Двухканальная память

Aliens

Меня знают многие ;-)
Стояла у меня 512 метров оперативы,решил себе докупить ещё....В начале поставил её в однокональный режим и в конфигурации показало что оперативы 1 Гиг,single chanel-64 bit.Сегодня поставил её в другой слот(для духканального режима) и мне выдало 512 Mb Duo chanel-128 bit...Как я понял оперативка перешла в двухканальный режим,но почему показало что её 512 Мб,а не 1024?Вопрос:Так и должно быть,или я чото не так сделал?

Snake

Житель города
Злой А в винде сколько памяти показывает, то может биос так распазнаёт, главное физическив винде сколько, посмотри свойства компьютера.

Snake

Житель города
Автор сообщения Злой
SnakeТы имел ввиду "какой бренд у планок"?
ну да, есть вариан конфликта на уровне железа, было дело на 845 такие загоны были когда кингстоун с нцп ставишь, оооо мля вот работает загружаеться всё бень игрулины гоняет а вот архивый не разжимает ошибку крк выдает мол так вот итак архив повреждёт, вот мля мы дрочились столько времени пока догадались две планки одно бренда поставить кингстоуна. В твоем случае может нечто подобное конфликту может, вобще тут словом особо не поможешь это реально юзать надо чтоб понять что там и как.

Snake

Житель города
Злой Попробуй найти у друзей кингстоун вторую и проверь, а кстати платформа какая у тя интел или амд, а то амд более капризен к памяти и очень любит одностороние планки.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Амд-64,попробую у кого нибудь взять...Спасибо за советы...Иди спи,а то я тебя задолбал вопросами!Как чо,сразу отпишуся

Aliens

Меня знают многие ;-)
У меня стоит два кингстона и два самсунга, и все определяется и работает в дуал ченнел. В начале был 1 кингстон и 1 самсунг, тоже работало. Самсунг=кингстон.

DsN

Житель города
Да, попробуй поставить 2 модуля одного бренда. Это частые конфликты разных производителей. А частоты у них одинаковы??? Погоняй их в разном режиме на тестерах, посмотришь че напишут.

Snake

Житель города
Автор сообщения Njcs
У меня стоит два кингстона и два самсунга, и все определяется и работает в дуал ченнел. В начале был 1 кингстон и 1 самсунг, тоже работало. Самсунг=кингстон.
Кингстоун кинстоуну рознь, по обращай внимание на чипы которые стоят на тпланке кингстоуна, там не всегда чипы от него, есть версии с чипами других производителей хотя маркеруеться как кингстоун, от этого и происходт конфликты с другими брендами.

Snake

Житель города
Автор сообщения Deniska777
Да, попробуй поставить 2 модуля одного бренда. Это частые конфликты разных производителей. А частоты у них одинаковы???.
Частота полюбому будет ограничена меньшей частотой(так предусмотрено для совместимости биосом), если одна планка 400мгц а вторая 333мгц то мамка будет работать под 333, если мать конечно не нонейм какойнить, или Sis.