Верблюд сквозь игольное ушко

Aliens

Меня знают многие ;-)
Поражает, как порой найдется умник в сети и начинает ПРАВДОПОДОЬНО что-то объяснять, да так интересно... Вот попадалась тема, где случайно упомянули пословицу про верблюда и ушко. И тут же кто-то написал, что имелся ввиду не верблюд, а ВЕРБЛОД. Канат какой-то корабельный. Красиво написал, отложилось в памяти...
Намедни смотрю краем глаза какой-то мультик американский, за сюжетом особо не слежу, и тут начинают обыгрывать пословицу с верблюдом. Да так наглядно пихают его в иголку...
Постойте! Верблюд по-английски - кемел. Суют то кемела (явно ведь не из русского языка пошла пословица). А как же верблод? Ну тот якобы канат?
Мозг взрывается! Уважаемый непомнюкто! Где вы откопали информацию а канате-верблоде?

Any

Житель окраин
Поражает, как порой найдется умник в сети и начинает ПРАВДОПОДОЬНО что-то объяснять, да так интересно... Вот попадалась тема, где случайно упомянули пословицу про верблюда и ушко. И тут же кто-то написал, что имелся ввиду не верблюд, а ВЕРБЛОД. Канат какой-то корабельный. Красиво написал, отложилось в памяти...
Намедни смотрю краем глаза какой-то мультик американский, за сюжетом особо не слежу, и тут начинают обыгрывать пословицу с верблюдом. Да так наглядно пихают его в иголку...
Постойте! Верблюд по-английски - кемел. Суют то кемела (явно ведь не из русского языка пошла пословица). А как же верблод? Ну тот якобы канат?
Мозг взрывается! Уважаемый непомнюкто! Где вы откопали информацию а канате-верблоде?
htth://otvet.mail.ru/ansver/167856813 Там всё про это подробно. Хотя и не о верблоде, а о камелосе-верблюде и камилосе-канате.

Brahmaley

Житель окраин
"Верблюд" это не канат или веревка, это заостренный нос лодки у рыбаков. Надо подплыть лодкой так, чтобы этот нос попал в спец. ушко для привязи лодки. Обычно с первого раза это не удается никому, но бывают исключения, у опытных рыбаков.

Фраза из Евангелия от Матфея, но там нет ответа что именено этот "верблюд". А дело в иврите, там этот нос называется созвучно с названием животного верблюда, отсюда и началась неразбериха...естественно в греческом небыло такого слова и уже Матфей не смог это записать, а написал слово похожее на верблюд...

Aliens

Меня знают многие ;-)
Ясно что "верблюд" это "привязь для лодки", а что конкретно - веревка или нос лодки или еще что-то... это сказать трудно, это надо еврейский язык знать.

Aliens

Меня знают многие ;-)
В случае с игольным ушком верность перевода не имеет значения. В обеих случаях смысл не меняется. Хотя верблюд, конечно, впечатляет.)
Бедные богатеи! не видать им Царствия небесного. То ли дело мы - тунеядцы.))

Aliens

Меня знают многие ;-)
Надо смотреть внимательнее на слова: "Кому много дано, с того много и спросят".
И гражданам богатеям следует понять, что личной собственности у них должно быть ровно столько, чтобы они "влезли" таки в "игольное ушко", т.е. использовать свои средства надо на благо всем.

А богатство, которое можно унести с собой ТУДА - это только Слава.

Относительно тунеядства, Белла, если человек работает, то он уже не тунеядец.
Совершенно гнусны попытки заставить работать чрезмерно человека, путем всяких грязных махинаций, типа инфляции, денежной реформы, выдумывания несуществующих услуг (типа горгаза) и т.п. К стенке таких гадов!!!

Минимум для жизни должен быть обеспечен всем, даже не работающим, а есть те, кто мало работает, и много получает, они и есть тунеядцы
Не обманете Господа, он знает:- в чей карман ложится основная прибыль и кто тунеядец.

ИМХО: Тот кто возвышает себя, и унижает свох рабочих, - рублем... и не только им... тот и есть тунеядец
...Делить надо уметь правильно, тогда и в "угольное ушко" проскочите ;)

Aliens

Меня знают многие ;-)
Нд...хотела бы я увидеть того кто нас сможет заставить работать ЧРЕЗМЕРНО.)))

