На том основании, что мои родственники, живущие в Германии (25 км. от Берлина) (надеюсь, знаешь, что Германия - это Европа
) говорят об этом.
Да и не постесняюсь процитировать героиню одного из отечественных фильмов:" Газеты надо читать!" Вспомни хотя бы недавний случай в ГДР, когда людоеду дали удивительно небольшой срок (8 лет, если не ошибаюсь), лишь на том основании, что "съеденный" сам попросил совершить над ним этот акт насилия. Да, вот оно, торжество прав человека!
И снова о моратории. Правильно, забудем на время о бабушках-нищенках. Вообще, такой вопрос (встречный). Достойны ли приговорённые к высшей мере (за убийство и т.п.) вообще жить? Да, я понимаю, ты конечно, скажешь, что это не мне решать и т.д. ля-ля... А пусть решает общество! Ведь приговорённые, как бы мы к этому не относились, являются его частью. По недавним соц.опросам оно говорит НЕТ мораторию. Зачем вообще жить людям, которых общество отвергает и которые сами отвергли общество? Я думаю, незачем.
А учусь я уже не в школе, и, слава Богу, не на юрфаке КубГУ, а, на мой взгляд, в вузе более приличном (где по крайней мере при поступлении взяток не берут (кстати, ты сколько им отвалил?)).