Хочу создать свой сайт

Армавир

Гость города
#1
Хочу создать свой сайт, КАК ЭТО ЗДЕЛАТЬ , ПОМОГИТЕ ПОДСКАЖИТЕ КТО ЗНАЕТ , ИЛИ ЕСЛИ ЕСТЬ ЛЮДИ КОТОРЫЕ МОГУТ ЗДЕЛАТЬ ЭТО ЗА МЕНЯ ЗА БОНУС )
 

Aliens

Известный деятель города
#2
подсказывать особо некогда, а вот как сделаешь - обращайся - хостингом с доменом помогу :)
 

Aliens

Известный деятель города
#11
Автор сообщения Армавир
сайт должен быть платным , не за скачивание а за посищение сайта.
Ну расскажи, кому нужен свежий сайт, за вход на который нужно заплатить?
Это бред...
 

Армавир

Гость города
#12
своего клиента найдёт , ты на него зайдёш и сам знать не будеш как денюжки от тебя уходят по капейкам .
 

Aliens

Известный деятель города
#13
Автор сообщения Армавир
своего клиента найдёт , ты на него зайдёш и сам знать не будеш как денюжки от тебя уходят по капейкам .
Так не бывает :)
Изучи это направление. Пока чел САМ не заплатит - ничего от него никуда не уйдет.
Иначе владельцы сайтов давно бабло лопатами бы гребли.
 

Aliens

Известный деятель города
#15
Автор сообщения Армавир
а я слышал что такое бывает )
это называется слышал звон, да не знаешь где он.
как ты узнаешь какой или какими системами электронных платежей я пользуюсь?
каким образом с какой-либо из этих систем утечет бабло?
а если я вообще никакой не пользуюсь?

бред...
 

Aliens

Известный деятель города
#17
Автор сообщения Армавир
это что и в самом деле не риально ....вот сука.
а каким образом можно на этом заработать ?
способов много. сделай сначала достойный сайт, поддерживай его, раскрути его имя, так сказать, а уже потом думай о заработке, а не наоборот
 

Pixel-AQ

Известный деятель города
#19
Автор сообщения Армавир
это что и в самом деле не риально ....вот сука.
а каким образом можно на этом заработать ?
Если реально хочешь заработать то очень легко =)
а точне очень и очень сложно Сделай сервак ОНЛАИН игр
таких как РО ЛА2 и прочее молодежь туда попрется если сделать это на МЗ =) но допустим сделать платным его
но чтобы серв был платным там должно быть все идеально это к примеру игра Линейка =)
 
#20
Армавир Как ни странно начни на народе или Юкозе. Потренируйся. Сайт ни копейки не принесет если мало посещаем. На Юкозе готовые шаблоны не плохие. Научись продвигать сайт.

вот тебе моя статейка думаю будет полезной

подходят также с точки зрения безопасности и технических возможностей. Но на них можно потренироваться. Лично мне удалось раскрутить сайт на «народе» имевший до 1000 уникальных посетителей в день. Потом я, перешел на платный хостинг и взял нормальное доменное имя. Несколько десятков долларов в год не являются столь обременительными даже для небольшого магазина.

Не скупитесь на разработку
Ни в коем разе нельзя скупиться на разработку сайта интернет-магазина. Конечно, готовые шаблоны – это прекрасно, но вам все-таки нужен сайт которым будет не только удобно управлять вам, но и пользоваться посетителям. Поэтому доверьтесь профессионалам. Создание интернет-магазина может стоить от тысячи до нескольких сот тысяч долларов. Если объем ваших продаж ограничен сотней покупателей в день (не так уж и мало), то на разработку подобного сайта вполне хватит и двух тысяч долларов.

Раскручиваем и продвигаем
Эффективность итнтернет магазина зависит от его посещаемости. Трафик формируют несколько составляющих: выдача вашего сайта в первой-второй десятках поисковых запросов, контекстная реклама, баннерная рекалма, почтовые рассылки (не СПАМ!!!), партнерские программы, присутствие в качественных каталогах сайтов и каталогах статей, а также дополнительные сервисы сайта.

