед 50-70 бат без напитка
Шикарно))))