Прочитала статью, и пришла в ужас... в очередной раз...
Конечно, сразу было понятно, что ничего хорошего из генномодифицированных продуктов получиться не может, что их последствия для людей будут весьма весьма плачевными, но так обидно, что производителям продуктов питания насрать на окружающих и на то что с ними будет через несколько лет употребления этих "замечательных" продуктов...
Обидно за всех нас... а особенно за детей, которых родители с малых лет "угощают" всякой "отравой" с непредсказуемыми последствиями для этих малышей...
Вот сижу и думаю, писать вам об этом или нет? Уж даже и не знаю, кому и что я хочу донести...)
Куда ни глянь, все такие закаленные, пропитые, адаптированные к химии и уверенные, что их ничего не берет, что я всем завидую...)
Конечно, сразу было понятно, что ничего хорошего из генномодифицированных продуктов получиться не может, что их последствия для людей будут весьма весьма плачевными, но так обидно, что производителям продуктов питания насрать на окружающих и на то что с ними будет через несколько лет употребления этих "замечательных" продуктов...
Обидно за всех нас... а особенно за детей, которых родители с малых лет "угощают" всякой "отравой" с непредсказуемыми последствиями для этих малышей...
Вот сижу и думаю, писать вам об этом или нет? Уж даже и не знаю, кому и что я хочу донести...)
Куда ни глянь, все такие закаленные, пропитые, адаптированные к химии и уверенные, что их ничего не берет, что я всем завидую...)
[size="2"]"Почему смертность от онкологических заболеваний неуклонно растет?"
28 сентября 2012 г.
Таким вопросом задались учёные из университета в городе Кан во Франции, и решили исследовать какое влияние на здоровье оказывает потребление генетически модифицированных продуктов и применение гербицидов в сельском хозяйстве.
Результаты проведённых научных исследований были оглашены в Лондоне на пресс-конференции, а также были напечатаны в Нью-Йорке в престижном научном журнале Food and Chemical Toxicology: http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0278691512005637
Сразу же после обнародования результатов, яростный скандал разразился между учёными из нескольких стран и мировыми производителями продуктов питания: http://www.bbc.co.uk/news/science-environment-19654825. Последние настаивают, что употребление генетически модифицированных культур и применение гербицидов является абсолютно безопасным для здоровья людей.
Дело в том, что все одобренные генетически модифицированные культуры были разрешены для потребления человеком на основе лишь 90-дневных испытаний путём кормления крысам — да, настолько влиятельным было лоббирование со стороны международных корпораций, что более длительные исследования считались излишними: http://naturalnews.com/037249_GMO_study_cancer_tumors_organ_damage.html.
Однако французских учёных не удовлетворяло такое положение дел — ведь продолжительность жизни крыс составляет 700 дней, и за 90 дней мало что можно обнаружить. Исследователи решили провести испытания на протяжении всей жизни крыс!
В ходе двухгодичного исследования учёные:
(1) первой группе подопытных животных давали в пищу корм, который на 11% состоял из генетически модифицированной кукурузы, выращенной с использованием гербицидов. Для исследований учёные использовали кукурузу NK603, выведенную в США биотехнологическим гигантом Monsanto. Миллионы тон этой кукурузы ежегодно импортируются в страны Евросоюза и Россию. В качестве гербицида был использован самый широко-применяемый в мире гербицид под названием Roundup.
(2) второй группе крыс давали в пищу корм, на 11% состоявший из генетически модифицированной кукурузы, выращенной без обработки гербицидами.
(3) третьей группе крыс давали корм без генетически модифицированных добавок. Однако в их питьевую воду были введены следы гербицида Roundup — но в ничтожном количестве, признанном безопасном для человека — с концентрацией 0,00000001% (это примерно 1 капля гербицида на 250 бочек воды).
(4) четвёртой, контрольной группе подопытных животных давали в пищу корм не содержащий генетически модифицированных добавок, и воду без следов гербицида.
