Аденоиды у ребенка?

Floret

Скользящая по...
Команда форума
Один врач отоларинголог поставил диагноз аденоиды, которые обязательно нужно удалять... другой заявил, что удалять не нужно - у ребенка хронический аденоидит, который можно лечить без хирургии, третий огласил диагноз хронический тонзиллит или фарингит :(
...на следующей неделе пойду к четвертому.......................... последствия непредсказуемы ))

всё это как бы крик души, а интересует вот что:

Кому из армавирских лоров Вы доверяете, есть ли проверенные товарищи дохтора?
Делают ли в Армавире исследование аденоидов эндоскопией?
И может кому-нибудь помогло какое-либо назначенное лечение?

NatS

Житель города
Лоры то есть (тема недавно была на форуме), но нам тоже говорили разное. Поэтому ездили в Ставрополь в Краевую детскую (могу поискать координаты врача). Нашей 3,5 года, 2-я степень, пока без хирургии.

RiMar

Житель окраин
Присоединяюсь, лучше в Ставрополь. А взрослые не совсем правильно могут поставить диагноз. Все таки детская специфика. Да и операции у нас по старинке.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Сходи к Стец Нине Петровне. Он работает в детской больнице. Она меня удаляла аденойды.

Калинина

Меня знают многие ;-)
Чаще всего аденойды удалять не надо. Нужен комплекс процедур. И физиотерапия и соляная камера и проторгол. Терпения родителям. Здоровья ребёнку.

Даже при беглом взгляде на результат запроса в яндексе, стоит 100 раз подумать.

Симпапуся

Житель центра
[quote name='Slim' timestamp='1319723991' post='471713']
Сходи к Стец Нине Петровне. Он работает в детской больнице. Она меня удаляла аденойды.
[/quote]
Хороший совет!

Floret

Скользящая по...
Команда форума
[quote name='NatS' timestamp='1319721615' post='471711']
Лоры то есть (тема недавно была на форуме), но нам тоже говорили разное. Поэтому ездили в Ставрополь в Краевую детскую (могу поискать координаты врача). Нашей 3,5 года, 2-я степень, пока без хирургии.
[/quote]

нашему тоже 3,5...
степень называют разную, один первую, другой без степени просто "нужно удалять" и всё... подскажи, пожалуйста, координаты и есть ли там эндоскопия?

[quote name='Slim' timestamp='1319723991' post='471713']
[/quote]

были несколько раз и у неё :) она говорит что у нас хронический тонзиллит, а аденоиды пока нужно под наблюдением держать...
хороший врач, ничего дурного не скажу ))

Aliens

Меня знают многие ;-)
[quote name='Floret' timestamp='1319726551' post='471719']
нашему тоже 3,5...
степень называют разную, один первую, другой без степени просто "нужно удалять" и всё... подскажи, пожалуйста, координаты и есть ли там эндоскопия?

были несколько раз и у неё :) она говорит что у нас хронический тонзиллит, а аденоиды пока нужно под наблюдением держать...
хороший врач, ничего дурного не скажу ))
[/quote]
Слушайте её, она меня еще маленького лечила. У нее глаз наметан, ведь она детей по 100 раз в день осматривает.

[quote name='Floret' timestamp='1319720794' post='471710']
Делают ли в Армавире исследование аденоидов эндоскопией?
[/quote]
Аденоиды и без эндокскопии можно увидеть.

ОТДЕЛЬНО.
Floret, а в чем проблема ? Удалите, если уж на то пошло. Сколько ребенку лет ? Малыш и не вспомнит, что было. Но уж лучше удалить в детстве удалить и забыть, чем ребенок не даст себе удалять во взрослом возрасте. Понятно, что ребенка жалко. Но удаление доверяйте только Стец Н.П.

[quote name='Калинина' timestamp='1319725549' post='471715']
Чаще всего аденойды удалять не надо. Нужен комплекс процедур. И физиотерапия и соляная камера и проторгол. Терпения родителям. Здоровья ребёнку.

Даже при беглом взгляде на результат запроса в яндексе, стоит 100 раз подумать.
[/quote]
Не одним Яндексом едины :)
Не дай бог конечно, но если у Вас воспалится аппендецит, Вы что будете делать? Будете применять комплекс мер процедур в виде физиотерапии или всё же пойдете к хирургу ? На этот вопрос можете не отвечать.

Калинина

Меня знают многие ;-)
Апендицит и аденойды вещи разные. В наше время доверия яндексу больше, чем многим врачам.

Совсем недавно соседке то-же советовали удалить четырёхлетней дочери аденойды, как вариант, но ограничились другими мерами. Всё в порядке. Конечно если пользоваться информацией не умеете, нет возможности её проанализировать, то выхода нет.

Какое-то время назад зубы удаляли при определённых повреждениях, сейчас в этом нет необходимости.

Экстренности ситуации не вижу. Встанет не дай Бог, там и вопросы отпадут. Но я бы аденойды ребёнку без острой необходимости (прямая угроза жизни) удалять не стала.

