Автор сообщения Pagan
Экспортируем мы тока ценое зерно и то наш край ростов и ставпрополь, но зато все страно завоизт очень много мяса и молока, можно до хрипоты кричать что на прилавка свинини и говядин местна это так но зато вся колбаса идет с импорта на дальнем востоке дожили до того что колбаса на треть состоит из кенгурятине. Так что 70 проценто имопрта это ближе к правде, я уже молуч про то что очень много фруктов тоже не наши.
Экспортируем мы тока ценое зерно и то наш край ростов и ставпрополь, но зато все страно завоизт очень много мяса и молока, можно до хрипоты кричать что на прилавка свинини и говядин местна это так но зато вся колбаса идет с импорта на дальнем востоке дожили до того что колбаса на треть состоит из кенгурятине. Так что 70 проценто имопрта это ближе к правде, я уже молуч про то что очень много фруктов тоже не наши.
Дата: 11.01.2008
Источник: Вечерняя Москва
Рубрики: Товарные рынки / Проблемы регулирования мясного рынка
Сегодня более 40 процентов продуктов питания на российских прилавках – импортные
МОЖЕТ ЛИ НАША СТРАНА САМА СЕБЯ ПРОКОРМИТЬ
Сегодня более 40 процентов продуктов питания на российских прилавках – импортные. В Москве эта цифра превышает 70 процентов. Минсельхоз уверяет, что импорт в России не превышает 33 процента. Но и в этой ситуации можно утверждать, что мы перешагнули порог продовольственной безопасности. Как бороться с засильем импорта и надо ли вообще с ним бороться? Есть ли у России шанс прокормить себя и, как в царские времена, поставлять продукты за рубеж? За ответами на эти вопросы корреспондент «ВМ» отправился к заместителю директора Экспертного института Российского союза промышленников и предпринимателей, профессору Московского государственного университета прикладной биотехнологии Андрею НЕЩАДИНУ.
Так что уж явно меньше половины, учитывая последнии отказы от импорта соли например.