Армавир сегодня, летопись

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
Сегодня 17 марта 2022 года. Прошедшая зима ничем не выделилась, потому я и не писал ничего о погоде тут. Вкратце - декабрь опять удручал бесснежьем, январь всё-таки порадовал морозом (но не ниже -7... -8) и снегом (но мало, правда, особенно в сравнении с прошлой зимой :) ) Так что зима состоялась) А вот февраль огорчил дождями, почти постоянными плюсовыми значениями и мерзкой сыростью. :sour:

Но вот с начала марта зима стала возвращаться. Армада арктических воздушных масс пошла в атаку) Дожди сменились снегом. Хоть зачастую и мокрым, но несколько раз ночами выпадал небольшим слоем. А последние два дня и днём минусовые температуры, хоть и небольшие. Но сегодня утром мороз был сильней, чем за всю прошедшую зиму: -11*С!!! Это тянет на рекорд для этих чисел! По крайней мере, я такого не помню. В общем, разбушевался дедушка Мороз!) Впрочем, пока деревья не цветут - меня такая погода только радует)


С завтрашнего дня пророчат постепенное повышение дневных значений, хотя морозы ночами сохранятся.
 

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
Ну что ж, окончилось лето, пора сказать пару слов... Июнь и июль, по большому счёту, представили армавирское лето почти что в лучшем его варианте: без адской жары, душных ночей и многодневных засух. Можно бы сказать, что такое лето бы каждый год, но.... Но всё обхезать решил август! Полностью компенсировав мягкость первых двух месяцев духотой и жарой "за +35", которая умудрилась захватить и первые числа сентября. К слову, на линейке в школе (по рассказам детей) даже стало плохо некоторым младшеклассникам от жары, которую обещали до +39 *С.
В общем, из-за августа никак не назовёшь лето благоприятным и мягким! :) СтОит лишь отметить, что атмосферные фронта проходили порой и долгих периодов засухи не было. Пожалуй, единственный плюс августа)

Ну а сегодня, 5 сентября, погода была просто сказка! Жара отступила и температура резко упала. Подумать только, всего +20 днём! И утром +11! Это после +36 днём и в районе +20 утром! В центре и на юго-востоке города вчера прошёл сильный ливень, но всего 5 минут длительности. :) В северо-западной части города было сухо) Но главное - долгожданное похолодание пришло сегодня и весь день был пасмурный и прохладный. И тихий. В общем, классно!
Посмотрим, какой будет осень)
 

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
На дворе 2024 год. Лето. Пока что сегодня только 6 июля, но уже просто невыносимо и ужасно от жары и духоты! Если тенденция будет продолжаться, то это лето переплюнет уже ставшее мемным лето-2010, по крайней мере в нашем регионе...
Началось всё с того, что ежегодный "Сезон дождей", т.е. период май-июнь, когда выпадает большое количество осадков и не жарко, попросту НЕ состоялся! Осадков выпало, наверное, менее 10% от обычных! Июнь, обычно не изнуряющий зноем, стартанул с жары в +36°С! Обычно июнь проходит в районе +23...+27, а ночи так вообще свежие. Но в этом году и ночи в июне стали душными, выше +20! Дни, когда температура опускалась ниже +30, можно посчитать по пальцам...
С началом июля жара только усилилась. По погоде - типично август. Дневные температуры достигли +37...+39°С, ночные +25°С и выше! Сплит-системы работают круглосуточно!
Вчера ехал с работы, сфоткал:

20240705_181558.jpg


Один вопрос есть: август нас вообще задушит? Будет выше +40°С, как пророчат некоторые? Или же август будет прохладней, как это было в мою юность? Самым жарким месяцем у нас август стал в новом веке...
P.S. Пишу всё это для летописи! Будет с чем сравнить в будущем...
 

rott

Известный деятель города
А может дело в юности, а не климате? Вот я к примеру, после двух ковидных госпитализаций, температуру воздуха выше +27 не переношу совсем
 

Sleepwalker

Let the galaxy burn
Команда форума
У меня еще и компы греют (
8500 последний счет за энергию.
Но прохладно, 2 кондея фигачат.
Читаю первые посты и хочется плакать..
Не тем я занимался..
Не тем (
*сегодня катнул всего лишь 3 партии СтарКрафта) С 99 года играю и не брошу уже.
Вчера гоняли в Гузерипль, прошлись чуть по горам.
 

Вложения