Aliens

Меня знают многие ;-)
А что, в мире появилось без операционное удаление зубов ? :)
Яндекс точка ру, соседка бабке сказала... это всё из одной плоскости.
А что в яндексе пишут по поводу лечения зубов онлайн ??? :)

Floret

Скользящая по...
Команда форума
[quote name='Slim' timestamp='1319731476' post='471724']
Аденоиды и без эндокскопии можно увидеть.

ОТДЕЛЬНО.
Floret, а в чем проблема ? Удалите, если уж на то пошло. Сколько ребенку лет ? Малыш и не вспомнит, что было. Но уж лучше удалить в детстве удалить и забыть, чем ребенок не даст себе удалять во взрослом возрасте. Понятно, что ребенка жалко. Но удаление доверяйте только Стец Н.П.
[/quote]

Slim, ребенку 3,5 года.
Проблема в том, что удаление аденоидов последняя крайняя мера, если степень аденоидов 3, у нас по словам других врачей ещё только первая, а по словам других уже 3. При удалении аденоидов возможны всякие нехорошие последствия (не всё так безопасно как кажется) - у знакомых, например, ребенок после операции стал хуже слышать, кроме того, если удалять в таком маленьком возрасте, то аденоиды вероятнее всего нарастут снова, а потом ещё и в третий раз. Про это всё не только в инете пишут, но и сами врачи говорят.
Бесит то, что все врачи одной специальности, про одного ребенка расходятся во мнениях и не могут вынести единого диагноза. Кому из них верить, если все они хваленные?
Аденоиды без эндоскопии тольком не увидеть, при иследовании зеркалом и пальцами получается субъективный диагноз (даже пальцы у всех врачей разные).
Ну и последнее, это иммунный орган, как и все миндалины, зачем лишать ребенка раньше времени его естественной защиты, если возможно (хочется верить, что ВОЗМОЖНО) лечение без операции.

Aliens

Меня знают многие ;-)
[quote name='Floret' timestamp='1319742999' post='471746']
Slim, ребенку 3,5 года.
Проблема в том, что удаление аденоидов последняя крайняя мера, если степень аденоидов 3, у нас по словам других врачей ещё только первая, а по словам других уже 3. При удалении аденоидов возможны всякие нехорошие последствия (не всё так безопасно как кажется) - у знакомых, например, ребенок после операции стал хуже слышать, кроме того, если удалять в таком маленьком возрасте, то аденоиды вероятнее всего нарастут снова, а потом ещё и в третий раз. Про это всё не только в инете пишут, но и сами врачи говорят.
Бесит то, что все врачи одной специальности, про одного ребенка расходятся во мнениях и не могут вынести единого диагноза. Кому из них верить, если все они хваленные?
Аденоиды без эндоскопии тольком не увидеть, при иследовании зеркалом и пальцами получается субъективный диагноз (даже пальцы у всех врачей разные).
Ну и последнее, это иммунный орган, как и все миндалины, зачем лишать ребенка раньше времени его естественной защиты, если возможно (хочется верить, что ВОЗМОЖНО) лечение без операции.
[/quote]
Мне как раз наоборот удалили, т.к. я плохо слышал. После удаления, я стал слышать лучше. Через год после удаления, я пришел к врачу и она мне их помазала мазью, после чего они у меня не стали расти.
Вот тебе без яндекса, на моем личном опыте - ответ Чемберлену :)
Ну я так же могу и сказать про аппендицит, что это тоже важный орган, но без него люди живут :)
Я не буду никого уговаривать. Решать тебе. Удачи.

Floret

Скользящая по...
Команда форума
Slim, спасибо :)
мне тоже в пять лет удаляли, воспоминания об удалении у меня страшнючие ))) пустая белая комната, посреди комнаты стул или кресло и у меня через рот какой-то вилкой выдергивают эти аденоиды, помню были красные кровавые куски.... жесть... я выходила в шоке, платье с перепугу одела наизнанку
Сейчас слава Богу, под общим наркозом делают, но всё же ребенку хочется по возможности не вырывать и лишний раз не травмировать :)

absent

Известный деятель города
[quote name='Floret' timestamp='1319745759' post='471753']
Сейчас слава Богу, под общим наркозом делают, но всё же ребенку хочется по возможности не вырывать и лишний раз не травмировать :)
[/quote]
Да уж пипец. По мне так уж лучше помучаться 10 минут, чем потерять пару сотен миллионов нейронов. Мне как и многим удаляли в детстве, в 4-5 лет, не так уж и больно и не так уж и страшно. Но лучше уж действительно ничего не вырывать и не вырезать, и вообще желаю вашему малышу никогда в больничку не ходить. Совсем.

Калинина

Меня знают многие ;-)
У меня есть другой пример. Знакомые обратились с подобными проблемами у ребёнка к лору. Оказалось, что девочка уже совсем не слышала на одно ухо, второе слабо очень. Вырезать не стали. Промыли как положено. Недели две девочка разговаривала, не своим голосом, как в трубу. Слух восстановился. Проблем уже год как нет. А могли бы вырезать (по-старинке)