Виды Демократии

Aliens

Меня знают многие ;-)
Вид на демократию №1

вих. №61-1/РФ від 13.12.2005 р.
Генеральному прокурору РФ

Обращение.

Из многочисленных обращений нам стало известно, что: 9 мая участники движения РНЕ приняли участие в митинге, организованном КПРФ, который был разрешён властями на площади у Белорусского вокзала в Москве.

После окончания митинга, когда народ стал расходиться, небольшая группа соратников РНЕ, около 30 человек, решили выехать загород, чтобы продолжить праздник на природе. Они поехали в метро, и вышли на станции «Шоссе Энтузиастов». Практически сразу, по выходу из метро на улицу, эта группа соратников РНЕ была блокирована во много раз численно превосходящими людьми
в чёрной форме, с масками на лицах и вооружённых автоматами. Под угрозой применения оружия, участников движения РНЕ вынудили лечь на асфальт, лицом вниз. Затем всем связали руки за спиной. Видимо, обезопасив себя таким образом от возможного сопротивления, сотрудники спецслужбы начали зверски избивать лежащих и связанных. Избивали ногами и железной арматурой, видимо, заранее приготовленной для этой цели. Всё это происходило на глазах многих людей в 15 часов на Шоссе Энтузиастов, в районе Измайловского парка.
Останавливался даже общественный транспорт, проходящий по шоссе. Из него выбегали люди и кричали на избивавших. Несколько ветеранов с медалями на груди называли их зверями хуже фашистов. Свидетелями были сотни возмущённых
людей. Наконец избиение закончилось, видимо, у сотрудников
правоохранительных органов иссякли силы. Избитых соратников РНЕ затолкали в автобусы и развели по разным отделениям милиции.

Больше всех в результате этого полицейского беспредела пострадал руководитель Московского РНЕ — Маслов Дмитрий Николаевич. При задержании к нему применялись «спецсредства»: газ и электрошок. Затем руки ему сковали наручниками, жестоко избили и увезли с места беспредела в багажнике машины ВАЗ 2110 без номеров. Как выяснилось потом, Маслов Д.Н. оказался в СИЗО
«Матросская Тишина». Что бы оправдать свои незаконные действия по избиению мирных граждан, «оборотни в погонах» решили наспех состряпать уголовное дело против Маслова Д.Н. по статье: «сопротивление работнику милиции при выполнении им служебных обязанностей». Вероятно, под «служебными обязанностями», «оборотни в погонах» имеют ввиду борьбу с оппозицией, а за
политическое сопротивление, по их мнению полагается уголовное
преследование.

Сейчас уголовное дело Маслова Д.Н. находится в Перовском суде города Москвы. Всё это время, с 9 мая 2005 года, он, ранее не судимый находится в СИЗО «Матросская Тишина».

На наш взгляд, своими нелегитимными действиями «оборотни в погонах» и покрывающие их судьи нагнетают и без того напряженную внутриполитическую
ситуацию в братской нам России. Не исключено, что эти структуры выполняют чей-либо политический заказ, расшатывая внутреннюю ситуацию в России и подстрекая умеренных оппозиционеров из РНЕ к радикальным действиям. Мы от имени своих сторонников рекомендуем провести проверку данного уголовного дела, возбуждённого против Маслова Д.Н. Вопиющие факты нарушений
российского законодательства со стороны представителей власти налицо.

Надеемся, что в результате Вашей проверки восторжествует закон и
справедливость. Не позвольте «оборотням в погонах» отнять у людей веру в торжество российского законодательства и конституционного строя.

С уважением
Е.А. Мазур
Председатель ВОО «ЗУБР»

http://www.zubr.in.ua

Aliens

Меня знают многие ;-)
Цитата из Коловрата: "Ну как не порадоваться за ребят из ОМОНа! Молодцы!!! ...молодцы ОМОН, так и нужно давить эту многоголовую антиРусскую гидру."

Только в данном случае отличился не ОМОН, а сотрудники спецслужб.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Metatron
Вы в самом деле думаете, что они "молодцы"?

Цитаты других участников форума, не возбраняются, но форум это место, где высказывают своё личное мнение. Хотелось бы услышать Ваше мнение.

Что касается моего, то думаю что НЕ "молодцы". Впрочем, вы всегда найдете моим словам самое удобное для вас лично объяснение :D

Aliens

Меня знают многие ;-)
Цитатой из Коловрата я хотел дать понять мое личное мнение: глупо относиться к действиям правоохранительных органов, исходя из того КОГО они бьют: если врагов Коловрата, то значит "молодцы", а если сторонников - значит, "оборотни в погонах".

А темы, создаваемые путем перепечатки подобного материала, на мой взгляд - мертворожденные.

Aliens

Меня знают многие ;-)
А демократия тоже по вашему не стоит обсуждения, то есть, как вы сказали "мертворожденная"?

И вы всё таки ушли от прямого ответа. Что же задам прямой вопрос:
- спецслужбы, отличившееся в этой истории, молодцы?

Варианты ответов:
1) Да, молодцы
2) Нет, не молодцы
3) я боюсь высказать своё мнение
4) не понял вопроса.

