Государственная Дума

4ertovka

Гость города
каждый раз, как в новостях показывают заседания ГосДумы, я не могу отделаться от впечатления, что депутаты просто бойкотируют свою работу. почему-то зал заседаний Думы заполнен процентов на 15%. и еще кто-то на трибуне толкает речи перед пустым залом.
очень бы хотелось знать: так надо? каков вотум у наших парламентариев? это же просто смешно! по-моему, депутаты набивают себе карманы, жиреют и проворачивают свои коммерческие делишки - то есть, занимаются всем, кроме выполнения своих прямых обязанностей.
и почему это все безнаказанно? ведь все происходит под носом у руководства и, в конце-концов, у нас...

Aliens

Меня знают многие ;-)
вероятно перепутали слово "кворум" и слово "вотум"...

вообще говоря, все материалы для голосования вручаются депутатам в печатном виде, и если им наплевать на мнения других партий, то они могут присутствовать только на голосованиях, чтобы был тот самый кворум...
они бы и голосовали заочно, если бы им разрешили ;)

Конечно, это не честно, учитывая то что им еще и зарплату платят, за то что они отсутствуют...

Это не безнаказанно, там есть партийная дисциплина, и всегда кто-то присутствует от каждой партии...кроме того были законопроекты о наказаниях депутатов, но они их не утвердили...

А откуда вы вообще знаете что их там 15%? Вы что депутат?

4ertovka

Гость города
точно, кворум ;) ;) ;) ;)
а 15% - это строго на глаз. зал не просто полупустой, он практически пустой!!!
я голосовала за депутатов не затем, чтобы они сидели на шеях налогоплательщиков (то есть, у нас с вами), приходили только на голосование, занимаясь остальное время не пойми чем!!!

Diesel

Житель города
4ertovka А ты голосовала??? И за кого же???
Нижняя палата парламента, сегодня ничего интересного из себя не представляет. Она еще называется "карманной" то есть нужно закон провести, залез в карман, единоросы проголосовали "ЗА" и все... от сегоднешней думы не жди ничего хорошего. Она представляет интересы, исключительно Кремля.
А на народ они наплевали давно... то есть на нас с вами, а мы в свою очередь на них... вот и все...

4ertovka Они карточками голосуют. депутатство - это статус для крутых (статус министерский) и кормушка, ступень в вкарьере для некогда бедных

Skywoker

Гость города
4ertovka да они голосуют карточками - я видел как по телеку показывали тип проходит по рядам вставляет карточки - ну или просто проходит - кнопки нажимает. при наличии партийной дисциплины (которая присутствует у "Единой России") можно собирать по 10 карточек на одно приходящего в думу - а остальным проворачивать свои грязные делишки.
Пассивная дума - это одна из бед нашего народа. это одно из череды, что приводит к обнищанию России и её народа.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Как легко видеть:

1.переизбыток торговых точек, и недостаток работающих производств... Как следствие: низкие зарплаты...

2. мало что делается для людей и для общества... в основном чиновники заняты решением претензий конкретных бизнес-предприятий и поиском своих выгод... те самые отделы органов власти, которые должны помогать гражданам - работают скверно и "из рук вон плохо"...

3. творится беззаконие, на уровне бизнес-предприятий... а меры по контролю и пресечению этого - недостаточны...

Короче говоря:
Власть не справляется со своими обязанностями. И исправно занимает свои кресла, не в силах их освободить - ведь зарплаты там не маленькие. Так или иначе, это положение иначе чем "коррупция" не назовешь...

Aliens

Меня знают многие ;-)
Просто нет людей, которые могли бы ПРАВИТЬ!
По настоящему - по царски, а не по боярски....

Нужно настоящее правительство - думающее о стране и о людях, а не о своих задах...способное "очертя голову" и "забыв обо всем" - жертвовать своими интересами ради страны и ради ее людей...

4ertovka

Гость города
Nic, вы правы на все 100.
знаете, это мне напоминает старую сказку про дракона, который обладал богатством и угнетал народ, собирая это богатство. и все мечтали убить этого дракона, чтобы освободить свой народ. но стоило только какому-нибудь храброму юноше убить дракона, он видел богатство, и сам становился драконом. такая же история и у нас. даже если вдруг появляется человек с добрыми намерениями, он такоым не долго остается... печально...
Мирный человек, бред...