А ктонибудь Gps навигацию юзает?

Aliens

Меня знают многие ;-)
Пришел мне gps приемник, щас вот ищу карты проги и т.п. у кого есть давайте делиться.

Aliens

Меня знают многие ;-)
kimon GPS - Глобальная Система позиционирования - т.е. работает в любой точке земного шара. В Армавире тоже :)

Так повторяю вопрос, кто-нибудь занимается?

ЗЫ: Нужны подробные карты наших окрестностей в электронном виде, если кто поделится буду очень рад. :404:

PuH

Житель окраин
diesell
карты должны продаваться... а формат какой их?
кстати скоро говорят к гражданскй эксплуатации запустят нашу отечественную систему ГЛОНАСС, которая получше ихнего NAVSTARа будет, погрешность меньше, да и цена ниже

Aliens

Меня знают многие ;-)
PuH формат карт мне подойдет любой, лиж бы качество сканирования было приемлемое, т.е. gif, jpg и т.д. годятся.
Хочется найти генштабовские 500 метровки, как бы не пришлось за ними в армию ехать мля..

scopus

Житель города
Наши молодцы,лучше поздно чем никогда.
Представляете началась заварушка с кем либо
кого америкосы поддерживают, и они берет всю
систему в этом регионе закрывают "для чужих" и амбец обороне.

PuH

Житель окраин
diesell
500 метровки))))
удачи, это секретная информация и делиться ей никто не будет, тем более для загрузки в буржуйский gps
единственный вариант это сканировать карты которые продают в магазине

scopus
да далеко все это не правда, чтобы уничтожить космическую группировку спутников, достаточно полсотни килограмм космического мусора на орбиту вывести, только и всего... это касается и наших и ихних аппаратов
на случай войны существуют и наземные методы радио навигации, причем у нас только ими собственно и пользуются

Aliens

Меня знают многие ;-)
вот я не пойму когда этот говенный гриф секретности снимут с карт, поставленный кстати в 20х годах. Сейчас через goole earth можно отдельные автомобили в армавире разглядеть, не говоря уже о военных базах и прочей ерунде.
Вот вам ссылочка: http://maps.google.com/maps?q=los+osos,ca&...10965&t=k&hl=en

Sergey3

Гость города
Originally posted by diesell
вот я не пойму когда этот говенный гриф секретности снимут с карт, поставленный кстати в 20х годах. Сейчас через goole earth можно отдельные автомобили в армавире разглядеть, не говоря уже о военных базах и прочей ерунде.
Вот вам ссылочка: http://maps.google.com/maps?q=los+osos,ca&...10965&t=k&hl=en
Ну и чё там карта
а где фото со спутника?

Aliens

Меня знают многие ;-)
Sergey3 там как раз фото со спутника, в опере попробуй запустить.

blind_for_moder в каких нах машинах?

PuH

Житель окраин
diesell
военные базы у американцев, у нас - аэродромы)))

ну эт ерунда
этим снимкам я тоже не стал бы верить если честно, уж больно натуральные какие то, тем более что в цвете никто не фотографирует со спутников. это максимум с вертолета снимок
да и зачем тебе те места, куда все равно не пустят то?
и фотки зачем? я так понимаю нужны карты с географической привязкой о обозначением координат приметных объектов, а вот этого никто как раз и не даст

blind_for_moder

Гость города
в родной раше как всегда
правда москву частично рассекретели и не особо это пользуется популярносстью

Aliens

Меня знают многие ;-)
PuH че за абсурд?!? ты думаешь америкосы всю планету на вертолете облетели? ну ты с тупил...

А вот на счет карт согласен, карты тем и хороши что там все привязанно. Но карты стареют, появляются новые дороги, старые заростают и т.п.
А вот качественное фото со спутника если взять, то можно любую карту с него срисовать практически в реальном времени, сейчас программы векторизации такие есть, что сами все там проставят, а к местности привязать с того же спутника можно.

Anderson

Известный деятель города
Есть ГИСРУССА с картами края, краснодара, ростова, сочи....
Где и за скока взял приёмник?