Плейстейшн ломается на раздва. Сам качаешь прошивку и устанавливаешь с флешки. Подробный фак здесь http://tapochek.net/viewtopic.php?t=69075 приобрести например 160 гиговую соньку + внешний гигов на 500. И ребенку за глаза хватит. Плюс можно накачать псн игр, минис и прочего. И с установкой не такой гемор как на хящике.
Плейстейшн занимает меньше места, нет этого дибильного огромного блока питания как на хящике, ну и список эксклюзивов намного больше чем у конкурента плюс есть такие серии как Sly Cooper и ratchet & clank, на боксе детских аркад я особо не знаю, только если какое- нибудь кинектообразное. Плюс думаю ребенок будет достаточно много проводить времени за приставкой - на пс джой подзаряжается обычным юсб шнуром. Для бокса не напасешься батареек - либо покупать аккамулятор с чарджером, что не ок. Ах да и на боксе прийдется все диски закатывать на болванки. Тоже гемор по моему мнению. Ну и джой у пс намного легче и удобнее боксовского, все кнопки находятся в досягаемости детских пальцев что думаю для ребенка критично (мой племяш играет когда приходит). Либо у него будет в руках небольшой, легкий пад, либо огромная тяжелая бандура.
У меня был бокс, сейчас пс3. в первом очень многое раздражало, о пс3 этого сказать не могу. только удовольствие доставляет. Может все звучит по сонибойски однобоко, но как есть.