Поисковики
Поисковые машины являются самым важным источником трафика. Суть их такова – пользователь рунета набирает интересующее слово или фразу и нажимает на поиск. Поисковик выдает результаты в зависимости от релевантности (точности совпадения поисковой фразы с названием и ключевыми словами страницы) и авторитетности вашего сайта (страницы). Важно, чтобы по ключевым словам ваш сайт был в топе (первой странице выдаче результатов) поисковиков. Статистика всех поисковиков дает ясную картину популярности терминов.
Например, в июне посетители Яндекса искали с термином «Интернет-магазин» искали следующие фразы :
интернет магазин 386403
интернет магазин одежда 31791
детские интернет магазины 11310
интернет магазин техники 7848
обувь интернет магазин 7697
интернет магазин телефон 7285
книжный интернет магазин 6919
интернет магазин женский 6814
интернет магазин косметики 6352
интернет магазин мебели 5648
интернет магазин бытовой 5320
интернет магазин белье 5304
интернет магазин бытовая техника 4994
интернет магазины книги 4470
интернет магазин сотовых 4018
спортивные интернет магазины 3872
Яндекс – ведущий, российский поисковик. Но кроме него еще есть Гугл, Рамблер, Апорт, Майл и другие. Еще недавно доля Яндекса в поисковых запросах составляла до 75%, теперь она снижается и по различным оценкам не превышает 50%. Это не говорит о том, что Яндекс стал хуже – другие подтягиваются. Особенно прогрессирует русская служба Гугла.
Пути в топы поисковых систем различны. Можно обратится к специалистам-фрилансерам или в специальные оптимизаторские фирмы, можно действовать самому (ниже приведены элементы продвижения). Но в любом случае помните одно – в продвижении в силу особенностей алгоритма поисковиков для достижения результата требуется от 3 месяцев до полгода. Именно такой срок вам объявят специальные конторы. По правде говоря, оптимизаторы часто пудрят мозги заказчикам, скрывая за хитроумными терминами простые вещи. Стоимость их услуг зависит от количества терминов и частоты их запросов. Продвижение одного термина может стоить от 100 до нескольких тысяч долларов и плюс в дальнейшем поддержка позиций. Так что вполне имеет смысл нанять отдельного специалиста, занимающегося продвижением сайта за фиксированный оклад.

Контекстная и баннерная реклама
Баннерная реклама является аналогом наружной рекламы, т.е. на чужих сайтах размещаются ваши баннеры – графические изображения со ссылками на ваш сайт. Но на сегодня гораздо большую популярность завоевала контекстная реклама – т.е. рекламные ссылки в контексте либо поисковых запросов, либо содержания страницы рекламной площадки. К примеру, наберите в Яндексе слово «фильтр» – справа от результотов поиска всплывет несколько ссылок, содержащих слово «фильтр» - это и есть контекстная реклама. Или на многих сайтах вы видите десятки ссылок, не имеющих отношения к сайту – это тоже контекстная реклама.
Фактически вы покупаете количество кликов на вашу ссылку. Стоимость клика может оставлять от 50 копеек (например, у рекламного брокера Tak.ru) и до нескольких десятков рублей, если ваша рекламная ссылка соответствует выскочастотному запросу и размещается на престижных сайтах. По различным данным контекстную рекламу используют свыше 75% интернет-проектов. По оценке компании «Бегун» объем рынка российского контекстной интернет-рекламы в 2006 году составил $110 млн, и в 2007 году увеличится вдвое. Привлекательность этого вида объясняется просто – она рассчитана на целевого потребителя. Не зря же западные компании в среднем тратят до 30% своих рекламно-маркетинговых бюджетов на контекстную интернет-рекламу.