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ БЫЛИ УЖАСАЮЩИЕ:
— у крыс, которым давали даже самые маленькие количества генетически модифицированных продуктов, появлялись раковые опухоли молочной железы, тяжелые поражения печени и почек уже после 4 месяцев у самцов, и после 7 месяцев у самок;
— 50% крыс-самцов и 70% самок из первых трёх групп умерли преждевременно на ранней стадии жизни;
— к началу 24-го месяца жизни, у 80% оставшихся в живых крыс-самок из первых трёх групп были выявлены раковые опухоли, иногда по 3 опухоли на одно животное;
— у крыс, которым добавляли генетически модифицированных продукты в пищу или гербицид в воду, исследователи обнаружили раковые опухоли в 2-3 раза большие, чем в контрольной четвёртой группе.
Учёные продемонстрировали фотографии некоторых крыс, у которых имеются огромные раковые опухоли: http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-2205509/Cancer-row-GM-foods-French-study-claims-did-THIS-rats—cause-organ-damage-early-death-humans.html?ITO=1490.
[/size]
28 сентября 2012 г.
Таким вопросом задались учёные из университета в городе Кан во Франции, и решили исследовать какое влияние на здоровье оказывает потребление генетически модифицированных продуктов и применение гербицидов в сельском хозяйстве.
Результаты проведённых научных исследований были оглашены в Лондоне на пресс-конференции, а также были напечатаны в Нью-Йорке в престижном научном журнале Food and Chemical Toxicology: http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0278691512005637
Сразу же после обнародования результатов, яростный скандал разразился между учёными из нескольких стран и мировыми производителями продуктов питания: http://www.bbc.co.uk/news/science-environment-19654825. Последние настаивают, что употребление генетически модифицированных культур и применение гербицидов является абсолютно безопасным для здоровья людей.
Дело в том, что все одобренные генетически модифицированные культуры были разрешены для потребления человеком на основе лишь 90-дневных испытаний путём кормления крысам — да, настолько влиятельным было лоббирование со стороны международных корпораций, что более длительные исследования считались излишними: http://naturalnews.com/037249_GMO_study_cancer_tumors_organ_damage.html.
Однако французских учёных не удовлетворяло такое положение дел — ведь продолжительность жизни крыс составляет 700 дней, и за 90 дней мало что можно обнаружить. Исследователи решили провести испытания на протяжении всей жизни крыс!
В ходе двухгодичного исследования учёные:
(1) первой группе подопытных животных давали в пищу корм, который на 11% состоял из генетически модифицированной кукурузы, выращенной с использованием гербицидов. Для исследований учёные использовали кукурузу NK603, выведенную в США биотехнологическим гигантом Monsanto. Миллионы тон этой кукурузы ежегодно импортируются в страны Евросоюза и Россию. В качестве гербицида был использован самый широко-применяемый в мире гербицид под названием Roundup.
(2) второй группе крыс давали в пищу корм, на 11% состоявший из генетически модифицированной кукурузы, выращенной без обработки гербицидами.
(3) третьей группе крыс давали корм без генетически модифицированных добавок. Однако в их питьевую воду были введены следы гербицида Roundup — но в ничтожном количестве, признанном безопасном для человека — с концентрацией 0,00000001% (это примерно 1 капля гербицида на 250 бочек воды).
(4) четвёртой, контрольной группе подопытных животных давали в пищу корм не содержащий генетически модифицированных добавок, и воду без следов гербицида.
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ БЫЛИ УЖАСАЮЩИЕ:
— у крыс, которым давали даже самые маленькие количества генетически модифицированных продуктов, появлялись раковые опухоли молочной железы, тяжелые поражения печени и почек уже после 4 месяцев у самцов, и после 7 месяцев у самок;
— 50% крыс-самцов и 70% самок из первых трёх групп умерли преждевременно на ранней стадии жизни;
— к началу 24-го месяца жизни, у 80% оставшихся в живых крыс-самок из первых трёх групп были выявлены раковые опухоли, иногда по 3 опухоли на одно животное;
— у крыс, которым добавляли генетически модифицированных продукты в пищу или гербицид в воду, исследователи обнаружили раковые опухоли в 2-3 раза большие, чем в контрольной четвёртой группе.
Учёные продемонстрировали фотографии некоторых крыс, у которых имеются огромные раковые опухоли: http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-2205509/Cancer-row-GM-foods-French-study-claims-did-THIS-rats—cause-organ-damage-early-death-humans.html?ITO=1490.
[/size]