Авиамоделирование. Масштабные модели самолётов.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Кто занимается?
Какой масштаб собираете?
Красите или нет, если да то чем?
Какую фабрику предпочитаете: Моделист, Звезда, ICM или Airfix?

509

Гость города
Эх, я кода-то занимался... Коллекция была довольно-таки неплохая.
А потом что-то забросил. Надо бы опять заняться.
На моей памяти, самыми качественными (минимум облоя, наиболее конструктивно достоверные модели, качественные описания) моделями были изделия "Звезды". Про ICM, честно говоря, первый раз услышал. "Моделист" - не очень нравился, особенно после покупки модели Як-1б подозрительно смахивающий на ЛаГГ-3 модификации 1942 года. Да и пластмасса у "Моделиста" была не ахти.
Airfix - неплохие модели. Но "Звезда" по-моему лучше.
Масштаб основной 1:72. Вообще, лучше собирать все модели одного масштаба, чтобы не получилость, что у вас модель По-2 больше модели Ил-76, к примеру. Хотя, некоторые модели (особенно крупных самолетов, типа Мрии) в 1:72 не смотрятся.

Орфиус

Капитан Блад
Ответ: Авиамоделирование. Масштабные модели самолётов.

Автор сообщения Mitya
Кто занимается?
Какой масштаб собираете?
Красите или нет, если да то чем?
Какую фабрику предпочитаете: Моделист, Звезда, ICM или Airfix?
А к чему вопрос? Сам занимаешся коллекционированием?

Aliens

Меня знают многие ;-)
в возрасте от семи ну и наверное до 14 -15 покупал, дарили и собирал, не красил. Сейчас решил Никитку этим делом заинтересовать, начал покупать, как вернётся с курортов начнём клеить.
Поразило небольшое количество специализированных сайтов и форумов. Надеялся что гораздо большее количество людей интересуются этим хобби.

Pagan

Житель окраин
анекдот почемуто вспомнился "стоят два будуших папы под родомом один у другова спрашивает кого хочиш тот мальчика, почему, потому что хочу вертолетик на радиуправление)))" а вообше да видил специализорваный отдел ву минске с моделями жена меня оторвать наверно пол часа не могла там так всего интересного было, в детсве клеил но не красил тогда краски это было че то очень редкое, шас к сожаление нету пока времени может вот разгребусь с делами тогда и куплю какойнибуть самолетик.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Я тоже в детстве не красил, для сына никогда время не жалею!
Мама водит в школу, мама водит на фортепиано :) надо и мне чем то его увлечь :)

PuH

Житель окраин
Забей на модельки для полки. Настоящему пацану надо шоб летало, разбивалось, делалось и снова летало. Так он научится ценить свою работу. А клеинье бездвижных моделей научит пацана лишь портить зрение при поклейке и рассматривая готовый продукт в темноте, в тайне от вас.

Aliens

Меня знают многие ;-)
какой клей лучше использовать? Предлагаемый "звездой" не очень хороший.