Интересно, если минимум для жизни будет обеспечен даже не работающим, для чего тогда работающим работать, почти за тот же минимум? Не конструктивно. То-то в Германии и др. столько хохлов, россиян и турков на пособии.
Труженики. Та.)

))Как быстро я вхожу в образ. Эстония только замаячила. а я уже стала говорить с эстонским акцентом. "Та".

Aliens

Меня знают многие ;-)
если минимум для жизни будет обеспечен даже не работающим, тогда работающим он тоже должен быть обеспечен, а свои сэкономленые деньги могут направить на другие нужды.

Aliens

Меня знают многие ;-)
))Знаете ли, Ники. Во мне совмещаются, казалось бы, несовместимые компоненты. Как-то: романтичная мечтательница и ушлая, практичная и здраво мыслящая мадама. Беспокоюсь порой..а пропустят ли через игольное ушко? Но не будем об этом.)
Будучи наивной мечтательницей, мне очень хочется заниматься благотворительностью, иметь приюты, помогать несчастным людям, отдавать этому всю себя и тд. Красиво, да? Жаль только не случится никогда.)
А вот в бытность мою практичной и конструктивной мадамы, то бишь в реальной жизни, я никогда не видела чтобы те, у кого есть такая возможность, направляли СВОИ деньги на ДРУГИЕ нужды. Представляете?)
Насколько я знаю и вижу, распределять деньги на чужие и другие нужды, свойственно тем, кто их не имеет (я извиняюсь) ни хрена. То бишь имеет голый кукиш.)
Вот такая проза жизни. А вся поэзия так и остается...в воздухе.)

Aliens

Меня знают многие ;-)
непонял... т.е. человек работающий и получающий паек и спец.одежду (чтобы минимум был обеспечен), будет по-вашему продолжать тратить деньги на еду и одежду...пока не обожрется? А другие нужды ему чужды... что-то странное вы говорите...

оно я так понимаю, гражданин, это воин государства, и ничего противоествественного в обеспечении ему еды и одежды не вижу, вот на большее надо заработать да... а то мне напоминает наша страна бедную колонию в Африке, где за еду все пашут...

Aliens

Меня знают многие ;-)
Боже-боже! Вы такой уже...эээ...взрослый человек, но отчегож Вы такой глупый то?(сочувственно). Знаете ли Вы как достаются людям ДЕНЬГИ?
Как сказал один из моих любимых персонажей - Ретт Батлер, этой дуре Скарлетт, с которой (к стыду моему) так часто сравнивал меня отец...
Ээээ...."Гордость, честь, правдивость, целомудрие и милосердие. Все это перестает иметь цену, когда лодка идет ко дну. Трудно спасти выброшенный за борт груз, а даже если его и удастся вытащить, то обнаружится что он уже безнадежно подмочен. И когда вы захотите вернуть обратно в лодку честь, целомудрие, и милосердие, которые вышвырнули, обнаружится что они претерпели изменения, и отнюдь не к лучшему."
Как-то так. Я, бедолага, что-то последнее время безудержно в лирику впадаю. Не к добру.)
Это спосно к чему? Дорога к деньгам сложна, знаете ли. И по пути ИМ, тем которые действительно МОГУТ, приходится потерять почти все или совсем все. Они так быстро превращаются в малодушных трусов, что сами этого не замечают. И напрочь теряют сопереживать, помогать. Да что там помогать! Боятся даже любить.
Какие уж тут ДРУГИЕ нужды. С заводными механизмами.
А те кто живы, чаще всего ничем, кроме корки хлеба, не располагают. Поэтому и помочь ничем не могут.

Правда есть еще и те, кто беден, но при этом абсолютно без души и глуп. Такие любят выступать на форумах.)

Касательно самого библейского изречения - мудро. Да. И наверное так и есть.

Aliens

Меня знают многие ;-)
То есть "если мы не умеем, то и вам не дадим", кукиш то есть, а не социальный минимум...

Вам по-секрету скажу:
те кто превращается в малодушных трусов и перестают сопереживать, помогать, любить НЕМОГУТ! Это им только кажется что они могут, да и вам кажется... таких людей надо лечить в психбольницах, это их немощь, - болезнь, а не бизнес...

Куда вы торопитесь? Зачем вам столько денег?
- Может "хватает на кусок хлеба", а дальше и лезть в пекло не надо? Зачем себе устраивать ад?

Что касается ума и души тех, кого вы плохо понимаете, то они не про вас... они не в этом мире давно уже...