Рассылки
Самым эффективным методом формирования группы лояльных по отношению к вашему бизнесу клиентов – это создание и ведение почтовой рассылки. Рассылки ведутся, как правило, двумя способами. Структура сайта может предусматривать автоматическую рассылку обновлений конкретного раздела (новости, новинки, новые статьи и т.д.) всем зарегистрированным посетителям.
Второй способ это воспользоваться специализированными службами почтовых рассылок. Это не спам – пользователи интернета добровольно подписываются на рассылки, интересующей их тематики. Ваше дело зарегистрироваться в службе, открыть рассылку, и регулярно осуществлять выпуски. Регулярность выпуска определяете вы сами можете рассылать письма раз в неделю, в месяц или каждый день. Оптимальной является рассылка дважды в неделю во вторник и в пятницу утром. Статистика показывает, что для приобретения товара пользователь должен прочитать в среднем семь ваших рекламных сообщений.
Например, вы продаете автозапчасти. Если ассортимент большой, то можно открыть рассылку вроде «Новинки рынка автозапчастей. Обзоры. Советы специалиста», если специализируетесь на фильтрах, то рассылка может называться «Автомобильные фильтры». В письма рассылки вставляете любой интересный текст, связанный с данной темой и соответственно с ссылками на свой сайт. Это может быть и обзор новинок и полезные советы. Рассылки кроме этого могут являться и отличным инструментом маркетинговых исследований – в тело писем можно вставлять шаблон опросов.
В России служб рассылок несколько, но основными являются три: content.mail.ru, subscribe.ru, Maillist.ru. Рекомендую участвовать во всех службах – это не возбраняется. Subscribe.ru предоставляет прекрасную возможность приобрести рассылки с определенным числом подписчиков. На аукционе выставляются рассылки, число которых исчисляется и сотнями, и десятками тысяч. Это те рассылки авторы, которых либо отказались от их ведения, либо нарушили правила сервиса, за что и были лишены авторства. Приобретая готовую рассылку вы берете на себя обязанность сохранить тематику – если рассылка была автомобильная, то таковою и должна остаться.
Все три службы работают как в платной режиме, так и в бесплатном. Платный режим позволяет размещать изображения, баннеры, рекламу третьих лиц и пользоваться дополнительными услугами.
Для начинающих предпринимателей подойдет и бесплатный режим – ведь рассылки - это мощнейший инструмент бизнеса. Открыв, рассылку вы фактически получаете собственное электронное издание. Общая численность интересных рассылок обычно исчисляется тысячами. Очень интересных – десятками тысяч, есть рассылки число подписчиков которых переваливает за 100 000. Сервисами почтовых рассылок не брезгуют лидеры бизнеса, в т.ч. и те, кто не занимается интернет-торговлей. Например, и «Бош», и «Симен», и многие банки - все используют этот инструмент.

Каталоги
Один из китов продвижения сайта. Суть его такова – разместить ссылку в наибольшем числе тематических каталогов. Убивается два зайца. Большое число ссылок увеличивает авторитетность вашего сайта и следовательно, в поисковиках вы продвигаетесь вверх. Плюс хорошие каталоги дают дополнительное число посетителей на сайт.
Каталогов сейчас десятки тысяч. Но качественных из них - одна десятая часть. Можно добавлять сайт вручную, а можно обратиться в специальные службы, которые за пару десятков долларов в автоматическом режиме «прогонят» ваш сайт по каталогам. Однако у автоматического режима есть минус – не все каталоги без обратной ссылки добавят сайт. И второе – некоторые из них находятся в «черном» списке поисковиков и ссылки с них не учитываются, более того, ваш сайт могут «забанить» и он на некоторое время пропадет из поисковых запросов.
Помимо каталогов сайтов существуют каталоги статей. Действуют по такому же принципу, но с точки зрения поисковиков, статьи выглядят предпочтительней, поскольку ссылка отображается на фоне текста по теме и «весит» гораздо больше, чем ссылка из каталога.

