Тогда первый вопрос
Недавно меня усадили за компьютер, сказав не печатает платежки
. И правда запускаю 1С (7.5 предприятие) и она мне выдает "ошибка компиляции глобального модуля" и кучу строк с ошибками. Я в эту кучу даже смотреть не захотел (если честно 1С только устанавливать могу - сталкиваться не приходилось), и естественно сохраняю все dbf и прочее, что может содержать нужные данные, переустанавливаю 1С, запускаю и та же ошибка, нашел в чем дело просто случайно - полез подправить им часы, и увидел, что установлены стандарты не России а Канады, и естественно формат даты не наш (не dd.mm.yyyy), как только вернул все на место - все пошло.
Собственно вопрос. Насколько я помню компьютер дату все равно хранит в целочисленной переменной, и соответственно в БД он ее хранит тоже как целое число. Для проверки написал малюсенькую программку, которая в таблицу пишет дату и ее читает, поставил фолрмат даты канадский - работает, поставил корейский - все равно работает, а 1С не хочет открывать журнал платежек и запускать ничего не хочет, вот мне и интересно, в чем там было дело.