Посоветуйте кухонные ножи

SEOvik

Житель окраин
#1
Собственно нужны хорошие кухонные ножи. Качественные. Посоветуйте, к какой марке присмотреться? Спасибо!
 

lestade

Меня знают многие ;-)
#2
Каждый берет под свою руку и любимое блюдо. Купите хороший заточной камень или наждак.
 

Diesell

Троглодит
#5
У меня немецкие ножи, уже 2 камня сточил -геометрия лезвия не нарушена :)
Если в камбодже или где там, научились ковать такие клинки - то им только респект.
 

JON

Житель города
#6
беру на рынке по 100 р. фирма 666, с черной ручкой. пока полностью устраивают.
 

Floret

Скользящая по...
Команда форума
#7
Собственно нужны хорошие кухонные ножи. Качественные. Посоветуйте, к какой марке присмотреться? Спасибо!
У меня самые обычные ножи из магазина "1000 мелочей"... :)
Из всего множетсва ножей в ходу всего три... любимые: очень большой, типа тесак - для шинковки... средний, тонкий - им удобно салаты нарезать.... и маленький, для чистки овощей и фруктов...
Люблю ножи с тонким лезвием... они режут гораздо легче, чем ножи с толстым лезвием..
Да, и вообще нож - ножу рознь... и даже при вроде бы одинаковых внешних данных режут и лежат (сидят))) в руке по разному.
Поэтому и набрала кучу ножей, а в итоге пользуюсь всего несколькими.
 

GMX

schizophrenic
#8
Есть две совершенно разные школы создания ножей: европейская и азиатская. Различия этих школ заключаются примерно в следующем: сталь для ножей европейской школы достаточно мягкая и пластичная, поэтому такие ножи очень быстро тупятся. Но в такой стали и заключается их преимущество: их очень легко точить. И потому европейский повар перед каждым приготовлением блюда буквально несколькими движениями мусата правит режущую кромку, а потом уже пускает нож в дело.
Восточная же философия создания ножей исходит из других принципов: на эти ножи идет твердая и упругая сталь, такие ножи очень долго держат заточку, на них не появляется заминов и сколов. Но! Со временем и такой нож теряет заточку. И вот тут главный косяк азиатских ножей: точить вы их заебетесь. Потребуется куча недешевых камней и приспособ, и не меньшая куча времени. Ну либо отдавать профессиональному точильщику и отваливать за это немалые бабосы.
 

Lilu

Житель города
#9
http://nojinsk.ru/articles/9354/

Главное, не покупать керамику, они острые, но точить нельзя и при ударе о твердые предметы, например при падении на плитку - лопаются.
 

delmar

Житель города
#11
http://market.yandex.ru/search.xml?hid=90704&text=taller

отличные ножи, качественная сталь, хорошо сидят в руке, точу в ручную раз в 4-5 месяцев активного использования

рекомендую модель TALLER TR-2000 6пр.

в руке сидят как влитые купил родителям в подарок, потом себе такой же набор, каждый день готовлю и радуюсь.
 

Арчил_Йобашвили

Поликарбонат - это Макро.
#12

Росна

Модераторы
Команда форума
#13
Керамике еще холод противопоказан. Так что мороженные продукты резать чревато.
ими вообще-то по инструкции запрещено резать твердые продукты (соответственно, замороженные) и на твердой поверхности тоже (разделочные доски, например стеклянные). Вот на своем примере: сама покупать не собиралась, но 2 года назад подарили, пользуюсь до сих пор и довольна, особенно для хлеба, овощей и т.п. Ни разу не точила (говорят, что вроде есть для них спецзаточки, но точно не скажу), до сих пор режет нормально, хотя и не так, конечно, как новый (сначала вообще супер было). В общем, один такой я бы в арсенале всегда хотела бы иметь
 

barfly

патологоанатом
Команда форума
#14
суровые реалии таковы, что нормальный нож на кухню мадамам давать, это все равно, что картины Дали в сортире вешать ...бросать его в мойку с вилками и прочей посудой, хранить без подставки и вспоминать через год - " ой, он у меня совсем не режет" поэтому "немецкая" порнография по тыще за набор в подставке и через год в помойку ...а у мужчины должен быть свой кухонный нож, который мадамам в руку брать нельзя категорически
 
#16
Посмотрите в сторону ножей от Кизляр, конкретно модели Арал, Дагестанский и их кухонный набор из трех предметов, при своей небольшой стоимости, они предлагают ножи из неплохой стали с рукоятями из эластрона, которые не соскальзывают если руки намокают. Дополнительно, обратите внимание на модели Скиф и Гюрза, у них удобные рукояти из ореха, очень эргономичные, так как рука не устает при длительной работе, благодаря специальной конструкции. Клинки имеют довольно большую толщину, как раз то, что нужно для разделочных ножей. Цены на эти ножи можете увидеть на nakano.ru и поймете что себе можно позволить исходя из возможностей бюджета. В целом, можете выбрать любую из вышеуказанных моделей от Кизляр и вы не ошибетесь, так как их легко точить, они неплохо держат эту самую заточку, их можно полноценно использовать в быту, потому как недорогие и доверить друзьям, если придется, потому что их не жалко. Успехов в выборе.