Биржи ссылок, обмен ссылками
Умножение ссылок ориентировано на поисковики. В целом рейтинг сайта тем выше, чем больше высококачественных сайтов, которые ссылаются на его страницы. Желательно, чтобы ссылки содержали слова запроса. Чем более авторитетна страница, с которой сослались на ваш сайт, тем выше сайт в ранге поисковиков. А вот если на ваш сайт никто не поставит никакой гиперссылки, то этот сайт по поиску найти практически нельзя.
Ссылками можно обмениваться вручную, а можно обратиться к услугам специализированных бирж ссылок, например Xap.ru. Массированное размещение ссылок приводит к повышению авторитетности вашего сайта – росту ТИЦ (тематического индекса цитируемости по Яндексу) и PR (page rang) по Гуглу, что в конечном итоге косвенно влияете на выдачу ключевых слов в поисковых запросах.

Партнерская программа
Партнерская программа является общепринятой практикой для интернет-магазинов. Суть ее в том, что вы приглашаете партнеров, чей интерес выражается в процентах получаемых от продажи вашего товара или в количестве кликов на вашу ссылку. Например, партнер получает 5% от каждого привлеченного клиента и 50 копеек за каждый клик. Кроме этого отлично работает реферальная система, когда партнер ищет нового партнера и за это получает часть (средняя ставка 10%) дохода привлеченных клиентов. Уровней рефералов может быть несколько.
Партнеры действуют по своему рассмотрению – размещают соответствующий рекламный код у себя на сайте, в письмах, форумах и т.д., но не прибегают к спаму. Чем больше у вас партнеров, тем быстрее движется бизнес. Одним словом - постройте свою пирамиду в лучших традициях MLM-бизнеса и сотни людей и сотни сайтов будут работать на вас.

Дополнительные сервисы сайта
Дополнительным источником трафика на ваш сайт могут стать дополнительные сервисы и полезная информация, размещенная на портале. Среди них стоит отметить статьи по тематике портала, форумы, блоги зарегистрированных пользователей, консультации специалистов, всевозможные тесты. Форумы и блоги являются динамическими структурами, обладают высокой плотностью ключевых терминов, часто обновляются и поэтому неплохо отражаются в поисковиках. Статьи, содержащие в названиях тематику интернет-магазина, фактически являются тематическими страницами и внутренние ссылки на конкретные позиции товара повышают и рейтинг сайта в целом, и конкретных разделов по товарам. Консультации и тесты, также как и статьи позволяют пользователям получить дополнтиельную информацию о товаре, сформировать лояльность потребителей к вашим товарам или услугам.

Берите пример с лидеров
Настоятельно рекомендую перенимать опыт китов интернет-торговли, исследовать их сайты, сервисы, методы работы и т.д. Дважды изобретать велосипед непродуктивно, лучше посмотрите как работает тот же OZON.ru, PORTA.ru (цифровая техника), «Дождь» (rain-auto.ru) (автозапчасти) и примите на вооружение то что можно, включая элементы дизайна. В этом ничего зазорного нет, учитывая что ряд российских ведущих компаний, включая и те, которые интернет-торговлю сочетают с реальной, сами воспроизвели западные образцы. Примером может быть сайт интернет-магазина российского «Эльдорадо» (http://www.eldorado.ru/) и его американского прообраза (http://www.bestbuy.com/). Как говорится найдите 12 отличий. В то, что американцы скопировали у россиян структуру и принципы дизайна сайта верится с трудом.
Вероятно и вы со временем дорастете до такого уровня когда ваш интернет-магазин не в чем ни будет уступать западным – ни по уровню, ни по оборотам продаж. Главное – стремиться к достижению намеченной цели. Если вас не смутили описанные выше трудности, тогда приступайте к созданию интернет-магазинов и не забывайте, что ваш магазин хоть и виртуальный, у него должны быть реальные склад, служба доставки и бухгалтерия. Начать никогда не поздно, тем более, что 10 000 долларов может хватить на открытие и развитие в течение года вашего проекта. Вполне возможно он окупится и будет растить как на дрожжах. Но все зависит от вас.

Дмитрий Протасов