Две загадки

Canniballissimo

Житель центра
Что-то пока не удаётся получить на них ответы. Одна ростая, другая посложнее. Поломайте голову!

1) Продолжите ряд: 2, 4, 8, 7, 5, 10, 11, 13, 8, 7, ..

2) Есть равенство A*B=A+C. B и C связаны друг с другом, но при этом не задействовано А. Надо найти как вычислить C из B. Решение для простоты ищем среди целых положительных чисел :)

Игруля

Житель окраин
вторая задача не имеет решения, B и C в любом случае связаны с A.
разве что какой-нибудь шуточный вариант ответа типа B=B*C/C

Canniballissimo

Житель центра
[member="Игруля"], имеет ещё как :) Учти, что этот шуточный вариант должен подходить к исходным равенствам.

А в чем сложность-то?

[quote name='Игруля' post='450768']
вторая задача не имеет решения, B и C в любом случае связаны с A.
[/quote]
Вырази A через B и С - подставь в исходное уравнение, куда дальше прыгать не рассказываю)

Игруля

Житель окраин
да не имеет, она решения математического. Правильно написал ArMaVeL, что получается b*c=b*c при любых подставлениях. решения вида В=f(C) без участия А нету.

Давайте посчитаем зависимость В от С при А=1, В=С+1; теперь при А=2 получается В=(С+2)/2; в общем В=(С+А)/А; а С=А*(В-1), ну как бы уровня 5 класса.
Математического решения задача не имеет.

Игруля

Житель окраин
ну вообщето я парень :)
с математикой было хорошо.

И поясни, пожалуйста, свою фразу про "Решение для простоты ищем среди целых положительных чисел", по условию задачи решением будет зависимость В от С без использования А.

Canniballissimo

Житель центра
[member="Игруля"], извини, ник намекал на другое :)

Короче, я вижу, вы сдаётесь. :rolleyes:
Называть правильный ответ или ещё подумаете? Он окажется элементарным. Там просто нужно кое-что добавить, такое, с чем ответ будет и так очевиден. Но все про это знают и в школе изучали :)

Canniballissimo

Житель центра
[member="Игруля"], отнюдь, гораздо проще.
Всего 3 простых действия:
1) Вычитаем из B единицу
2) Умножаем на 100
3) Дописываем % (это и есть ключевой элемент)

B)

Игруля

Житель окраин
ха, это не математическое решение задачи :) потому что знак "%" это и есть зависимость от А.

Canniballissimo

Житель центра
[member="Игруля"], :D А знак % у нас из другой галактики взялся или всё же в школах на уроках математики преподают? Ты читай внимательнее, я говорил лишь о том, что С нужно получить ИЗ В, не задействуя А. С из В без А и только это! B)
Ты ж ещё учти, что А*В и А+С из этой задачки равны друг другу, но также, равны некоему D, и это уже его мы вычисляем, учитывая А и только.

Игруля

Житель окраин
а я говорил что задача не имеет математического решения. это не математическое решение. приписать справа от выражения знак "%" это не математическое действие.
погоди. в задаче было "надо найти как вычислить C из B. ". "вычислить", а не "получить".

Canniballissimo

Житель центра
[member="Игруля"], цитирую тебя:
"вторая задача не имеет решения".
Про математику ни слова :) И лишь потом уже про математику стал говорить. Но моя фраза про то, что всё же имеет, относилась к первому :lol:
И это не задача, а загадка. Задачи я и сам решить смогу :D