Aliens

Меня знают многие ;-)
"молодцы" в применении к сотрудникам правоохранительным органам - это изобретение Коловрата. Что такое молодцы? Не знаю. Действовали ли они в этой истории законно или нет - ответит прокуратура, а не участники форума.
А им, судя по всему, дела до этого нет. Я тоже в этой мертворожденной теме, наверное, больше не буду растолковывать элементарные вещи. До встречи в других, более интересных! :D

Aliens

Меня знают многие ;-)
Nic гляпо полагать, что это спецслужбы проявили инициативу. Поэтому твой вопрос не уместен сдесь. Для действий такого характера, если они имели место, требуется прямая команда свыше. Мое мнение: сдесь замешана политика, и вероятно кто-то хочет подтолкнуть РНЕ к каким-то радикальным действиям... Война в чечне кончилась, власти нужны новые террористы...

Aliens

Меня знают многие ;-)
О уважаемый! Вы говорите "не знаю". И это значит: "я боюсь высказать своё мнение".

Ваш страх, это лучший способ высказать ваше мнение по теме, которое, очевидно, гластит: "демократии у нас нет" :D

Aliens

Меня знают многие ;-)
Originally posted by diesell
Nic гляпо полагать, что это спецслужбы проявили инициативу. Поэтому твой вопрос не уместен сдесь. Для действий такого характера, если они имели место, требуется прямая команда свыше. Мое мнение: сдесь замешана политика, и вероятно кто-то хочет подтолкнуть РНЕ к каким-то радикальным действиям... Война в чечне кончилась, власти нужны новые террористы...
Вот! Человек высказывает своё мнение, - по настоящему, уважаю!

Только все таки не ясна классификация. Да, может специалисты действовали по приказу...вполне возможно...
Но это на благо демократии, или во вред ей? Вы же голосовали, надеюсь. Можете не высказываться, главное проголосуйте.

Хасид

Гость города
Если говорить не выгодно, то лучше молчать. Хоть иноверцам можно и солгать, это ведь мелкий грех, верно Metatron?

Brahmaley

Житель окраин
Ага да какая тут демократия нету ее нефига.

Вот такой вид вам понравится.
Вот приехал на днях в Армавир перехожу улицу..а мне свистят..штраф давай...данефига се такого не было ни разу со мной...отдал 100р еще легко отделалася 8o
а рядом со мной шли другие люди, но по всему видно местные две ... через дорогу и им хоть бы что...

выходит - кого хотят ловят, а кого не хотят не ловят...вот она вам и демократия.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Отлично. Будем считать, что это "вид на демократию" №2. А предыдущему присвоим №1.

Originally posted by Brahmaley
Ага да какая тут демократия нету ее нефига.

Вот такой вид вам понравится.
Вот приехал на днях в Армавир перехожу улицу..а мне свистят..штраф давай...данефига се такого не было ни разу со мной...отдал 100р еще легко отделалася 8o
а рядом со мной шли другие люди, но по всему видно местные две ... через дорогу и им хоть бы что...

выходит - кого хотят ловят, а кого не хотят не ловят...вот она вам и демократия.
У кого какие мнения? Демократично ли поступила милиция, с уважаемым Brahmaley-ем?

RTNick

Гость города
Originally posted by Nic
Демократично ли поступила милиция, с уважаемым Brahmaley-ем?
За переход проезжей части в неположенном месте пешеход наказывается штрафом в размере одной второй части минимального размера оплаты труда.
Если считать слова тов. Брахмалея правдой, то милиция поступила незаконно => недемократично. Так как с первого сентября размер МРОТ составляет 800 руб., то милиционеры были обязаны взять с тов. Брахмалея сумму в 400 руб., которые пошли бы в доход государству. Так же мы наблюдаем то, что сейчас происходит повседневно и повсеместно -- взяточничество в силовых ведомствах...

Aliens

Меня знают многие ;-)
Есть такая хорошая комедия - "Робин Гуд - мужчины в трико". Там вначале тюрьму показывают. Один спрашивает: - Ты за что сидишь? А второй: - За неправильный переход улицы...

DrWhat

Гость города
Что-то я с трудом понимаю, что обсуждается в этой ветке. Здесь демократией назвали законность и справедливость.
Демократия не является ни тем, ни другим. Так о чем же речь?
Просьба, только пояснить, а не отзываться о моих умственных способностях (я и так знаю, что мне трудно помочь) :D.

Aliens

Меня знают многие ;-)
DrWhat!
Я уже как-то цитировал автору темы современный толковый словарь, в которм написано: "Демократия - это политический строй, основанный на признании принципа народовластия и наделении граждан широким кругом прав и свобод."

Не помогло. Он (и как видим, не только он) по-прежнему толкует этот термин либо как "законность и справедливость", либо как "свобода и вседозволенность".

Отсюда и название темы, данное ей автором, соответствует его же первому посту и дальнейшему обсуждению как не пришей к звезде рукав....

Aliens

Меня знают многие ;-)
Originally posted by RTNick
Так как с первого сентября размер МРОТ составляет 800 руб., то милиционеры были обязаны взять с тов. Брахмалея сумму в 400 руб., которые пошли бы в доход государству....
Хоть МРОТ и стал с 1 сентября равен 800 руб., при наложении же штрафов за административные правонарушения на протяжении последних нескольких лет используется МРОТ в размере 100 руб.

Поэтому, если правонарушение Брахмалея тянет на 0,5 МРОТ, то он должен был заплатить 50 руб.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Metatron не надо гнать на автора темы, где вы тут видели трактовку демократии?

Кстати, оба приведенных "вида демократии" - демонстрируют беззаконие, и не надо изворачиваться.

DrWhat

Гость города
Metatron, Nic, все понятно, но что конкретно?
Я уже понял, что речь здесь идет не о демократии. Я просил пояснить, о чем?